Тема закрыта

Причина: 0

имею ли я право?

в свете последних событий, www.u-mama.ru
опять про брата.

В связи с его невыносимым поведением ( домой тока кушать ходит, деньги просит и подворовывает, работать не хочет и не работает, обуза короче) поступило несколько предложений: помочь парню загреметь в армию, где его научат любить жизнь.
В связи с этим вопрос: .
этический вопрос и вопрос морали.
На сколько я вправе распоряжаться судьбой совершеннолетнего человека (22 года) (пусть даже в благих целях ( с моей точки зрения)) и сдавать его в армию силой, (ведь он от нее пока успешно гасится)?Сообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 21:17

Если брат родной, то вправе. Веть вы же родные наверное. Он должен прислушиваться. Я так считаю. У самой брат младший. Но он со мной советуется хоть и тоже не идеал.

распоряжаться не имеете. судьба его, он ею владеет, пользуется и распоряжается
выселить нельзя?

Ана
я вправе распоряжаться судьбой совершеннолетнего человека

ну ань наскока я в теме он пока "успешно" весьма распоряжаетяс судьбой твоей мамы(( ну и всех вас косвенно((

а если перед ним поставить выбор?

S-Ulia
выселить нельзя?

наверно можно (раменять), просто у него нечем платить за квартиру и он все равно будет таскаться к моей маме - кушать.
а свою квартиру превратит в притон.

Coalla
ну ань наскока я в теме он пока "успешно" весьма распоряжаетяс судьбой твоей мамы(( ну и всех вас косвенно((

намек типа как со мной так и я?

Ана
типа как со мной так и я?

ну если быть честным я бы его предупредила о таком маневре и сделала бы это потом с чистой совестью( то что он вытворяет нельзя считать нормальным и взрослым поведением.

Ана
сдавать его в армию силой, (ведь он от нее пока успешно гасится)? Если гасится не по закону, то вполне можете "сдать". Но только толку от этого может и не выйти, смотря куда попадет, в армии предостаточно таких кадров, так что может попасть в свою среду. А если у него и кишка тонка, то может все печально закончится.
Простите, я весь топ не читала, у него проблемы с наркотиками? Если да, то его не возьмут.

Я бы помгла такому брату в армию попасть.Иначе ниче хорошего не выдет.

Ана
(пусть даже в благих целях ( с моей точки зрения))

Ань, вот если честно , тут упор именно на то , что "с твоей точки зрения"
а как оно получится на самом деле ....никто ведь не знает

Ана
На сколько я вправе распоряжаться судьбой совершеннолетнего человека

Мне тут наверное трудно судить ... у меня с младшим братом проблем нет , он меня уважает и прислушивается ко мне ,
Но все равно ...я бы не стала "распоряжаться судьбой" другого человека .

Coalla
ну если быть честным я бы его предупредила о таком маневре

во! согласна с Алкой !
думаю стоит его предупредить и поставить какие то условия , при невыполнении которых :

Coalla
сделала бы это потом с чистой совестью

так ведь получится , что это не ты распорядилась его судьбой . Ты дашь ему шанс , а выбор будет его!

Ана
На сколько я вправе распоряжаться судьбой совершеннолетнего человека (22 года) (пусть даже в благих целях ( с моей точки зрения)) и сдавать его в армию силой, (ведь он от нее пока успешно гасится)?

по идее никакого

Ана
разменять

а плозо ему не станет?

Coalla
ну если быть честным я бы его предупредила о таком маневре и сделала бы это потом с чистой совестью

+100
пеняй на себя дорогой брат

я тебя понимаю, как тебе хочется его отправить куда подальше....но когда вернется может еще хуже выйти...
ну мот и впрямь поставить перед выбором?
слуш, ну откуда такие великовозрастные балбесы берутся? у меня брату тож 20 - ну вродь получше стало (ттт десят раз%)), но так то тож балбес еще тот:(

а мама-то что ваша думает по этому поводу?

Вот ведь ,так своего ценить начнёшь,не курит ,не пьёт,работает-учится,хоть и родители его всем обеспечивают -и машины ,и квартиры новые, и одежда и т.д,А так то у него семья ,мог бы и сам пошевелиться.Получается,что пусть уж так -радоваться надо,вот ведь молодёжь пошла.
По теме -я бы сдала,нечего мать изводить,был тут пример один у мужа,правда там сыночку уж за 40 было,а всё одно,загнулся тут,верней помогли,так через полгода мать его ведь совсем другим человеком стала,хоть и жутко любила единственного и посокрушалась,но к хорошему ,видимо,быстро привыкают.Хоть и грех так думать,но стало лучше ей явно .

да можно конечно.
а что потом оттудава придет?
хоть договорись, чтоб заранее знать, куда пошлют.
а то ведь это такое дело) и лечит и калечит)

вот тут такой вопрос, хде ему будет лучше?
попавшись на воровстве -однажды может попасть в менее дружелюбные условия, нежели почетныя ряды защитников Родины
если выбирать с этой точки зрения -то ты ему окажешь неоценимую услугу
с другой стороны, так или иначе-он может это не оценить и никогда не сказать тебе за это "спасибо"
маму жалко, посоветуйся с ней
объясни, чем все может кончиться
благославит -действуй

Beba
у него проблемы с наркотиками

слава богу , вроде нет!

S-Ulia
а мама-то что ваша думает по этому поводу?

просто стреляется! и все. никаких действий...
хотя почему никаких? кормит, поит, денег дает, короче способствует как может! разгильдяйству.
ну пилит еще, где был? куда пошел?

Единственное, что меня бы остановило от "сдачи в армию" - это мысль, что если с ним что-то случится, я себе этого не прощу, каким бы он ни был.

А так... предупредить о возможном маневре, как тут написали и действовать сообразно реакции

ну а что она думает по поводу "отправить брата" в армию?

Ана
кормит, поит, денег дает, короче способствует как может! разгильдяйству.

может маме прекратить это делать для начала?
не кормить - повесить замок на холодильник
не поить - пусть сам пьет
денег не давать категорически, дома ничего не хранить ценного.
Я бы для начала с мамой разобралась. Это ведь с ее попустительства дите такое долбанутое (пардон муа за мой корявый слог)
А по твоему вопросу, Ань, мой ответ : "не имеешь права". Ибо 1. дите уже совершеннолетнее 2. материально от тебя не зависит (или зависит???) 3. сам за себя должен отвечать.

Вам сейчас главное с мамой выработать единую и четкую стратегию поведения - возможно удастся обойтись и меньшими потерями.

Была такая же ситуация, в армию сам загремел. Мотал нервы родителям оттуда тоже не слабо. По возвращении стало лучше, стал нормально себя вести, когда женился, родился ребенок. Жили они сразу у тещи. Хотя деньги понемногу до сих пор клянчит у всех.

В армию? Может получиться совсем обратный эффект. Был я там, выйдет твой брат, как с зоны , законченным уродом, т.к. ИМХО, таким порой там привольно живётся. Правда я давно служил, но порядки по-моему в нашей доблестной арми не поменялись, ещё хуже стало. :( Хотя, что будет .... одному Богу ведомо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы