Тема закрыта

Причина: 0

помогите разобраться

Ситуация такая - родители разошлись пять лет назад. Мама во всех бедах винит отца - типа бросил ее и живет с другой женщиной. Его новую жену иначе как стерва и потаскуха (возможны синонимы) не называет. Женщина действительно странная... Я сразу же сказала, что делить их не собираюсь и общаться буду с обоими, потому что люблю и того и другого. И вообще считаю, что в разводе виноваты оба и каждый прав по своему. Вникать в историю их личных отношений я не буду - не детей это дело. Всё думала, что со временем острота проблемы уйдет... Однако... День рождения у ребенка был. Отец зашел вечером поздравить вместе со своей второй женой. Чай попили, поздравили и убежали. Мама узнала, устроила скандал. Типа выбирай или они к тебе ходят или я.... Ты её принимаешь! Как ты можешь! Вот сижу и думаю - может я правда чего не понимаю.... Только мне всегда казалось, что не вправе мы судить... И если отец живет с кем-то, то не выгонять же мне её теперь за двери...потому что маме это не нравиться. Мои дети итак теперь деда видят - по пальцам пересчитать можно

12345
Женщина действительно странная...

Кто ваша мама или новая жена вашего папы?

12345
родители разошлись пять лет назад

отец ушел к этой женщине стразу? или они позже познакомились?

ну я бы попосила приходить без своих вторых половин ( как папу так и маму, предварительно обоих предупредив чтобы не было разборок и скандалов между ними на дне рождения ), мотивируя тем что будут только близкие мне люди - семья. или устроить два дня рождения отдельно для мамы и отдельно для папы.

У моих друзей теже проблемы. Они так же общаются с обоими. Но маме не рассказывают, что видятся с отцом или говорят, что приходил один.

12345
Я сразу же сказала, что делить их не собираюсь и общаться буду с обоими, потому что люблю и того и другого

Вы молодец. моя двоюродная сестра встала на сторону своей мамы, и очень обижается на папу, моего дядьку. И хаит и его и его новую жену всяко, чем приченяет ему боль. запрещает вообще ему видится с внучкой. %)

Вы верно поступаете. Прошло то 5 лет пора эмоциям утихнуть. А внукам нужны и бабушка и дедушка.

В нашей семье такая же проблема :( Свекор ушел от свекрови. Сейчас начал жить с женщиной. Теперь у нас запара %) как какое нибудь мероприятие, так начинаешь соображать что делать. Вместе они не приходят, приодится выкручиваться, а свекровь обижается, что мы его привечаем в нашем доме. Я ей сказала так: ваши семейные проблемы внука касаться не долны. Лишать его дедушки или бабушки из-за их тараконов в голове я не собираюсь. Сейчас вроде утихомирились

bebika
устроить два дня рождения отдельно для мамы и отдельно для папы

Так и делаю в обязательном порядке.

Митрий
маме не рассказывают, что видятся с отцом или говорят, что приходил один.

Тоже молчу. Но когда прямой вопрос - то прямо и отвечаю, что был или были сами. Врать не хочу. Так и объясняю, что тем самым буду учить своих детей врать, а мне этого не хочется. Скрывать совсем не получится наше общение. Нынче младшая "выдала" приход дедушки с "тетей". Сегодня было большое желание запретить всем видется с детьми %) но ведь это тоже не выход...

12345
Сегодня было большое желание запретить всем видется с детьми

Альтаир
семейные проблемы внука касаться не долны. Лишать его дедушки или бабушки из-за их тараконов в голове я не собираюсь.

Цап-царап
Прошло то 5 лет пора эмоциям утихнуть. А внукам нужны и бабушка и дедушка.

Я тоже так думаю...но эмоции почему-то бьют ключом....и сегодня я совсем отчаялась их утихомирить. Руки опускаются...ничего не получается. Как только слово о дедушке - так у бабушки "крышу сносит" %)

У моих почти 20 лет прошло, а все равно нет-нет да проскользнет че-нить у матери.
Я никогда не говорила ей об отце, а ему про мать - меньше знаешь-лучше спишь. Ну и, на мой взгляд, новым пассиям с обеих сторон лучше дома сидеть или к своим детям в гости ходить.

Альтаир
семейные проблемы внука касаться не долны. Лишать его дедушки или бабушки из-за их тараконов в голове я не собираюсь.

Вот это и твержу уже пять лет.... неужели только это и остается...

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Ну и, на мой взгляд, новым пассиям с обеих сторон лучше дома сидеть

Об этом тоже задумалась... У мамы-то нет новой пассии...может в этом суть кроется. Я ей пыталась объяснить, что как бы ты сама посмотрела на ситуацию, если бы я наотрез отказалась общаться с твоим новым мужем (если представить такую ситуацию). Говорит, что она больше никогда и низачто...одна будет. А детям как объяснить, что вот семья распалась и новых вторых половинок в семье больше не принимают? А если у них случится развод? С какими глазами они мне своих вторых половин приведут после такого?

12345
У мамы-то нет новой пассии...может в этом суть кроется. скорее всего

12345

Ваша ситуация практически повтроряет судьбу моих родителей. только сроки ненависти гораздо больше. К сожалению, Ваша мама так и будет отрицательно относится с мужу и его новой жене. Моя всю жизнь живет ненавистью к отцу.

12345
Мама узнала, устроила скандал.

даже если вы скажете, что отец с женой не приходили, скандал будет в любом случае!
Только теперь отец с ее точки зрения будет виноват в невнимании к Вам.
Я так уже 23 года живу. Терпения Вам! Будем надеяться, что Ваша мама от ненависти переключиться на что-нибудь или кого-нибудь другого.

12345
Мама узнала, устроила скандал.

Просто маме не нужно говорить что приходил папа. У знакомых такая-же ситуация. Мама не знает что она общается с папой, вот и все.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 16:17

мама
даже если вы скажете, что отец с женой не приходили, скандал будет в любом случае!
Только теперь отец с ее точки зрения будет виноват в невнимании к Вам.

Так и есть... И что у вас это так и не прошло? Я видимо была в иллюзии, что со временем смогу снивелировать ситуацию.

не проходит уже 23 года. :(
к сожалению, пришлось ограничить и свое и внука общение с мамой до минимума, т.к. извела уже всех...
а с отцом и его женой ( с которой он ,кстати, живет хорошо все это время) отношения отличные.

мама

:( Я тоже стала приходить к мысли, что это навсегда... Сижу думаю, что делать дальше... Обидно лишать внуков бабушки и дедушки, тем более, что они у них в единственном экземпляре (у мужа родителей уже в живых нет). И детям нравиться общаться и с тем и с другим. Мне казалось, что все стало меняться. Пытаюсь вытаскивать маму куда-нибудь - то с детьми в отпуск отправлю, то в театр (концерт). Вроде она удовольствие от жизни получать начала вне семейной жизни. Всячески внушаю мысль, что развод ещё не конец жизни. И несмотря на всю трагичность ситуации он дает определенную свободу. Из-за этого с отцом видится стали редко - так как считала, что маме реально помощь больше нужна. И вот на тебе...ультиматумы..... :( Руки опускаютсяСообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 15:34

12345
И вот на тебе...ультиматумы.....

моя тоже ультиматумы ставит, поэтому видимся очень редко :(
но, к сожалению, выхода у нас-то точно уже нет, слишком большой срок уже, а у Вас может все наладится, если, конечно, найдется, куда ее энергию направить... У нас-то еще проблема в том, что она и внуков против деда настраивает, "полная клиника"...

Вы всё правильно делаете. Продолжайте в том же духе. Стойте твёрдо на своём. Вы оба мои родители - будем общаться и с тем и с другим. Маме все таки придётся принять ваше мнение. С ультитматумом она погорячилась, я думаю , не принимайте его всреьёз, отойдёт.

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
на мой взгляд, новым пассиям с обеих сторон лучше дома сидеть или к своим детям в гости ходить.

Не согласна...
ИМХО,автор,вы всё правильно делаете)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы