Тема закрыта

Причина: 0

муж балует дочь

у нас дочке почти 5 лет. не можем с мужем никак сойтись в вопросах воспитания.
он ей постоянно уступает (сначала запрещает, она ноет, он разрешает). Я говорю:реши для себя что-то и настаивай на своем, он ко мне не прислушивает.
дочь закатывает истерики: "не хочу спать, не пойду в садик, хочу то, хочу это..." я говорю "нельзя" муж молчит, дочка не слушается, я кричу, муж кричит на меня, что я ей психику уродую...тащит меня от нее (может и за волосы). В общем, ужас, че делать, не знаю...
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

lenok1972
...тащит меня от нее (может и за волосы).

Нда.... А муж вменяем? Если доча через годик машину попросит - купит??? Все должно быть в разумных пределах... Имхо, с мужем должен беседовать ктото авторитетный....

lenok1972
тащит меня от нее (может и за волосы).

У вас не в том проблема, что муж дочь балует. У вас проблемы между вами и мужем, а ребенок на это реагирует. Вы почитайте умные книги по воспитанию. На детей нельзя кричать, и при них кричать друг на друга тоже нельзя.

ваш муж любит ребенка, что же в этом плохого? кто-то в семье должен баловать ребенка, пусть это будет муж. а вы будете строго настаивать на своем. попробуйте вс мужем распределить обязанности в воспитании дочери, например, вы отвечаете за прогулку, а он за домашний досуг дочки.. нужно найти среднее между вашими запретами и его разрешениями
то, что ваш муж не настаивает на своем это конечно плохо, но бывают ситуации когда можно уступить ребенку, но с условием: "без капризов, спокойно объяснять , что ей нужно от вас" то, что

lenok1972
тащит меня от нее (может и за волосы) конечно неприемлемо для папы, он не может так себя вести перед ребенком, мне даже кажется это и есть причина ее капризности

ptica_we
У вас проблемы между вами и мужем, а ребенок на это реагирует.

:dada: я тоже так считаю

У моих знакомых подобная Вашей ситуация ... только там за волосы никто никого не таскает, но так же скандалят жена с мужем по поводу воспитания и так же получается, что мама тиран, а папа оч.хороший (балует очень ребенка, кстати там не доча, а сын). Так вот сейчас ребенку почти восемь лет и плевать он хотел на папу, только лишь использует его в своих детских нуждах, а мама для него авторитет, он ее любит и уважает, а папе может сказать легко - Заткнись, Отстань, Пошёл из моей комнаты и тд и тп, причём всё это на крике, это не есть гуд, но нужно было думать раньше. Мама с папой просто так и не смогли придти к одному решению и воспитывали ребенка не вместе, а по отдельности при этом еще настраивая его против друг друга ...

дак а как решить с мужем проблемы?
разговариваем часами. но как подобная ситуация - все повторяется

автор
дак а как решить с мужем проблемы?

Это сложно ... Может быть попробовать, чтобы кто то авторитетный для мужа посмотрев на ситуацию со стороны обьяснил ему, что идёт всё неправильно и результаты могут быть очень плачевными?!

посмотрите "Няню..." по ТНТ
только не путайте с няней Викой на СТС

Еka-teryna
кто-то в семье должен баловать ребенка, пусть это будет муж. а вы будете строго настаивать на своем.

Вообщето носителем норм и правил в семье является мужчина. А любит и балует женщина. По такой рекомендации у девочки будут перепутаны понятия мужчина-женщина. И ругаться действительно надо подальше от ребенка.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 13:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы