Тема закрыта

Причина: 0

как жить дальше?

Вообщем, хочу поплакаться.... Жизнь потеряла всякий смысл - чувствую себя никому не нужной. С мужем развелись (у него была большая любовь, раз ушел к другой девушке, своих детей бросил - правда через 3 месяца любовь прошла и он стал общаться с детьми), но последний год живем в одной квартире - нет возможностей разъехаться и разменяться. Дети выросли, дочь замужем, сын живет с нами в квартире - но я чувствую, что я им больше не нужна. Дома никто ничего не делает (имею в виде уборка, стирка, готовка) - а я не могу жить в свинарнике - приходится все делать самой. Перестала любить выходные и праздники - лишь бы сбежать куда-нить из дома, но ведь каждый раз не убежишь.... Как быть? Все живут своей жизнью, интересами... как вести себя? тоже ничего не делать и не варить? стоит ли скандалить по поводу домашней бытовухи? %)

шла мимо
Все живут своей жизнью, интересами...

Вам не жить ими?

познакомьтесь с мужчиной) отвлекитесь
купите дачу и живите там
окунитесь в работу в хобби
займитесь спортом

живите не ради детей и семьи, а ради себя.
что любите, чем занимаетесь? ищите себе все время\ занятия, желательно вне дома, не надо зацикливаться.

скандалить нет, не поможет

Мантикора
не варить

варить но только себе, убирать но только в своей комнате
ну а чо... вам больше всех надо? они живут своей жизнью, и вы живите

(ща в меня помидоры полетят)

Пробовала я не прибираться - 2 недели выдержала, потом же самой пришлось все разгребать... :( Есть у меня хобби - я люблю разрисовывать досточки для кухни, сейчас освоиваю декупаж салфетками - но лишний раз когда они дома - стараюсь не заниматься творчеством - видеть ихние ухмылки, что занимаюсь детским садом - нет сил... Ну а на знакомства с мужчинами - не тянет (видно одного мужа хватило....)

excess

согласна

больше бывайте вне дома, подруги же у вас есть, выбирайтесь куда-нить вместе с ними

слушайте, да езжайте отдохнуть куда -то....
недели на 2-3, жить сразу захочется, зуб даю! а они во время вашего отсутствия пусть готовят себе жрать и сами за собой стирают....
на вас ездят как хотят, а вы позволяете себя обижать =(

excess

идея

excess

не полетят,я согласная

Так я об этом только и мечтаю - в июле уеду на 3 недели в отпуск - там отдохну, но возвращаться же все равно придется...

вы не думайте о возвращении, думайте об отдыхе...
а то так себя настроите что и отпуск адом покажется

шла мимо
Есть у меня хобби - я люблю разрисовывать досточки для кухни, сейчас освоиваю декупаж салфетками - но лишний раз когда они дома - стараюсь не заниматься творчеством - видеть ихние ухмылки, что занимаюсь детским садом - нет сил..

Думаю, просто нужно искать какие-нибудь кружки и секции вне дома. Мама где-то в центре ходит занимается каждую субботу вот уже третий год. Первый занималась техникой-пэчворк, второй вышивка и ручные коврики, сейчас делает куклы в народном стиле. Появились новые знакомые, новые интересы, компаниями посещают все выставки, ходят в театр и кино.
Запишитесь на танцы например, занятия вне дома и хороший стимул почувствовать себя женщиной :)
Ну а что касается уборки, тоже бешусь иногда, но потом настраиваюсь, что делаю это и для себя любимой в том числе, для того чтобы жить в красивом, уютном доме. Просто постарайтесь изменить своё отношение к проблеме. И конечно надо отдыхать, это просто даже не обсуждается:)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 14:36

нормально так, детей воспитывали? приборке не научили!!! сейчас опомнились, это что очередная разводка?

Всю жизнь человек ходит по дому мусора по колено, на старасти лет опомнился... %)

И правда, познакомиться с людьми в спортзале или там еще где-то, ходить с подругами или новыми знакомыми гулять, в гости, выходные проводить где-нибудь со знакомыми, в общем, не сидеть дома и не обслуживать мужиков. Среди людей надо больше бывать. Ну хоть на курсы всякие записаться: английский, кройка и шитье...

excess

а чего помидоры-то? вы все правильно говорите :)

Chайkа
чего помидоры-то? вы все правильно говорите

думала, мож жёстко выразилась))) но вижу что жить буду

Стерва

Нет, дети у меня все умеют - просто может я не достаточно точно выразилась - они (т.е. мужики) просто не считают нужным прибираться на так называемых общих территориях - эту почетную роль они доверяют только мне :) . А уборка в своих комнатах - это на их совести, я туда и не лезу даже.

заведите график уборки на общих территориях и готовки. обсудите с ними тихо и мирно.

excess

и я согласна!

excess
езжайте отдохнуть куда -то....
недели на 2-3, жить сразу захочется

excess
не думайте о возвращении, думайте об отдыхе...

Золотые слова!

шла мимо
Как быть?

разъехаться :)

Reggi
заведите график уборки на общих территориях и готовки.

прямо в коридоре повесьте, раз словесно не доходит. мои домашние тоже некоторое время ухмылялись моим увлечениям. бабушка откровенно рассказывала знакомым, что я окончательно с ума сошла. но мне интересно и я мимо ушей их выпады пропускаю и делаю свое ;)
творчество - это ооочень хороший выход из многих жизненных неурядиц - не забрасывайте :)

красная роза
разъехаться

не правильный совет. Нужно свекровь со свекром привезти и поселить в зале, если это не поможет, то еще маму с папой, ну если и это не может, то козу на кухню к плите привязать

Я бы за такой длительный срок решила бы проблему с жильем...рано или поздно,но своего угла можно добится и тогда все проблемы ваши могли бы закончится...

а может снять квартиру отдельно и пусть Вам за съем платят те кто с вами живет, чтоб не подавать на размен квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы