Тема закрыта

Причина: 0

Люблю мужа и она меня, но я хочу расстаться, я не права?

Я действительно люблю мужа, но хочу расстаться, поскольку мужнины функции (обеспечение семьи и моральная опора, гвоздь прибить) он не выполняет. Последние три года мы жили практически только на деньги, заработанные мной, т.е. квартплата, телефон, одежда и отпуск). До брака обещал классические золотые горы. Первый год совместной жизни он старался работать (музыкант, подрабатывающий массажем - понятно, что нет стабильного дохода), но малоэффективно, тогда я бросила любимую работу, ради большего заработка, чтобы помочь нам выжить. Стало только хуже - за следующие 3 года [b]мужем стала я. Уговоры взяться за ум оканчивались обещанием, что "все будет хорошо" и " прорвемся". Продолжаю верить. Два месяца назад родился малыш. "Любимый" стал попивать, сидим без денег. Решила уйти к родилям, сдать квартиру пока не выйду из декрета. Муж ничего не понял, сказал что я его никогда не любила, предала - это вместо того, чтобы попробовать изменить ситуацию. Я не права?

Frosia
Люблю мужа и она меня

кто "она" ?%)

скажите - что устали в одиночку тянуть лямку, вам только ребёнка проще прокормить, чем ребёнка и взрослого иждивенца. Когда повзрослеет - тогда пусть приходит

Иногда у женщины не остается сил, чтобы быть слабой.
Я бы на вашем месте так же поступила.

Љва
она

Ну, она же сказала, что мужем стала она, следовательно муж - поменял пол на слабый :)

Добрячок
Ну, она же сказала, что мужем стала она, следовательно муж - поменял пол на слабый

аааааааааа:D

Чисто ИМХО правы.... Только вот не надейтесь, что он после вашего с ним разрыва одумается... Всю жизнь будет считать, что Вы его предали... А Вам сейчас важнее ваше с малышом спокойствие. Удачи Вам ))

Вы правы. Чем позже произойдет разрыв - тем сложнее будет всем.

Иститу глаголите. По поводу "приходит обратно" - в общем-то, я именно на это надеюсь, но не думаю, что повзрослеет, если к 33 годам этого не случилось, его отец, кстати тоже инфантил - вот и не верь после этого в психологию. Речь идет о том, что он обвиняет меня в случившемся, что не хватило терпения дождаться осуществления его мечт о сцене и успехе. Но не умею я есть деки от гитар. Просто мне сейчас плохо. Кажется.что мир рушится.

Frosia
Просто мне сейчас плохо

Сочувствую. держитесь

Љва
кто "она" ?

дык ет может жена сегодняшенго автора?:) а авторша та соответсвненна муж ..
тьху не сдержалась :)

Frosia

понимаю... жуть как плохо, но прорветесь )) Есть любимый ребеночек, есть кому поддержать Вас... Все у Вас будет хорошо, не сразу конечно, но будет обязательно!! и муж достойный то же будет...

Спасибо. Только вот куда чуйства - то девать. Я, извините однолюб. Он у меня первы и случился в довольно "преклонном" возрасте.

Неет. Я новенькая.

Frosia
в довольно "преклонном" возрасте.

фсе, я старуха. Катастрофа.
Однолюб этот тот - кто любит всех, но по разу. Помните старую шутку?
Будет еще все хорошее. А сейчас сил Вам все пережить

Я не верю, что можно любить чужого ребенка, а это для меня главное, поэтому "достойный муж" для меня - это из области ненаучной фантастики.

Innulya
Однолюб этот тот - кто любит всех, но по разу.

А у порядочной девушки все по порядку. сегодня с одним, завтра с другим.
Улыбнитесь :D

Спасибо, оптимистичные Вы мои!

Frosia
"достойный муж" для меня -

это вы сама, получается так. На самом деле, всё у вас будет гуд, не становитесь только мужененавистницей, какие ваши годы!?

Frosia
Я не верю, что можно любить чужого ребенка,

попробуйте поверить. Есть много тому примеров.

Мне кажется такое может случиться с творческим человеком - когда не нашел призвания, не реализовался и т.п, но когда в семье появляется ребенок надо взрослеть! Если он начал "попивать" - дело пахнет керосином. Может на расстоянии он что-то поймет, оценит ваши старания?
Вобщем когда есть любовь с обеих сторон, то советовать очень сложно. Но себя тоже недьзя приносить в жертву любви.

творческий, не творческий - все это отговорки, его просто до сих пор все устраивало, жена деньги зарабатывала, наверняка, любимого обихаживала по полной программе, первое, второе, третье, компот. А тут дите, кормить надо, одевать надо, а жена уже оказывается и не работает. Денюжки кончились. А он, бедняжка и не знает, что же теперь делать.... В общем, хотел бы - давно бы и работу нашел нормальную, и зарабатывал. Под лежачий камень, как известно, вода не течет, зато кое-что другое хорошо просачивается. А любовь пройдет потихоньку, если рядом не будет такого предмета для обожания. Это как болезнь.

на самом деле не все мужины прям потому что они мужчины умеют зарабатывать деньги, всякие семьи бывают всякие ситуации, у мужа моего дядьбка - домохозяин, копейки не зарабатывает, зато вся домашняя работа на нем и ребенок а жена - добытчица, подумайте может это ВАШ вариант.

Фрось, смотрите:

"Речь идет о том, что он обвиняет меня в случившемся, .... Просто мне сейчас плохо." -

честно: хочется, чтоб за вами было последнее слово, а он. собака, не признаёт свою неправоту. от того и плохо? и в этой ситуации - глядите на себя: не просто ушла, а ещё и хотите, чтобы он признал, что был не прав. и плохо вам от того, что он ответственность за разрыв на Вас свесил. так ведь? наверное, было бы легче пережить, если б он упал в ножки, посыпая голову пеплом: "прости, любимая, я мудак, не смог заработать деньгу на жратву".

"Кажется.что мир рушится." - а как Вы хотели? "Новая жизнь никогда не даётся даром". И здорово, что по старому жить Вы уже не хотите - значит, есть и силы на то, чтобы построить её. по-новому и без него. Но только понять надо одно: не он враг. он не виноват. но и Вы не виноваты - просто рождение ребёнка потребовало от обоих определённой степени зрелости. и Вы повзрослели, а он - нет. не потому, что мудак!! попробуйте отпустить его, прощая и принимая. Вам плохо именно от того, что Вы продолжаете на него дуться. легче будет расстаться, если роли расписаны: "он - не сумел..." а он со своей стороны будет думать: "она - не сумела, " что не хватило терпения дождаться осуществления его мечт о сцене и успехе. Но не умею я есть деки от гитар".

простите друг друга и живите себе с миром дальше, не повторяя прежних ошибок.
у Вас уже появился ребёнок - и мужу-ребёнку в Вашей жизни места не осталось. и пришла пора найти мужа-мужчину. что ж том плохого?
и ему - польза. Ваша снисходительная любовь к нему (что и из названия поста видно :)) тоже ничего полезного для него не приносит - он так и будет чувствовать себя мальчиком. если Вы не поменяете своего к нему отношения. отпустите его в душе. Вы найдёте себе мужика нормального, с зарплатой, фсе дела, а он, может быть, встретит ту, у которой хватит терпения "есть деки от гитар" :)

но, ещё раз: НИКТО НЕ ВИНОВАТ. просто вы переросли друг друга. держите это в голове. и всё разрулится само собой ;)

я почему так многословна: сама такую же ситуацию прорабатывала в своей жизни. и сейчас временами ещё прорабатываю. муж - учёный, шутка ли? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы