Тема закрыта

Причина: 0

Ссоримся с мамой.

Причина основных проблем проста. Она развелась с отцом 3 года назад, и и до этого жили не оч хорошо, но все таки 25 лет прожили. Сейчас у отца новая жена, мама одна. Мы ее с братом не бросаем. Каждый день - звоним и с внуком она возится и вроде все нормально. НО есть у нее пунктик, все что касается отца...
Мы и ругались с ней и мирились и ревели по этому поводу. Но вот считает она что мы с братом ей врем и сами с отцом общаемся больше, чем ей говорим.
Вот и седня мы с ней поругались из-за картошки :( Папа нам картошки из деревни привез, а я сразу маме об этом не скзала. Все - крики, ругань, дым коромыслом ...
Ушла она , а я сижу и реву. Абидно.

просто очень болезненно человек воспринял разрыв. Уделяйте больше времени. Наверно, это очень сильный удар для нее: дети выросли, разъехались, муж ушел, она в вакууме

Я согласна, потакать не нужно. Отец он и есть отец, она должна это понимать.

неЛеди
Уделяйте больше времени

это правильно

:( Ну чё, прям такая жесть.........

Так вот я и так стараюсь. Понимаю, что отцу жить сейчас проще, он не один. И жена его вторая, женщина нормальная. Адекватная.
А мама одна я и так все для нее, и часами поговорить по телефону, каждый день не по разу звоню. Все с ней обсуждаю. Пытаюсь ее куда нибудь таскать. Она все скандалы устраивает. Мы и не зависим от нее никак, ну только иногда внука оставить, да и то всегда только так, чтоб ей удобно было. И после всех скандалов я ей на встречу иду, типа мириться, даже если виновата только она. Но вот сегодня че-то меня клинануло, не могу я так больше. Надоело, хоть она и мама любимая.

Rebeline
Отец он и есть отец, она должна это понимать.

На словах - да, понимает. А так, чуть че - скандал, обиды. И начинает всякие гадости собирать, типа ... да чтоб он сдох и ты ды и ты пы.
Я вот терпела, терпела, говорила с ней говорила. И чет моя терпелка закончилась.

Кряча
Она подспудно тебе завидует. И будет подспудно портить твою жизнь

Ну что Вы говорите такое?Мать!Завидует!Ерунда.А я по себе скажу-я просто ревновала сына к бывшему мужу.Может быть и тут то же самое?

гретта

ну тогда путевку в Сосновый бор купи. Ей или себе. Если не развязать этот узел, разбежитесь и все. Как говорится и порознь не можем и вместе никак

Чтобы не было в мотивах мамы, поступает она неправильно, отыгрываясь на детях за несложившуюся личную жизнь :(
Думаю, будет правильным не звонить ей какое-то время после ссоры, может задумается

Levenka
может задумается

А я вот тогда,в своё время,когда мне было плохо и я срывалась на сына,на родных,если б мои не терпели меня,а отвернулись,то..незнаю...застрелилась бы...Но никак не задумалась бы!Мне кажется,что значительно действеннее будет попытка разбора полётов и помощь маме в виде психолога.Только она сама должна к этому подойти...имха...

Катерина В.
А я по себе скажу-я просто ревновала сына к бывшему мужу.Может быть и тут то же самое?

Да скорее все так и есть. И нам она жизнь не портит. Помогала в свое время очень хорошо. И люблю я ее очень сильно и человек и я отходчивый.

Levenka
Думаю, будет правильным не звонить ей какое-то время после ссоры, может задумается

я вот пока звонить не собираюсь. А вот мама обижаться может долго. Она иногда с отцом по полгода не разговаривала, когда ругались они.
А мне ж ее жалко. Мама все таки, да и возраст - давление.

Но вот седня звонить точно не буду.

Мои хоть и не в разводе, но мама тоже любит че-нить эдакое про папу завернуть. Нужно вовремя пресекать. Че-нибудь типа "Прекрати! Ты говоришь о моем отце!". Раз за разом. Ну и сказать, что перестанете ей звонить, если будет так продолжаться.
Печально это все, и жаль женщину, но ей же будет лучше, если она сможет в душе отпустить мужа.
Сосновый бор - тоже идея. Психотерапевт бы не помешал, если мама согласится, конечно. Моя бы точно рогом уперлась :(

Кряча
Не потакать! Капризным женщинам нельзя потакать, хоть даже и маме. Первая не звони. Пусть перебесится - остынет.
Можно ей прямо проталкивать: С отцом контактировать не перестану! Он мне отец. И ревность в данном случае смешна и вредна. +100 только слово "капризным" я бы заменила на другое (не могу подобрать какое...)

Кряча
Не втягивай меня в давнишний конфликт!
Последний аргумент (почти убийственный): Начинаю понимать отца - почему он от тебя ущел. Герой 25 лет с такой эгоисткой и капризулей прожил -герой!

Это очень жестко. Но иногда на больных людей только ушат ледяной воды действует. А мамань твоя никак не может переболеть

Жестоко? -Да!!!!
Если "ушат ледяной воды" не подействует %) - обида будет долго играть в Вашей маме, так и иначе будет сказываться и на Вас.

Катерина В.
застрелилась бы...Но никак не задумалась бы!

там логика отрубается нафик. Обида и боль. Отвернешься - враг автоматически, и обида навсегда останется. Мама не права канеш, тут не поспорить. Но отнесись к этому как к болезни. У меня родители жутко разводились, и у мамы ревность тож жуткая была, что я с отцом общалась и любила его больше. Были даж крики : Ну и иди к своей новой мамочке! 20 лет прошло.Ниче, перемололось. Щаз маму стала любить больше, стала жить своей семьей, на многие вещи посмотрела другими глазами

Кряча

Всё равно не согласна...Мать всё же...На мать и на хлеб не обижаются.Ей больно,одиноко.Не оправдывает,конечно,маму эти факты,но ведь...МАМА же!И игнорировать её никак нельзя.Паузу выдержать,наверное,стоит,только недолго.Не дай Бог что-нибудь с мамой-автор никогда не простит себе этого.

неЛеди
Отвернешься - враг автоматически, и обида навсегда останется.
20 лет прошло.Ниче, перемололось.

Вот я и про че. У мамы с этим вообще на раз. Ну вот 20 это многовато для нас будет.

Катерина В.
МАМА же!И игнорировать её никак нельзя.Паузу выдержать,наверное,стоит,только недолго

Наверно так и поступлю. Паузу выдержу, посмотрим че будет, обычно я больше 2-ух часов не нее не злилась. Всегда первая звонила, прощения просила, пыталась ее разговорить и не дать замкнуться и начать себя накручивать.

А вообще из-за этих всех скандалов и ее манеры поведения, она скорее мне как ребенок. Ну вот какие то свои проблемы, я ей рассказывать точно не буду.

Катя, у меня ворос:
а мама пытается найти плохие качества в Вашем муже,
типа "... вот он у тебя такой-секой..., смотри он тебе потом приподнесет/устроет ..., ." ????

kykychka
а мама пытается найти плохие качества в Вашем муже,

Я ж грю, я с ней как с ребенком. За 27 лет изучила. У нее НЕТ информации отрицательной о моем муже. Он просто ангел бескрылый.
Если она звонит вечером, а его нет, пьет с друзьями или еще чего. Я говорю, что он в ванной и так далее ...

" С одной стороны, помогая другим, ты помогаешь себе. Но если, помогая другим, ты забываешь о себе, жертвуешь собой, то рано или поздно твоя помощь может обернуться бедой и для тебя, и для этого челоека. В таких случаях нужно уметь сказать нет.
..... если человеку помогаешь с добром, то от твоей помощи будет польза. Если же в твоей душе такие чувства, как жалость, подозрительность, чувство вины, то своими действиями нанесете только вред. В народе это называется "медвежья услуга"

То же и со словом "нет".  

Когда я говорю "нет", то это не значит , что я отказываю в помощи человеку.Ведь помощь можно оказать разными способами.Одному человеку нужно сказать доброе слово, другому дать денег, а третьему просто необходим хороший пинок.
Важно, чтобы мое "да" и "нет" было благоприятно для меня и для окружающего мира.

Прежде всего я опираюсь на свои мысли и чувства. А они в любом случае должны быть чисты."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы