Тема закрыта

Причина: 0

Распорядок дня

Больной вопрос в нашей семье это распорядок дня. Никак не можем приучиться лечь во время. Вставать приходится рано, сыну 4 летнему около 7, а нам ещё раньше. Но вечером чтобы лечь хотя бы в 10 это практически чудо должно произойти! Много проблем от мамы. После её команды: "Всем спать!" и до момента когда она будет готова лечь в кровать проходит минут 40. И всё это время занята ванна. Нам с молодым некогда даже зубы почистить. А потом надо его загнать в ванну, потом в койку. Вот так к 11 тока мы лежим. Квартира 1 комнатная, так что пока родители не лягут, молодой соответственно тоже не спит. Много раз говорим жене про распорядок и дисциплину. Реакция от "я тебя поняла" до " перестань меня контролировать!!!"
Вопрос собственно (особенно к дамам) Как же угомонить маму, чтобы она в 9 вечера уже приняла горизонтальное положение? Как её к распорядку дня приучить????

Ее не переделать. надо постраиваться. например раньше ее занять ванную часиков в 21:30, а потом она в ванную а вы в это время сына уложите.
Просто у нас так же с точностью до наоборот
ну или как вариант я например на кухню ухожу пока мои укладыываются.

Ну да, я бы не легла в 9. А раньше мамы малого помыть-положить - не судьба?

Конечно надо с мамой договориться о режиме. У нас распорядок в 20.00 - начинаем набирать ванну, в 20.30 ребенок в нее должен залезть, к 21.00 вылезти, чтобы смотреть "Спокойки", в 21.15 ребенок в кровать, кто-то из взрослых с ним, второй - занимается своими делами, к 22.00 все угомонились.

ну молодой с мамой из садика приходят в 18.30, я в 19.00, да ещё надо самим поесть и его покормить. Раньше 9 никак не получается начать процедуру укладки. В принципе можно на полчасика с ре полежать и он уснёт и заниматься своими делами. Но вот мама иногда саботирует.

SIT
Много раз говорим жене про распорядок и дисциплину

ни нада говорить:) надо делать:) отдавай сам команды-что и во сколько делать, сам тащи молодого в ванну, умывайтесь-чистите зубы, потом запускайте маму, пока мама готовиться ко сну-мульты посмотрите спокойноые, книжкт почитайте. мама пришла-всем спать:)

Ольга Тимина
к 22.00 все угомонились.

И взрослые тоже?

а е

Асенька
тдавай сам команды-что и во сколько делать

А если не слушается по попе, по попе и ещё раз по попе? маме?

SIT
А если не слушается по попе и ещё раз по попе? маме?

а почему бы и нет надо чтоб слушалась:) и вообще я ж говорю:

Асенька
сам тащи молодого в ванну, умывайтесь-чистите зубы

маме постепенно под вас подстроиться, раз уж такая она у вас несознательная:)

Асенька
маме постепенно под вас подстроиться, раз уж такая она у вас несознательная

как вариант, кодовый замок в ванную? :D :D :D :D

SIT
кодовый замок

амбарный :D изнутри%)

Куропатка

Если очень хочется спать, то иногда и взрослые тоже, я часто засыпала вместе с ребенком, сейчас папа с ним засыпает. Потом просыпается и пьет пиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы