Тема закрыта

Причина: 0

личный досуг

муш у менятока кпуал. играть с такими малявками дольше 5 минут не умеють мущины как правило:D так что я не нарпягала особо.

1. Я вполне понимаю что женщина переутомляется с ребёнком. Ничего в этом странного и страшного нет. Дети - это БОЛЬШАЯ отвественность.
  2. Муж (бывают и исключения приятные для вас, женщины) биологически не способен выдерживать всю эту ответсвенность, мужик он не сиделка и не нянька. Если работает - то отстаньте от него. Посуду конечно может и сам помыть, а вот донимать его не стоит. Иначе останетесь без мужа вообще.

Прохожий
Дети - это БОЛЬШАЯ отвественность.
Муж биологически не способен выдерживать всю эту ответсвенность

как ловко сделал комплимент) хитрец)

Лампа

Никакое это не личное время!!!
Это вреемя приготовления пищи,Ю а если я в это время параллельно в инете - это мои "проблемы". Личное время - это когда ты делаешь - что захочешь.
Но у меня такого нет...

Я вам даже больше скажу... У матери с ребёнком очень сильный психоэмоциональный контакт, а с отцом дитё чуть позже начнет взаимодейстовать. И вот уже тогда таскать чадо на шее, баловать и воспитывать придётся папке... А если он из-за претензий жены срулит. Жена вообще соображать должна, для чего женщины на планете нашей, а для чего мужчины.

кАлючкА
кАлючкА

блин как похожа ситуация, а я уже сума схожу и чуть не ору на мужа:ну какой же из тебя отец

кАлючкА
а целый вечер он к ребёнку подходит на 2-3 минуты

Прохожий
Посуду конечно может и сам помыть, а вот донимать его не стоит.

Я же не все время над ним нависаю. Я же хочу хотя бы в выходной 2-3 часика отгула. Опять же масочку на мордяшку, ванночку для пяточек, чтобы родного в порыве страсти не поцарапать. Это что правда много? Или надо в его присутствии с чем-то "намазанным на лицо " ходить?
А моя ляля уже хорошо может на папе кататься.(1,2)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2007 в 13:45

кАлючкА

ага, хочется, чтобы пришел - поел-сел вместе с нами играть, или сказал: отдыхай, любимая, я поиграю/уложу/накормлю

Прохожий
Иначе останетесь без мужа вообще

Зачем ТАК категорично?!

Лично знаю мужчин, которые очень помогали своим женам с малышами, говорили, что дома переключаются на другой род деятельности и, помогая, отдыхают.

Мой первый муж был воспитан так, что "все это бабское дело и бабы никогда не устают!", расстались ч/з 4 года, о чем я н разу не пожалела, а он ч/з 20 лет сказал, когда развелся второй раз и видел много женщин, что именно я была его счастьем.

Кормить грудью будет что-ли? ;)
Да поймте вы, во время беременности и сразу после нее мужу наплевать как вы выглядите, он вас уже видел разной и понимает, что вам не до красоты сейчас и любит он вас такой какая вы есть. У вас страхи, сомнения? Поговорите с ним... Скажите ему четко и конкретно:

• Завтра я очень хочу то-то и то-то, любимый, мне нужна от тебя помощь в том-то и том-то...

Если он вам откажет - вот это клиника.

Варварка
ага, хочется, чтобы пришел - поел-сел вместе с нами играть, или сказал: отдыхай, любимая, я поиграю/уложу/накормлю

Варварка
чтобы пришел - поел-сел вместе с нами играть, или сказал: отдыхай, любимая, я поиграю/уложу/накормлю

Идилия прямо. Вы таких видели?

Закройтесь в ванной на час и позанимайтесь собой: масочки итд. Очень расслабляет. А они и без вас справятся или со временем привыкнут.

Маковка
Я же не все время над ним нависаю. Я же хочу хотя бы в выходной 2-3 часика отгула. Опять же масочку на мордяшку, ванночку для пяточек, чтобы родного в порыве страсти не поцарапать. Это что правда много? Или надо в его присутствии с чем-то "намазанным на лицо " ходить?

мы с подружками, когда деткам было несколько месяцев, ездили в сауну. там и масочки, и обертывания, маникюр, педикюр. а в это время папы с детками гуляли. благо, сауна была на уктусе, там есть где погулять. и мамы отдыхали, и папы в компании время проводили.
так что умнее надо быть. орать бесполезно.
а вообще-то я уже в ребенкин месяц уходила к подружке (в одном подъезде живем, так что если что, могла вернуться сразу). мотивируя тем, что у "нее там проблема серьезная, без меня не справится", "у дочки подружкиной др, надо поздравить" и тп. потом муж привык сам справляться. с деткиных 9 месяцев я на работу иногда ходила.

Нинчик

обманывать мужа не хорошо

эльдарчик
обманывать мужа не хорошо

а я и не обманывала. причину всегда можно найти.
просто я считаю, что папа должен маме помогать с ребенком. быть 24 часа в сутки с ребенком очень непросто.

не знаю, у нас обычно если папа приходил домой и сыне еще не спал (оч. часто муж после 21 часа приходил и приходит домой), то купал и усыплял он. Я помогла ко сну готовиться (типа лекарства принмять всякие :)). Если мелкий больше 30 минут не хочет усыпляться, то меняемся с мужем. Короче, на усыплении вахту несем :).
Ужинает муж всегда сам (подогреть, наложить, помыть). Если вместе едим, то по очереди накрываем.

Прохожий
Завтра я очень хочу то-то и то-то, любимый, мне нужна от тебя помощь в том-то и том-то...

Ещё раз: ляле-1г2мес. Ситуация в 9 вечера: приготовила ляле кушать, прошу покорми( сама в это время мою посуду в которой готовила еду), крик: она не ест без тебя, подхожу, ребенок начинает есть снова пытаюсь убрать со стола и успеть выпить чаю с печенкой. что нельзя что-нибудь придумать, чтобы ребенок ел без мамы?

Папа, думаю, готов помогать с ребёнком если будет точно знать, что и когда ему делать.

Маковка

Ну вот сами видите, без вас никак... ребёнок к вам приучен. А папа у вас не изобретатель, он устал.

Прохожий
Папа, думаю, готов помогать с ребёнком если будет точно знать, что и когда ему делать.

Ну что, посидим ,наконец-то, расписание "занятий" составим? Я уже предлагала, а воз и ныне там.

Лампа

да, но если честно - только одного: мама 3 раза в неделю ходит в спортзал, приходит: ребенок выкупанный, накормленный и спит, а в другие дни папа в 20:00 приходит домой и дает маме позаниматься своими делами, хотя бы домашними. Есть возможность не делать их ночью.

Сергей
папа у вас не изобретатель, он устал.

ОТ ЧЕГО?

Маковка

не переживайте, здесь правильно говорили, что папы начинают справляются с ребенком в более старшем возрасте. Насчет еды - у нас до сих пор накормить могу только я (ни муж, ни быбушки, ни тети, ни дяди), в садике тоже плохо. Тут нужна большая сноровка и изобретательность %)
СЫну почти три года и вот сейчас я вижу, что мужу по-настоящему стало интересно с малышом общаться. И я отхожу на второй план :) для обоих :)

Ta4eя
Насчет еды - у нас до сих пор накормить могу только я

то же самое. детка мне тарелку несет с супом в комнату %) даже если папа на кухне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы