Тема закрыта

Причина: 0

Поссорилась с мужем.

Альфочка
через полгода заведете топ "отец не хочет общаться с ребенком, что делать" а ещё лет через 30- "мой сын не хочет мне помогать"....

Фрези Грант (mariam)
Мы женились раз и на всю жизнь Интересно- вы много встречали тех, кто делал это на один год? :(

Хрюша
Моя мама живёт одна, ей нельзя носить тяжёлые сумки...если мы не будем РЕГУЛЯРНО помогать ей закупать продукты, она не сможет регулярно есть...

ну наверное это все же ваше совместное с мужем решение? он не возражает, вы тоже? и личное время для вашего общения остается? :)

все же ситуации разные - тут у автора ситуация не "помочь больноймаме", а "свозить маму прогуляться на дачу" :)

Хрюша

Вы со своей позиции судите. Вам нельзя не помогать матери, тут я согласна. А маме мужа автора надо обрезать пуповину и найти себе занятие по душе, пусть ходит в общество любителей крестиком вышивать.

Хрюша
Интересно- вы много встречали тех, кто делал это на один год?

каждый решает для себя - кто-то сразу держит в голове мысль - что если не понравится, разведусь - найду другую (другого)...

А мы люди верующие, у нас если женятся - то до смерти, а если и развелся - то либо всю жизнь холостой, либо с женой прежней мирись :)
Поэтому у нас изначально настрой на вечную любовь и верность до гроба :)

Фрези Грант (mariam)

:clap: :dada:

Innulya
маме мужа автора надо обрезать пуповину

очень емко и точно подмечено!

Фрези Грант (mariam)
а "свозить маму прогуляться на дачу"

может не прогуляться, а дело там какое
может мама спецом все выходные занимает%)
тут куча обстоятельст может быть одно ясно надо учиться жить в мире со свекровью

Фрези Грант (mariam)
ну наверное это все же ваше совместное с мужем решение? это моя мама. Мой муж не имеет никакого права запретить мне ей помогать. (ну и не пытается, славатехосподя)

Фрези Грант (mariam)
личное время для вашего общения остается? не больше , чем у автора...большинство так живёт.

Фрези Грант (mariam)
автора ситуация не "помочь больноймаме", а "свозить маму прогуляться на дачу" ну и что. Сын не смог отказать маме в желании прогуляться, ему мама не мешает- проблема автора в том, что муж не понимает, что она хочет побыть с ним наедине... не повод для скандала.

Љва FM
надо учиться жить в мире со свекровью

Надо учиться находить взаимопонимание с мужем. И отношения с его мамой урегулируются сами по себе.

Innulya
Вам нельзя не помогать матери, тут я согласна Матерям им вообще надо помогать...Не надо ждать, пока они заболеют.

Хрюша

Есть правда и в Ваших словах, но как быть если и так редко жена мужа видит, и то в обществе со свекровью? Терпеть?

Innulya
и так редко жена мужа видит, и то в обществе со свекровью? Терпеть?

Љва FM
надо учиться жить в мире со свекровью , дружите со свекровью- скоро она сможет вам помочь, отпустить вдвоём в магазин, кафе, просто погулять, посидит с ребёнком... :) Причём, если не вставать в позу, то попросить её об этом будет значительно легче!

Хрюша

ну видите, у нас с вами восприятие семьи разное...

для меня например - семья на первом месте (муж и ребенок) - а уж потом все родственники, близкие и дальние. И муж также считает.
И вообще я думаю это правильный подход. Потому как человек "должен отлепиться от отца и матери и прилепиться к мужу (жене)" - это и есть семья. Родственники важны, но - после семьи.

Ситуации с больными и немощными родителями - особые - но и здесь должно быть обоюдное решение супругов, а не индивидуальный ультиматум - типа я так буду делать и никто мне не запретит!

Фрези Грант (mariam)
для меня например - семья на первом месте (муж и ребенок) - а уж потом все родственники, близкие и дальние. И муж также считает.

Разделяю :dada:

Фрези Грант (mariam)
И муж также считает.

ключевая фраза:)

не факт. Вы можете "дружить", а она будет заниматься своими делами, и с ребенком не изъявлять желания водиться. Тут уж как свекровь - захочет или не захочет.

Да и вообще полезно для семьи и с ребенком досуг проводить - всей семьей выезжать хоть в Ашан, хоть в парк. И свекровь здесь необязательна :)

Фрези Грант (mariam)
Ситуации с больными и немощными родителями - особые - но и здесь должно быть обоюдное решение супругов, а не индивидуальный ультиматум - типа я так буду делать и никто мне не запретит!

это сильно неудачно надо выбрать партнёра, чтоб он отказался помогать твоёй больной матери....:) поэтому мне и в голову не приходит обсуждать факт помощи.
На первом месте тот, кто больше всего во мне нуждается в настоящий момент. А живу я дома , с мужем и детьми. :) каждый день.

Љва FM
ключевая фраза

поэтому такие моменты надо обговаривать на берегу, пока не женились :)

я ж говорю - если бы будующий муж заявил, что будет делить время поровну между мной и свекровью - я б замуж не пошла :)

Фрези Грант (mariam)
поэтому такие моменты надо обговаривать на берегу, пока не женились

нук для автора это уже не актуально

Фрези Грант (mariam)
я б замуж не пошла

ну Вы и не пошли, а автор тут причем:)

Љва FM
ну Вы и не пошли, а автор тут причем

лирическое отступление :)

Альфочка
если человек уверен, что он достоин внимания, заботы и тыпы - да хоть каждый день муж будет маму в магаз возить...Вы-то знаете, что все равно свое получите...

вот люблю тебя! :love:

Альфочка
да хоть каждый день муж будет маму в магаз возить...

Ракурс проблемы другой - у мужа времени свободного мало. Даже для жены и детей. И сюда же - свекровь. Дело не в конкуренции, а скорее в недостатке внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы