Тема закрыта

Причина: 0

Отпускать ребенка или пока не стоит?

Как вы думаете, с какого возраста ребенку полезна длительная разлука с родителями (например, на неделю-полторы)?
А то моему пока 1,5. И моей свекрови уже нетерпиться увезти его на такой срок в Египет, а летом на дачу (без меня, естественно). Но я что-то морально не готова. Может, это всего лишь ревность? И ребенку правда нужен "отпуск" без папы и мамы?

Loreena
увезти его на такой срок в Египет

у я бы не дала, рановато еще

о! в 1,5 года будте уверены - ребенку от вас отдыха не нужно! наоборот даже с распрекрасной и любящей бабушкой ему будет прлохо без мамы!

в пол-тора старший жил у мамы месяц, но не далеко - приехать можно, и он уже не титюшный был

Loreena
Тем более - другая страна, климат. И мало ли чего еще.

да да , а вот на дачу на пару дней

И правильно, что морально к такому неготовы. Потому что это однозначно пойдет во вред ребенку, его психике и вашим с ним отношениям. И потом - ответсвенность за ВСЕ лежит на родителях ребенка, а не на бабушке.
У вас не ревность, а нормальная здорвая материнская интуиция.

у меня тож свекры путешественники, правда не в загранку, а тут местные всю жизнь гоняли со всякими палатками и прочая, тож мечтают летом его куда нить потащить, щас нам 1 и 10 и я считаю что еще очень рано, точно не раньше 3-х лет..

в египет рановато еще, но к бабушке на неделю, не знаю тоже, я своего на 2 недели оставляла с бабушкой, но у меня причина была, ездила диплом защищать в Москву, а так бы ни за что не оставила бы с бабушкой......
Наверно это просто ревность, я вот со своей мамой могу ребенка на выходные оставить, а вот со свекровью, нет....
не доверяю чтоли, или ревную......... :megashock:

Хоть детей у меня нет, но мне кажется ПОРА будет когда ребенок сам сможет решит - хочет он без мамы ехать с бабушками-дедушками куда-нибудь или нет.

неполезна однозначно. это вот маме иногда такая разлука оказывается полезна, если она совсем замоталась (и то при условии, что она безоговорочно доверяет тому, кому ребенка оставила).

Вопросница
мне кажется ПОРА будет когда ребенок сам сможет решит - хочет он без мамы ехать с бабушками-дедушками куда-нибудь или нет.

+1 а это года в 3-4, не раньше.

Вообще не понимаю как от ребенка собственного можно устать, да и ляль не сильно к свекрови рвется........

А на один день можете у свекрови оставить? Если да - то ваша ревность в пределах нормы.

А на месяц я бы даже 4летку без родителей не оставила.
Просто в этом возрасте (1,5 года) мама - это ВЕСЬ МИР ребенка, его безопасность и душевное спокойствие никакая бабушка не обеспечит, если рядом не будет мамы.
Потерять маму на ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ (для ребенка - почти на всю жизнь - в этом возрасте) - вы не боитесь, что потом скажется на его поведении и нарушится доверие к вам? Конечно, если выхода нет,то и оставляют с бабушками...но ради чего вам подвергать стрессу своего ребенка? Ради удовольствия свекрови-бабушки?

Я тоже считаю , что оставить без мамы ребенка на неделю то стресс, а на месяц вообще, (моему тоже 1,5) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой вот от меня потом целый месяц не отходил, и боялся что куда то уйду от него, даже в туалет вместе ходили, иногда на ручках :D

моему 2. с дедом на выходные - легко.
летом собираюца на рубылку. на неделю на увильды. уже накупили лодку полатку..даж штанишки такие прикупили ему, типо для рыбалки..меня еще не спросили правда отпущу нет:D я боюсь к воде на долго..мало ли не доглядят
потом разговор пошел, что на машине поедут на юг. тут я их быстренько разочаровала. на трассах самые страшные аварии. не пущу. даж в 10 лет...
шас уже просят отдельную загранку сделать%) потому как мож куда с собой возьмет%)

Анюта
Ради удовольствия свекрови-бабушки?

кстати, напомнить баушке не помешает, что в полтора года ребенк- не удовольствие, а постоянный пригляд и исполнение его желаний

Анюта

а что так?

Ольгуня
Вообще не понимаю как от ребенка собственного можно устать

да можно-можно, особенно када без помощников одна с ребенком (муж по командировкам) да если ребенок еще не один

Очень давно когда моей Ксеньке было 1,5 года оставила ее со свекровкой....на две недели. Потом когда вернулась, сказала себе: "никогда больше этого не сделаю!" Ребенку нужна МАМА в этом возрасте!

Loreena
Практически каждые выходные оставляем. Вернее сами тоже у них ночуем, но днем и вечером дома не сидим - общаемся с друзьями, кафе, кино и пр.

Вот вам и "отдых от папы и мамы", если он нужен ребенку.
И с ревностью у вас никаких проблем нет.

Кто-то вас хорошо обрабатывает на предмет "забить на свои материнские инстинкты". Подростет ребенок - сами поймете, что еще СЛИШКОМ РАНО.

Витенега
Анюта
а что так?

По ребенку видно - готов он или нет.
Мальчики в детстве более привязаны к матери, чем девочки.

Анюта
в этом возрасте (1,5 года) мама - это ВЕСЬ МИР ребенка, его безопасность и душевное спокойствие

Полностью согласна с таким взглядом. Тем более Вы сами не хотите разлуки с ребенком. Со временем все больше убеждаюсь, что материнская интуиция всегда права. Никогда не идите на поводу у кого-то по вопросам, связанным с ребенком. Только Вы знаете, что лучше для него. Со свекровью можно попытаться найти компромисс. Например, объясните ей, что врачи не рекомендуют в таком возрасте вывозить ребенка за пределы места проживания, даже с родителями. В сад конечно можно, но почему без мамы? Непонятно. Ездите все вместе. Свекрови возразить будет нечего и Вам спокойнее. Главное - физическое и психическое здоровье ребенка. Отношения с родственниками - немного другая категория. Это взрослые люди. Они тоже чьи-то дети, но ведь не Ваши же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы