Бабушки поссорились в конкурентнй борьбе за внучку %) %((((

Людииии! Подскажите что-нить! Наши бабушки, которые сидят с Анютой, пока я на работе, на днях что-то там накопили друг против друга, что-то друг-другу сказали ( не знаю, что конкретно, т.к. на работе была) и теперь свекровь не хочет приходить и сидеть с Аней (суть дела в том, что у меня рабочий день длинный, вечером я освобождаюсь часто не раньше 9-10 вечера. бывает и позже, поэтому полдня сидит моя бабушка, а потом после работы приходила мама мужа и сменяла ее). Вообщем, вопрос такой - бывает ли у вас, что ваши родственники, которые водятся с детем ссорятся между собой и как вы это разруливаете? Звонить свекрови и как-то там оправдываться и извинятся я пока наверное не готова, во-первых не чувствую себя виноватой, т.к. даже не присутствовала... во-вторых, по сути того, что сказала ей моя бабуля( передали в общих чертах) я с ней согласна. Фиг правда знает в каких выражениях это все было сказано... %) :shock: Вощим, хочу мнений, как поступить. Пока есть мысль сделать паузу, может поискать варианты, кто мог бы иногда подменять мою бабулю?.... а там видно будет.

Вот вам мой совет: наймите няню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И тогда ваши бабушки сразу помирятся!!! Будут наперебой просить вас оставить с ними внучку!!!!! Я вас уверяю!!!!

(пережито на собственной шкуре, сил не было уже с ними разбираться, т.к. тоже на работе до ночи)
Зато сейчас - красота! :) "Чужой" тете плачу копеечку денег, проблем не имею ни с ребенком, ни с родственниками!

ну в принципе я уже и рассматриваю вариант, чтобы кто-то типа няни подменял мою бабушку. Она-то ведь сидеть не отказывается. Просто в некоторые дни ее надо отпускать раньше, чем мы приходим с работы.

сейчас не отказывается, а потом будет говорить, что то не так, это не эдак.....потом надо будет ей куда-нибудь уходить, типа больницы, магазина и пр.........и так до бесконечности!!!!!!!!! замаешься подстраиваться под них!!!!

давай ищи няню и всё! ;)

Йэх, где ж ее найдешь быстро - хорошую-то! лан, бум думать в этом направлении... а еще наверное начну ускоряться с садиком, думамла, могет до 2,5 дома посидим, а ща наверное лучше с 2-х лет уже пойти.

Мое мнение, выработанное за 6 лет - от родни лучше не зависить. ни в чем. И тогда можно их спокойно посылать!

Это точно, чем меньше общаешся с бабушками , тем сильнее любят и меньше капают на мозги

Согласна полностью!

Маш, как я тебя понимаю, мои еще не поссорились, но на общих посиделках ужас что творится.
Я им сразу не давала сидеть долго. К одной на часик в гости, к другой на пару и все.
Сначала все сама, потом с 1,7 в мини сад.
Надоело уже их разруливать

Ага, и мои также. Отмечали сынуле 2 месяца, так чуть не вырывали его друг у друга. Он только спокойно лежит играет, так кто-нить из-за стола выскочит: давай я его поношу, - тут же другая: так и я могу. Иногда бесит, но они редко вместе сходятся. А от родственников и правда лучше не зависеть, никто потом попрекать не будет и ты никому не должен. Пусть общаются в свое удовольствие

Вот будет прощенное воскресенье. Перед мамой извинитесь за свекровь, а перед свекровью за маму. И не вникайте ни во что, концов все равно не найдете.Как грится... и ЭТО тоже пройдет.

Вам вот 2 мес, а у нас такой ужас 3 года((((
я их вместе у себя редко собираю, только на даче или др родителей

Извиниться мне не сложно, ток не перед мамой моей, а перед бабушкой - ну т.е. не мама моя с ней сидит, а бабушка, Анютина прабабушка получается :) Не в этотм суть, боюсь я, что не в извинениях дело, а в том, что из, вроде как лучших побуждений, облегчить другому жизнь, бабули обе начинают конкурировать и доказывать друг другу негласно, что они лучшие... так вроде примерно выходит. Свекровь переживая, что бабуле моей уже лет не мало, бежит осле работы ее менять и на словах выходит так, что она засталяет ее быстро собиратьтся и уходить, а бабуля обижается, потому как кажется ей, что ее выгоняют.... Одна у другой ребенка выхватывает во время кормежки и грит, раз я пришла уже, то что я не смогу накормить Аню что ли? Ревность, млин, какя-то. Если честно, со страхом думаю про разговор насчет няни, потому как теперь обе уже на меня обидятся насмерть... Еще добавлю, что свекровь последнее время (как переехали от нее в свою квартиру) все время стремиться Анютыча к себе забрать с ночевкой - не раз мне уже предлагала, чтобы я ей на праздники и выходные отдавала детя, мотивируя это тем, что нам надо занятся своими делами или в гости куда-нить съездить... Это конечно очень ценно, не все могут похвастать такими бабушками, но иногда это слишком навязчиво что ли... да и потребности оставлять ребенку бабушке постоянно у меня пока нет... воть, такая ситуация у нас, выговорилась немного о наболевшем :)

какой район у вас? только няня, и с родственниками отношения сохранишь и нервы свои.

Фурманова-Московская-Чкаалова, Ленинский т.е.

рядом с нами)) подумаю

Астра
И тогда можно их спокойно посылать!

Не понял? Куда посылать.... Отдохнуть где-нибудь на море или худой конец в санаторий, что-ли?

Маш, давай в наш садик!
Вы ж переехали уже как я поняла? водить вполне удобно, ну а садик - тебе не надо рассказывать как там хорошо)))
Думаю проблем с принятием не должно быть - тебя там помнят)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы