Тема закрыта

Причина: 0

Накипело

Муж стал пить, кодироваться не хочет.
Может не прийти домой ночевать, явится под утро - прости, как щенок нашкодивший ходит 2 дня, потом снова. Понимаю. что самой не справиться. Признает, что алкоголик.
Все конфликты через пьянство. Выпил - дома не ночевал. Выпил - связь на стороне. Выпил - избили - реанимация. Выпил - ограбили. Выпил - потеря заказов. Выпил - мозгоклюйство.
У меня просто уже накипело, кто что посоветует? Терпение по донышку размазано. Есть ребенок, после тяжелой болезни (врачи запретили стрессы) стараюсь не скандалить. Выходит все тщательно пережевывать и сглатывать?. Если нет, то разговоры по душам за закрытой дверью без эмоций, а на утро добрый день, милый, чтобы оградить ребенка от стрессов.
Накипело, накипело, хоть вой. Развод? Разве только один выход? Может есть другой, менее ампутационный.

Жена, иди спать !!!

Я еще маленько пообщаюсь.
Вы думаете, что ничего не измениться?
Все катиться под гору?Страшно подумать, разрушить налаженный быт, возможное одиночество (я объективна - не Клауди Шиффер).Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 00:27

Скроюсь
Может есть другой, менее ампутационный.

Что-то у вас по средним меркам через-чур итак %)

Если все именно так, как Вы написали...только развод!!! ИМХО.

Бригантина
только развод!!

Жаль. А психология семейной жизни в помощь не пойдет?

если все так плохо, то лучше разойтись, имхо.

Кот_Шрёдингера
если все так плохо,

Конечно, куда уж хуже, но это за долгий промежуток времени.
Не все сразу, а дозированно. Как малыми дозами мышьяка. Чирик ушат на голову - обдумаешь, взвесишь, устаканишь. Бац - другая порция гов..а. Простишь, поймешь. Хряц -тебе опять порцайка.

Душенька
Хотите что то сохранить, уговаривайте мужа

В чем уговаривать, он то не видит проблемы. Признает, что алкоголик и не больше. Он не видит опасности потери семьи. Пишу алкоголик и сама душа не принимает этого. Про себя - преувеличиваю, преувеличиваю, не так все и плохо, может заморачиваюсь (хотя прочитала выше изложенное, действительно - куда хуже?) И так всегда. Нет твердости в решении, и муж понимает, что пожурю, пожурю и на этом все закончится. Скажет не хочу к наркологу и что я его на поводке потащу?
Выгнать? Легко сказать, а он законный собственник 1/2 жилья. Самой снимать, с ребенком, в никуда? Не осилить мне этого всего боюсь я, нет во мне, думается, железного стержня.

Скроюсь
Признает, что алкоголик и не больше

Куда уж больше?!Подсуньте ему статьи-рассказы-примеры,как возникает алкогольная полинейропатия,например,энцефалопатия алкогольная ну и ещё куча всякой неврологии...Что могут ноги-руки отключиться,ходить не сможет..Может это его напугает и пойдёт кодироваться...Хотя по примерам...не помогает нифига кодировка.Сознание должно быть,понимание проблемы.Уговорите его к наркологу сходить.Там помогут,думаю.

КатеринаВ
Уговорите его к наркологу сходить

Не пойдет. Уговаривала и не раз. Говорит, какие беседы, им одна цель - кодировка. А беседы им нахр... не нужны, чего им со мной беседовать, за это деньги не возьмешь. Они и из любителя выпить алкоголика зделают со своими тестами. А вообще мы частенько с ним об этом говорим. Боится он кодироваться идти, говорит, что пройдет время я еще хуже буду, или крышу сорвет, "совсем дурной башка будет". Трусит, одним словом. Да и я его понимаю. Скажи мне иди к врачу, там тебе вошьют (или чего там) то не знаю что, и подействует оно на тебя так не знаю как. Я бы то же подумала сто раз. Моя жизнь, мое здоровье, а Сережка мне скажет - иди к врачам, отрежь там чего-нибудь, а то это ........ мешает как-то нашей семейной жизни.

В общем, два примера перед глазами - родственники, где тетка терпела до конца, хоть и дядькиного, и сейчас вроде и свободна, но в пиисят с лишним минус здоровье, минус, соответственно, внешность, куча упущенных возможностей и куча сожалений из-за этого. И второй пример - подруга. Ее хватило на 10 лет. По началу-то вроде вместе в компаниях зависали, потом вроде ребенок, дом, быт - а муж не унимается. Но она через все прошла - и кодирования, и официальные клиники, и бабки-заговорщицы... Развелись. Мужика это как-то дисциплинировало, живут раздельно, но вроде без таких вот загулов.

Вчера только с подругой говорили на эту тему. Как знакомые её мамы, которым далеко за пятьдесят, жалели что не ушли от этого в молодости, погубив собственную жизнь и в общем то ничего хорошего не дав детям.
Кому это надо? Вам? Ребенку?
Ребенок вырастет, а вы останетесь как и прежде с опустившимся существом и надежды на новую жизнь станет ещё меньше :(

ikin8
Вчера только с подругой говорили на эту тему. Как знакомые её мамы, которым далеко за пятьдесят, жалели что не ушли от этого в молодости, погубив собственную жизнь и в общем то ничего хорошего не дав детям.
Кому это надо? Вам? Ребенку?
Ребенок вырастет, а вы останетесь как и прежде с опустившимся существом и надежды на новую жизнь станет ещё меньше

Я эта подруга!!!!!!! Подтверждаю
Автор , на моих глазах, две мамины подруги из ярких , зажигательных женщин (помню их с детства) превратились в унылых, старых теток, прожив всю жизнь с алкашами. Это ужасно!!!!!!! И вот одна из них совсем недавно призналась , что очень жалеет, что не развелась еще 30 лет назад, когда ей ВСЕ говорили, она просто потратила свою жизнь, свое здоровье, свои нервы на алкаша. Жизнь прошла (ей уже под 70) , а вспомнить-то кроме вечных пьянок мужа нечего. Дело конечно Ваше, но задумайтесь, как бы потом не было поздно.

Ничего Вы не преувеличиваете. Просто рано или поздно наступит конец. Так не может вечно продолжаться. Даже, если как Вы говорите, нет стержня, то "он появиться". Подумайте о ребенке, тем более, что нельзя допускать стрессовых ситуаций. Может стоит блефануть, показав, что вы его бросаете раз и навсегда; либо убедить и раскрыть глаза на то, что у Вас есть ребенок, которому нужна настоящая семья, без истерик, пьянства, скандалов. Дать понять, что ребенку нужен отец, а Вам муж, на которго можно положиться, любить, заботиться о нем.....а не биомасса с кучей проблем и постоянно пьяной рожей. Но проблема в том, что пока сам не поймет, отчасти все бесполезно. Надо дать понять ему, что есть только одна жизнь и только один шанс сделать в ней что-то действительно хорошее, а не бухать как скот. Для этого ума много не надо.
P.S. Вообще народ спивается весь мотивируя кризисом и отсутствием работы, душу б..друг другу изливают о жизни нелегкой. При желании всегда себя занять можно чем-то позитивным, а не пить. Дайте книгу прочитать, как алкоголь мозг убивает раз и навсегда....Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 11:38

Слешайте, у нас случайно муж не общий? :( Всё точно как у вас, уже 4 года :( Разница только что лечиться он хочет, но всё тянет. То работы много, некогда, то еще что. После последнего эпизода пьянства всё-таки решил пойти за помощью. Посмотрим что из этого выйдет. Я кстати тоже собираюсь лечиться, от созависимости, это очень важно, так как лечение только одного супруга ни к чему не приведёт, нужно лечиться обоим, один влияет на другого! Посмотрим как пойдёт, если ничего не получится то развод! А после развода я всерьёз возьмусь за себя и своё пострадавшее здоровье, психику, чтобы снова не вляпаться в что-то подобное. Если женщине посчастливилось один раз выйти за алкоголика или за трезвого, но каким-то образом она повлияла на него и он запил, значит у неё есть какие-то прихологические проблемы, и если не работать над собой можно снова привлечь алкоголика.

Автор, вам сюда! notdrink.ru/

я
Автор, вам сюда!

Была я здесь уже однажды.

На собственном опыте, только развод... десять лет так мучалась, еще и получала за каждое лишнее слово. ребенку жизнь не портите, мой токо через полгода спать по ночам стал.

Если православная, есть икона "Богородица. Неупиваемая чаша." Молитесь ей, подавайте на молебен за него. тем кто верит, помогает.
У моего мужа появилось желание бороться с алкоголем только после того, как реально почувствовал, что может потерять семью, работу и свободу. Потеря собственного здоровья его не впечатляла. :( Пару лет уже, слава Богу, не пьет вообще. Только я за спиной, на всякий случай, каждый раз с немым укором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы