Тема закрыта

Причина: 0

Муж и дочь

Что-то я как-то в замешательстве. Нашла у нас коса на камень, не строятся у папы с дочерью отношения. А ведь уже 18 лет скоро. Дочь, т.т.т., пожаловаться не на что, учится прилично, занимается, обязанности домашние выполняет. Ну конечно, встречается с друзьями-подружками, а как иначе, а он бесится.
Сейчас вот скоро ДР, она попросила новый телефон. Он разгунделся, что он за нами все донашивает, а мы-фифы, каждый год с новым. Но ему-то кто не дает новый купить. Хочется ребенку подарок сделать и ссориться не хочется. Да и вообще, странные какие-то и непонятные отношения. Меня вот отец просто обожал, а тут, как к соседке относится:(

меня тоже папа обожает...и вообще они обычно больше дочек любят....может поговорить с ним: почему и что? он и раньше так к ней отноислся или последнее время только? может он боится ее "потерять" т.к. она уже взрослая а сделать ничего не может - вот и бесится, а может они поругались, а вы и не в курсе....поговорите....и телефон ребенку купите...если деньги есть и хорошо учится - заслужила....может вместе с мужем выберите, чтоб он тоже принял участие...а потом попросите дочь, чтобы она очень ласково и нежно его поблагодарила, чмокнула в щечку и с ним вместе почитала инструкцию - уделила ему время....оно им нужно и они просто тають

А как сама то дочь к папе относится? может тоже как к соседу? тогда надо с ней разговаривать а не с папой - женщины же мужчинами вертят, дочери в том числе.. так то это очень странно, потому что

Вивочка
вообще они обычно больше дочек любят

и меня мой тоже обожает..

У нас это давно, можно сказать с рождения. И разговоров было не перечесть. Конечно, она не идеальна, как и все мы, тоже вредничает и ошибки делает, ну там и мы с ним тоже. И ругаемся мы и миримся. Дело-то житейское. Просто у нашего папы характер трудный, я-то подстроилась, ну и если что, могу на место задвинуть, а она то нет, вот ей и достается. Я ее учу конечно, как с ним обращаться, но сложно ей. Она идет на встречу, а он в позу. Конечно, у нее тоже обида накапливается. Начинаются рассуждения, что вот когда он был маленький, у него ничего не было, а она у нас забалованная. Ну так, не устраивать же искуственное нищество, если ему в детстве не повезло. Как вот с ним пойдешь выбирать? Весь опять изгундится про свое трудное детство, а втихомолку и изподтишка не хочется. Что-то я уже устала от постоянной конфронтации.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2007 в 21:22

У меня абсолютно такой же папа... где-то был. С трудным детством (5 детей в семье) и убеждением, что так должно быть у всех. Как вразумить папу, если разговоры уже были, сложно сказать. Может быть, баловать его иногда :) Покупать дорогие подарки, уделять время, пр. И объяснить, что времена переменились, телефон сейчас не роскошь, а последствия трудного детства лечатся иначе, совсем не обязательно устраивать такое же своему ребёнку, который потом будет так же относиться к его внукам...

Так и так вроде балуем. Вместо того, чтобы новую плиту купить уже четвертый домашний кинотеатр меняем. Времени ему всегда мало:) Ему нужно чтобы я его с ложечки кормила и вообще от него не отходила, вот тогда они довольные будут.
Я понимаю, конечно, что в семье из двоих детей он был нелюбимый и старший, но почему наш ребенок то должен отдуваться за эту нелюбовь?! Чессказать уже говорить, уговаривать и убеждать надоело, а хочется просто по репе треснуть:)

предлагаю для разнообразия треснуть-таки по репе))))
и купить девушке телефон какой она хочет) а папе напомнить про 48-й кинотератр вместо плиты

Иногда стоит и по репе. Более действенно получается. Но иногда только.

у меня похожая ситуация с папой и моей мл. сестрой, у него какая-то зависть или ревнось к ней.. (ко мне нет такого, я любимая) на все просьбы твердит: у меня не было, и у тебя не будет... все начинания в штыки воспринимает, сестра купила машину а 25л, а он в 45 первую тачку купил, так как разорялся... типа нафига тебе сопле, у меня не было в твоем возрасте...Сообщение было изменено пользователем 15-01-2007 в 13:35

liberty
устраивать же искуственное нищество

думаю не самая плохая идея:) прививает привычку думать о высоком;)
зачем новый телефон если старый нормально работает, вот простите - не понимаю:)

Для мужчины скупость - отвратительное качество. Удивительно, что она у него распространяется только на ребенка. Т.е. мне двадцать пятую цепку можно навесить, а ребенку телефон раз в год поменять нельзя?
Чессказать, она у нас не сильно забалованная и не устраивает истерик, что ей надо - вынь да положь. Просто я считаю, что нужно дарить то, что человек хочет и то, что ему будет приятно. Я ж почему-то свистала ему за дисками, какие он хотел, а не купила пару носок с трусами, потому что это всегда нужно.
Меня, например бесят полезные подарки от его матушки типа кастрюль, сковородок, штор, пододеяльников. В последний раз она меня спрашивала, чего бы мне хотелось, из вредности сказала, что ершик для унитаза. Я считаю, такие вещи каждый сам себе покупает по своему собственному вкусу, а подарки дарят для души, а не потому, что в данный момент эта вещь нужна.

liberty
Для мужчины скупость - отвратительное качество

оно для всех отвратительное:( но логика проста - он ведь не знает что вырастет из ребенка при скажем так балованиями с его т.зр., а вот из него вырос хороший человек.. есть доля правды.. тут такое дело - своему ребенку еще как то можно предложить более интересный подарок нежели он сам себе придумает, а вот взрослого человека лучше бы уже спросить;)

сама исповедую принцип - ничего лишнего, но если очень хочется то можно:) опять же понт перед сверстниками считаю глубоко ненужным (собственно цель покупки нового телефона) потому как родители мне сего не предоставили аналогично:( и была я бедная и несчастная - но это дает большой стимул к саморазвитию;)

а в 18 уже пора узнавать цену деньгам самой:)

liberty
мне двадцать пятую цепку можно навесить, а ребенку телефон раз в год поменять нельзя?

так вы его видимо достали ненужной тратой денег т.б.

liberty
что он за нами все донашивает

а вообще

dansv
зачем новый телефон если старый нормально работает, вот простите - не понимаю

я понимаю когда необходимость, а если хочется росокши то тогда зарабатывай

dansv
опять же понт перед сверстниками считаю глубоко ненужным (собственно цель покупки нового телефона) потому как родители мне сего не предоставили аналогично[отфильтровано] и была я бедная и несчастная - но это дает большой стимул к саморазвитию

;) Немного переделать и...
"Понт перед соседями и родственниками считаю глубоко ненужным, потому как мне возможности понтоваться перед сверстниками не предоставили аналогично и была я бедная и несчастная - но это даёт большой стимул к саморазвитию"
написать на открытке и подарить родителю на юбилей :)

Напомните ему, что живем то на свете ради детей!!! Телефон- мелочь по сравнению с тем, что мы должны им дать.

а я папу люблю и он наверное меня тоже правда мы об этом никогда не говорили у нас как бы приятельские отношения. а может я чего то не понимаю

liberty а ребенку телефон раз в год поменять нельзя?

Вот этого не понимаю, вы уж простите, это ли не избалованность?

Ну, так у нас ребенок подрабатывал, когда было можно, сейчас выпускной год, готовимся к поступлению, естественно нагрузки, естественно времени на подработку нет. Вы понимаете, если бы это были последние деньги или приходилось бы экономить. отказывать себе в чем-то... Живем-то мы только раз и когда себе разрешать? Когда уже все поздно? Ну ладно, у нас не было косметики, одежды, еды во времена нашей молодости, но сейчас-то все есть? Никто ведь не покупает нарочно себе одни макароны, если может позволить себе хорошо питаться.

Идея
так вы его видимо достали ненужной тратой денег т.б.

Да, канешна достали, если учесть, что я зарабатываю больше, чем он... Вы наверное не поняли, ему покупается все по желанию и по необходимости и вовсе он ничем не ущемлен. Просто круг его интересов лежит вне одежды и телефонов, а так то у него хобби весьма даже деньгозатратное:)

Варварка
Вот этого не понимаю, вы уж простите, это ли не избалованность?

Знаете, она не просит и уж тем более не требует, но, поскольку я спросила, чего она хочет на ДР, то получила вот такой ответ. А что, ваши дети хотят на ДР кастрюли и сковородки или еще какие-то полезные вещи? А я например, хочу сапфировый комплект, норковую длинную шубу и в Испанию. А он хочет яхту, новый компьютер, Ламборджини и никогда не работать:)
Мне кажется, те небольшие желания, которые мы можем исполнять, почему нет? Почему нужно искусственно устраивать несладкую жизнь?!

Купите телефон от себя, а папа пусть подарит феньку какую-нибудь к нему ;)

Не хочется с ним ссориться. Хочется убедить или хотя бы как-то мирно решить этот вопрос.

liberty
Не хочется с ним ссориться.

а он чего предлагает подарить??

А он ничего не предлагает.
Вообще.

Хороший у вас папа. Дочьь это поймет. Позже, годам к 40. Плохо, что мужики мало живут у нас.

liberty
Вообще.

гы:) так пусть подумает - а то легко знаете ли кулаками махать по воздуху
не придумал - значит чего мама придумала, делов то:)

Я полностью на Вашей стороне. Конечно, хочется порадовать ребенка таким подарком к дню рождения, чтобы праздник ему запомнился надолго. И не ради этого ли мы живем... Думаю, что это не избалованность. Знаю детей, которые с малолетства в универмагах падают на пол и катаются в истерике, требуя купить им игрушку... Вот это да... А когда ребенок ценит Ваше отношение к нему и знает цену деньгам, то тут нет повода для беспокойства. А в супруге, похоже, детские обиды говорят, а с этим жить ох как непросто - и ему, и окружающим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы