Тема закрыта

Причина: 0

Запой!!!!!!! Дайте совет, пожалуйста!!!!!!!

Такая ситуация: живем в четвером:я, муж, сын (4 года) и мой отец. Отец две недели в жутком запое..... Со всеми вытекающими: плохим самочувствием, бессонницей, постоянной беготней то за бутылкой, то до туалета. То вызови врача, то дай таблетку. Типа умираю! Квартиру простите, засрал по полной... вонища жуткая. И вот в этом во всем живет ребенок. Да и муж уже держится из последних сил... боюсь морду набьет. Снимать запой-денег у нас нет!!!!! Да и уверена, что поможет на неделю максмум. Прошу посоветуйте, что-нибудь.... просто крик души!!!!!!!!! Скорая как я понимаю на такие вызовы даже не приезжает, может есть другой вариант? :(

запои советами не лечат :(

отобрать все деньги, спрятать все ценное под ключ, и не бегать на каждый вопль типа вызови скорую или дай таблетку. пусть сам обходиться. а по трезвяне моск помыть хорошенько.

Гелла
запои советами не лечат

Я понимаю.... прошу совет куда обратиться, чтобы продержали его пару дней... чтоб не пил :(

bebika
а по трезвяне моск помыть хорошенько.

Не помогает! Он ночами бегает и пьет.... я же не могу всю ночь сидеть и проверять его.

mashka-mamashka
Не помогает! Он ночами бегает и пьет....

bebika
отобрать все деньги, спрятать все ценное под ключ

Вот позвоните в скорую и спросите у них, что делать в такой ситуации и куда обращаться. Вам врач все расскажет.

ludek

Да наверное так и сделаю.... :(

Когда буянит вызвать скорую, сказать, что зеленых человечков по квартире гоняет. Может, повезет, заберут в наркологию... Там, по крайней мере, из запоя выведут. Но вообще-то, для этого надо, чтобы очень здорово напился.

mashka-mamashka
чтобы продержали его пару дней... чтоб не пил :(

ludek
Вот позвоните в скорую и спросите у них, что делать в такой ситуации и куда обращаться. Вам врач все расскажет.

если у вас нет денег вам это не поможет. все случаи с бухлом и похмельем только на платной основе.

bebika

если у вас нет денег вам это не поможет. все случаи с бухлом и похмельем только на платной основе.

На платной основе, если это на дому без наркологии, постановки на учет и прочих прелестей.

bebika
Да и муж уже держится из последних сил... боюсь морду набьет.

может поможет? ...и бесплатно..Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 17:30

Bait
может поможет? ...и бесплатно..

хватит. но не надолго.....

MamaNatasha
На платной основе, если это на дому без наркологии, постановки на учет и прочих прелестей.

позвоните в скорую и скажите что "напился в усмерть зеленых чертей по квартире гоняет" посмотрю я че вам ответят :( ......никто не приедет бесплатно

на денек его можно в КПЗ упрятать. позвонить в ментовку когда он пьяный и сказать что бросаеться на вас с ребенком с ножом. упрячут в трезвак, бока хорошенько помнут при этом. но всетаки это отец...решать вам.

bebika
.никто не приедет бесплатно

у нас дядька натурально в квартире Нафаню искал-не поехали

bebika
bebika
мамадети

Во всяком случае в наркологию положить должны. Двоюродный дядя каждые полгода там лежит, помогает правда очень ненадолго. Бесплатно причем лежит, денег у них отродясь не наблюдалось. Правда, это не в Екатеринбурге.

MamaNatasha

Во всяком случае в наркологию положить должны. неа, не должны. только за деньги.

MamaNatasha
Правда, это не в Екатеринбурге.

в маленьких городах с этим проще. в Е-кате такого нет.

MamaNatasha
постановки на учет и прочих прелестей.

Что за прочие прелести - разрешите поинтересоваться?

mashka-mamashka

Бесплатное лечение в городском наркологическом стационаре возможно в случае постановки больного на наркологический учет. Причем для этого совсем не обязательно сначала встать на учет, а затем стационироваться, можно и наоборот. Наркологический учет это: 1-2 раза в году нужно будет представать пред светлые очи районного нарколога по адресу Халтурина 44а, длительность учета (наблюдения) в случае заболевания алкоголизмом - 3 года. В течение этих трех лет человек не может получить водительские права (лишается их), не может получить разрешение на ношение оружия (лишается этого разрешения), не может устроиться на работу по ряду специальностей (там где требуют справку от нарколога, например - охранником) и в очень ограниченном количестве случаев не может покинуть пределы России (как по туристической путевке, так и на ПМЖ). Раз в год человек имеет право на госпитализацию без всяких денег и его обязаны лечить в муниципальном заведении соответствующего профиля. Не вижу, собственно, никаких причин и оснований вашему отцу опасаться наркологического учета, ну разве что за исключением случая - если он водитель-профессионал и только этим и может заниматься по жизни. И то, если он-таки допьется до "чертей зеленых" и его по "Скорой" увезут в наркологию, то постановка на учет свершится автоматически и без всякого его согласия: алкогольный психоз - основание для недобровольной госпитализации с последующим наркологическим учетом.
Если же этот вариант вам ну совсем никак, то выход только один: всеми правдами и неправдами найти деньги (занять/перезанять и т.д. и т.п.) и положить отца недели на 2-3 именно в наркологию. Никакие другие "выводильщики" из запоя, тем более "бомбящие" на дому не будут эффективны, лучше сразу выбросить деньги куда пожелаете.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 18:16

Mеrlin

вы мне Америку открыли. дважды вызывала скорую обладателю зеленых чертей и оба раза меня посылали в....... платные услуги.

Mеrlin

Что за прочие прелести - разрешите поинтересоваться?

Ну немного не так выразилась... Последствия постановки на учет тоже сказываются. Впрочем, отцу автора, может, они до лампочки. просто всякое бывает. Например,

Mеrlin
если он водитель-профессионал и только этим и может заниматься по жизни.

bebika
в маленьких городах с этим проще. в Е-кате такого нет

Город, конечно, маленький, но все ж таки областной центр. А законы вообще-то везде одни

вызовите домой медсестру пускай капельницу поставит ,ну потом зависит от него всеСообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 20:22

Mеrlin

MamaNatasha

хотелось бы узнать в каком официальном документе ( акте, законе, № и дата принятия-выхода ) это прописано. чтобы на будущее ( не дай бог пригодица :( ) противопоставить тем кто посылает в ..... платные услуги.

Анастасия2009
вызовите домой медсестру пускай капельницу поставит

Mеrlin
"выводильщики" из запоя, тем более "бомбящие" на дому не будут эффективны, лучше сразу выбросить деньги куда пожелаете.

поставят глюкозу, физраствор с витаминами за безумные деньги и все. ( с препаратами я может и ошибаюсь но Мерлин меня поправит ;) )

Ну вот весь день пыталась его привести более-менее в нормальное состояние... Как советовали деньги убрала, ключи от квартиры чтоб не ушел и...... Он достал туалетную воду и выжрал весь флакон :( Муж звонил в скорую.... там дали телефон наркологички, позвонили. Там нам все объяснили, но сказали бесплатно могуположить только если

Mеrlin
в случае постановки больного на наркологический учет.

Если он сам придет.... Или через милицию и суд. Вот так!!!!!!

я в ноябре вызывала брату скорую по причине белой горячки - приехали, забрали, увезли в наркологичку - все бесплатно.

mashka-mamashka

мда... опа полная. сочуствую вам. а если его просто запереть в комнате, предварительно убрать оттуда все острое колющее режущее, технику и кровать. бросить на пол матрас, поставить ведро для параши, кастрюлю воды для питья и пусть трезвеет. а когда протрезвеет пусть за собой срач сам убирает. ну и вы мозгомойку устройте по трезвяне.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 22:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы