Тема закрыта

Причина: 0

может я не права?

Может правда я не права? Моему сыночку скоро 1,5 он у меня активный, везде залезет, все ему интересно. Я ему не запрещаю, но конечно он залезает туда куда ему не надо и делает то, что не положено, тогда свекровь говорит, что его любить больше не будет или что он нехороший мальчик, а я считаю, что не надо так говорить (правда я не говорила ей). Может я зря бучу на нее качу?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2007 в 11:49

кто она-то?

с кем конфликт-то?

ничего не поняла %)

неЛеди
кто она-то?

тоже не поняла... скорее всего, свекровь...

со свекровью, да и не конфликт собственно, так недоразумение

АЛЛА
скорее всего, свекровь...

:D

Valda
что его любить больше не будет или что он нехороший мальчик, а я считаю, что не надо так говорить (правда я не говорила ей).

конечно так говорить нельзя. ВЫ же своего ребенка любите не за какие-то поступки, а за то, что он просто есть. А свекровь такие слова пуст ьпро себя говорит.

Valda
а я считаю, что не надо так говорить (правда я не говорила ей). Может

ну так скажите ей об этом, в чем проблема? Вы - мать, вам решть как воспитывать сына. А любовь дети долны чувствовать безусловную, т.е. должны чувствовать что их любят не за что-то в их поведении, а просто потому что они есть. поведение - это уже другой вопрос. поичитайте любого психолого, и расставьте для свекрови все по местам.

со свекровью разговаривать. Когда один ругает, а другой по голове гладит за одно и тож- нехорошо. Это она вам может про него сказать. А при нем вам лучше показывать одну позицию

Valda

Пусть свекровь говорит всё,что хочет.В таких случаях,мне кажется,в маме говорит чувство собственности.Свекровь считает так правильно,а Вы нет.Ей,наверное,тоже многое не нравится в Вашем поведении,но это нормально.Не надо "вгонять" себя в состояние "холодной войны".Если у ж совсем невмоготу-скажите ей об этом.А лучше постараться искренне(!) не обращать внимания на её слова.Всё равно ребёнок будет жить по Вашим правилам,а не по её.

в мире полно голодающих детей и воюющих стран. а вы из-за такой фигни паритесь)
ЗАБЕЙТЕ НА ТАКИЕ МЕЛОЧИ!!

да она не принимает с моей стороны просьб и воспринимает все в штыки. Она говорит, что мы не правильно воспитываем ребенка. Результат - скандал со словами: "Ну-ну давайте, давайте воспитывайте потом будете сопли на кулак наматывать" или "Потом будете локотки то кусать, да не достанете". Да я так то не хочу свекровь ругать, просто не знаю как до нее донести это

Valda
как до нее донести это

Никак!Война с ветряными мельницами!У меня было такое.Были конфликты,но потом мне надоело и я заставила себя не обращать внимание.Так стало значительно легче!

Катерина В.
не обращать внимание

• по возможности ограничить общение, чтобы не мотать нервы себе и ребенку

если вы живете вместе - то съезжать, а если это изредка - бананы тогда в уши. Если у нее в штыки, то имхо, ниче вы ей тогда не докажете

неЛеди бананы тогда в уши

Наверно единственно правильный вариант :)

web-лиса
в мире полно голодающих детей и воюющих стран. а вы из-за такой фигни паритесь)
ЗАБЕЙТЕ НА ТАКИЕ МЕЛОЧИ!!

Жжжешь!! :D
Автору: Действительно из-за ерунды паритесь. Но по=моему, если ребенок несознательно что-то делает не так, надо ему дать это понять. Мой племяш с 2-х лет сам говорил: "Это не игрушка!" Ну например, когда нельзя было вертеть газовые конфорки и самому выдергивать штепсель из розетки или у цветов веточки и листочки обрывать и есть(могут быть и ядовитыми).....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы