Тема закрыта

Причина: 0

Как помириться с мамой

Не так давно я живу в гражданском браке. До этого мы встречались полгода. Мама знала о наших отношениях, была всем довольна, сама говорила, что человек он хороший и с ним можно связать жизнь. Когда он мне сделал предложение, мама встала в позу и начала наговаривать что он не тот человек, при этом даже знакомиться с ним не захотела. Когда я переехала к нему, мама больше со мной не хочет общаться, просит не звонить ей, а также полностью игнорит меня. С мужем (гражданским) отношения прекрасные, мне хорошо ему тоже, да и с его родителями у меня проблем нет. Но с мамой та отношения никак не налаживаются(((
Посоветуйте пожалуйста, что делать, как помириться с мамой?

Она перестанет пытаться вас "построить", если осознает, что не может вами манипулировать.

Если есть надежда надавить на психику и заставить сделать по-своему - будет мотать вам нервы.

Это и с детьми так часто, этот же принцип, и с мамами взрослых детей.
Ваша задача - дать ей понять, что вы будете делать так, как считаете нужным, и мамины ообиды ничего не изменят. Тогда только потихоньку она сдастся.

Рус@лочк@

Может зарегистрировать брак, она может не хочет, чтобы Вы жили "во грехе"
Ну , а вообще-то я бы приехала к маме и поговорила с ней начистоту, что ее так напрягает, не верю, что здесь ревность и стоит выяснить, что маму так напрягает, уж зла она Вам точно не желает.

Брак регистрировать будем ближе к осени, она знает об этом! Ревности у мамы нет и быть не может.И чтобы я к ней не приезжала, он азабрала у меня ключи от дома.Причем она сказала что никогда его не примет. Диме вся эта история тоже не нравится(((Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 11:53

Расскажу свою историю - очень похожую на вашу.
С мужем, встречались, мама не лезла. Решили жить, сняли квартиру - тут и началось...за учебу мне отказала платить - раз такие самостоятельные, то и платите сами, ничего справились...было тяжело конечно...но отношения у нас были ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошие (с мужем).
Потом переехали жить к моей бабушке - она нас позвала, с мамой я практически не общалась, могли по пол года вообще не общаться, причем все исходило с ее стороны...она просто НЕНАВИДЕЛА моего мужа.
Потом смерть бабушки, мы стали жить одни в квартире, горе нас немного сблизило, но ненадолго...Начались упреки, что мы живем в ее квартире(бабушкина квартира досталась ей по наследству). Выгоняла из квартиры, хотя сама живет отдельно в своей квартире.
Я ревела, я постоянно ревела, очень обидно все было слышать от мамы...от родной мамы...
Потом я забеременнела...ох как же я ей боялась говорить...когда сказала - радости в ее глазах я не видела...
Потом мы решили расписаться - я была на 4 месяце беременности...сообщили ей, а она - если ты распишешься. ты мне не дочь больше...
Сколько нервов она мне попила...а я беременная, волноваться вроде как нельзя, но ее это видимо не волновало.
Но мы все-таки расписались, на тот момент мне было плевать на ее мнение - я свою жизнь строю...
Беременность она мою практически не видела, мы делали ремонт в квартире - я с пузом ползала обои клеяла, потолок чистила, плитку клеяла, муж конечно как мог меня оберегал, спасибо ему.. а мама ничем не помогла. Более того, она мне яблочка за всю беременность не принесла (пишу и слезы наворачиваються)
Сейчас нашему чаду уже годик, и автор, знаете, отношения наладились только с момента рождения нашей дочурки...Сейчас у нас все прекрасно...мама приезжает к нам в гости часто, водиться, с мужем с моим общаеться хорошо, праздники все вместе.
Так что вот!
А вам желаю счастья, и чтоб все у вас наладилось...
И все же я ниочем не жалею. что не слушала маму, это такое счастье когда любимый муж рядом и ребеночек. Делайте как нужно ВАМ!!!!! А мама потом поймет и примет!
Забыла написать - в гражданском браке мы прожили 5 лет, и уже почти 2 года как расписаны.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 12:16

Рус@лочк@
Ревности у мамы нет и быть не может

ой-ой. Это она вам сказала?
Вот давайте поразмышляем.
Мать считает, что дочь делает неверный выбор, что из-за этого выбора дочери станет хуже, а не лучше. и что? и начинает еще усложнять жизнь дочке? нелогично.

MaMaOlga82
А мама потом поймет и примет!

точно! ток у меня с отцом такая беда, на мужа на моего постоянно наезжает. мне всякие гадости может про него сказать. Отец у меня 25 лет за рулем, отлично в машинах разбирается. а муж у меня.. ну не его это, на машине ездит по необходимости, а ремонтировать воще не умеет. .. папу это бесит, что мой муж не такой как он.. грит на него, ну чо он такой тупой и все такое.. а муж у меня просто золото! ну не понимает он в тачках и водит плохо, зато он отличный отец, чего не скажешь о моем папе.

автор, жить дальше вам, а не вашей маме! делайте как вам нужно, мама потом поймет. А вы один ребенок в семье? может она просто не хочет вас отпускать?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 12:21

"Мамочка, я тебя люблю, но жизнь свою буду строить так, как мне надо! Если ты будешь меня поддерживать, я буду безмерно благодарна тебе за твою любовь ко мне и уважение моей самостоятельности." :)

да я как раз одна в семье, причем мама без мужа

Инь

ну так то да

Взрослая кошка
"Мамочка, я тебя люблю, но жизнь свою буду строить так, как мне надо! Если ты будешь меня поддерживать, я буду безмерно благодарна тебе за твою любовь ко мне и уважение моей самостоятельности."

так скажу обязательно, но по позже наверно, когда хоть чуток наладистя

MaMaOlga82

Надо же, точно история похожа! все прям поступки мамины совпадают! надеюсь, верю все наладится. Вот только бы это бо-быстрее получилось, ато оч на душе тяжко(((

Не перживайте особенно по этому поводу. Ревность все это. Просто она (мама) думает, что осталась одна-одинешенька, так как мужчина увел из дома ее кровиночку, которую она родила, вырастила, помогала, любила!!! Она должна осознать для себя, что у ее дочери все хорошо, ее любит муж, заботится о ней и т.д. А Вы, напротив, должны доказать ей (вместе с мужем), что ее не забыли, любите как прежде, даже больше, никуда Вы не делись, а находитеся рядом с ней, только живете не с ней, а создаете свою семью. Объяснить, только спокойно, что человек не может жить один, рожден для того, чтобы продолжать свой род, что Вам хочется иметь семью, детей, заботиться о них, любить и быть любимой. Они (родители), до последнего откладывают мысли о том, что их ребенок будет жить отдельно, создавать свою семью, проводить с ними меньше времени. Тем более к дочери всегда более трепетное отношение, чем к парням. Что поделаешь, когда-то и нас это коснется. Полагаю, что должна понять Вас.

Как-то странно

Рус@лочк@
сама говорила, что человек он хороший и с ним можно связать жизнь

Рус@лочк@
при этом даже знакомиться с ним не захотела

Она с ваших слов что ли считала его хорошим?

Рус@лочк@
да я как раз одна в семье, причем мама без мужа

Она не хочет остаться одна, боится этого. Тем более может и чисто женская ревность, что она без мужа, а у вас такие серьезные отношения. Причем она могла спокойно относится к вашим отношениям пока вы не решили жить вместе. А раз решили жить, зничит все очень серьезно и она испугалась.

Инь
Ваша задача - дать ей понять, что вы будете делать так, как считаете нужным, и мамины ообиды ничего не изменят. Тогда только потихоньку она сдастся.

Да. Согласна.
Сейчас пока она не будет готова к разговору у нее эмоции будут на первом месте. Пройдет немного времени, она убедится, что вы серьезно решили жить вместе, начнет привыкать к этой мысли. Вот тогда и надо с ней поговорить. Может она боится остаться никому не нужной, что вы ее забудете и не станете навещать. У родителей есть такой пунктик.

Ой спасибо большое всем за ответы, у меня хотя бы надежда появилась на лучшее! Я учту ваши рекомендации и воспользуюсь ими :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы