Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом! Отец пьет!

Наверно в данном случае нужна профессиональная консультация психолога, так что если кто из психологов откликнется предложения своих услуг будут не лишними. Ситуация такая: у подруги пьет отец. Мама у нее давно умерла. Папа просто патологический алкоголик, в прошлом профессиональный массовик-затейник("трепало художественное"). Он уже пропил квартиру (деньги на квартиру), сейчас, давя на чувства подруги и её сестры (по очереди) то выпрашивает деньги на съем жилья, то плачет, что кушать нечего, то еще чего-нибудь в этом духе. Она и потакать этому не хочет и не знает как справиться, как поступать с отцом, вроде и жалко отца, но на работу он и не собирается устраиваться, а закодироваться тем более . А у подруги у самой двое маленьких детей. Мне категорически не все равно, пожалуйста, помогите советом, как ей поступать с отцом.

Sirene
вроде и жалко отца, но на работу он и не собирается устраиваться, а закодироваться тем более

оооооооо, у моего экса такой брат 35 лет....вот они с мамочкой так и носятся с ним.........

Sirene
Он уже пропил квартиру (деньги на квартиру), сейчас, давя на чувства подруги и её сестры (по очереди) то выпрашивает деньги на съем жилья, то плачет, что кушать нечего, то еще чего-нибудь в этом духе. Она и потакать этому не хочет и не знает как справиться, как поступать с отцом, вроде и жалко отца, но на работу он и не собирается устраиваться, а закодироваться тем более .

пусть идет к психологу ваша подруга и набирается решимости отказать отцу во всем - в деньгах, контактах, в праве на участие в ее жизни. Только так от алкаша можно избавиться. Или - от алкоголизма. Это уж как повезет.

Финка
Только так от алкаша можно избавиться

Избавиться можно, но ведь он родной человек, пусть гав...о, но он не чужой, если был бы чужим, то конечно без проблем, тут совет просят как излечить алкоголика, может у кого-то опыт есть, а не так, что избавился и все тут. У меня вон брат, такое же чмо, 35 лет, а гавнюк непробудный, нет, когда не пьет-золото, а если запил, все пи....ц, урод жуткий. Конечно зло берет когда он приезжает на такси пьяный и просит чтобы я расплатилась, базара нет, думаешь греби отсюда к себе и своей жене, а вот так отпустишь и его где-нибудь грохнут, и все, избавились, конечно, но какой ценой?! Сколько таких случаев, у нас никому ни че не надо, убийство у нас уже в порядке вещей, но как помочь человеку, может кто-то что-то подскажет?

ага,и у меня отец никак успокоится не может,ему 55 лет уже.
Уже сколько раз в реанимацию увозили и всё ни по чём.
Говорят какая то трава черемица есть.Но мне мама не разрешает её найти и купить.Говорит отравим ещё,потом его родственники нас с потрохами съедят.
Может ещё кто чего посоветует.Уж чтоб наверняка

Е-Лана-С
тут совет просят как излечить алкоголика, может у кого-то опыт есть, а не так, что избавился и все тут

а вам правильно сказали - за профессиональной помощью надо ей обратиться. Емли он сам не хочет, его никак не вытащить. А вот ей вместе с отцом совершенно не обязательно губить собственную жизнь. Пусть ломает сценарии поведения, которые способствуют его выпивке, пусть свое "Я" не втаптывает из-за отца.

сейчас алкаши никому не нужны, раньше где их держали и выводили из этого состояния закрыли, зато у нас везде реклама пива и водки! вы посмотрите вокруг, у нас уже школьники пьют, причем не так , не в тихую, а открыто и без всякого зазрения, что вообще-то "не совсем хорошо"! Сейчас, чтобы вывести алкаша, нужно 1500р в сутки заплатить, чтоб он в клинике пролечился, а потом, если ТОЛЬКО ОН (ЛИЧНОСТЬ долбанная) захочет, то можно будет закодировать, естественно, за отдельную плату. Так ведь рад уже деньги отдать, но ЛИЧНОСТЬ-то не хочет кодироваться, им-то ведь зашибись, классно! Вот, а советовать про свое "Я", очень лекго, а сделать сложно, потому, что еще раз повторю, он родной, а терять родных всегда страшно! даже не знаю, чем поможет психолог, хотя кто его знает.

111
Говорят какая то трава черемица есть

есть гомеопатическое лекарство "про-про-тен", в таблетках и в каплях(вариант подливания), если его правильно пить, то оно помогает без вреда для здоровья, и при постоянном применении, там в инструкции все написано, может вообще избавить от алкоголизма, но здесь нужен постоянный контроль!!!, и выводить из пьянки надо так, чтоб перед этим алканавту было плохо, и он помнил что ему было плохо, а если выводить из пьянки, когда ему "нормалек", то он как только ему станет легче , вспомнит как ему было хорошо, и снова начнет пить. Пока больше ниче нового не знаю, как узнаю, напишу, может правда кому пригодиться, попытка - не пытка!

Е-Лана-С
при постоянном применении

Е-Лана-С
может вообще избавить

сами-то подвох чувствуете? это получается не избавление, а подавление тяги. Но и это хорошо во многих случаях!

Не верю в препараты, кодирование вааще обман (достоверная инфа). Все временно. Если сам не захочет, то никто не поможет, это же пропмсная истина. Мой дядя пил 15 лет, пока у него на глазах собутыльник не помер, теперь ни-ни 30 лет ужо. Папаня пил 10 лет, пока сердце в реанимацию не привело. Теперь со страху даже не курит

Согласна со всеми, что психолог нужен подруге и срочно. А Вы в ситуацию не включайтесь, чревато: перенесете на себя, и даже если у подруги все уляжится, будете искать снова эту ситуацию, чтобы ее пытаться решить. Почитайте всяки Луу Виилма, Лобсанга Рампу: там доступно изложено, что делать в этих ситуациях - в течение оговоренного для себя времени сделать все возможное, а если не поможет, то "отпустить" ситуацию с чистой совестью, потому что больше Вы "утопающему" ничего не должны. Вселенная Ваши усилия оценит.

пока находящийся в зависимости человек сам не примет решение избавиться от алкоголизма- ему не помочь.вы его под капельницей продержите, ктовь и органы от спирта прочистите, даже код вставите, или торпедо вошьете:не поможет.почитайте "Владимир или прерваный полет"Марины Влади.
код взломает, торпеду выковыряеет себе сам ножом...
есть методика избавления от вредных привычек.эффективность стремится к 100 %. но хорошо работает только на добросовестных ДОБРОВОЛЬЦАХ. автор методики Геннадий Андреевич Шичко.
о начале новых курсов звоните 367-17-17.
курсы бесплатные. деньги надо тратить только на транспорт и на методлитературу(на методички-рублей 300)
позвоните-узнайте.

Без его желания нереально ничего сделать ,сам пиль сильно знаю . Не кодировался с психологами не общался ,стечения обстоятельств и вера вот в чём сила

никак добровольно не хочет.Наверное ему уже ничего не поможет.

есть другие методы.
например шоковая терапия.
у михаила Велера в "записках майора Звягина" подобный пример приведен.
вполне может помочь.

это его выбор. пусть он живет так как решил. у вашей подруги своя жизнь. другая. отказать папочке в любой помощи. чай не нвалид, работать может - не хочет, но повторяю - ЭТО ЕГО ВЫБОР.

А если мама начала пить? Понимает, что это проблема, но не хочет ни говорить на эту тему, ни идти кодироваться. Пытается справиться сама.
И я себя очень неуверенно чувствую. т.к. не знаю что делать и что говорить.
Тут то чт делать? Подсовывать лите-ру нужного содержания, какие-то капельки? Вообще без понятия.

Оазис

поддержи её, сама сходи к психологу(проконсультироваться по этому вопросу), и жизнь наладится

Согласна со всем. У меня тож отец пьет.
Но не считает алкоголиком, в больницу не идет ну и т.п.
Я хочу попдробнее спосить только тех, кто РЕАЛЬНО ПРОБОВАЛ ПОДЛИВАТЬ ИЛИ ПОДСЫПАТЬ ТАБЛЕТКИ.
я очень хочу т.к. вижу это как единственный выход. (разговаривать он на эту тему не хочет днем говорит одно а вечером в хлам )

Уважаемые, всем, кто столкнулся с проблемой алкоголизма, рекомендую книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить пить». Это не реклама книги, вы найдете её бесплатно в сети.
Абсолютно безвредный, бесплатный, а самое главное — высокоэффективный метод избавления от алкогольной зависимости. Бросивший пить по методу Аллена Карра уже не срывается никогда, возвращается радость жизни, здоровье, благополучие в семье. Проверено на личном опыте и на родном отце.Сообщение было изменено модератором 05-04-2009 в 23:25

Есть еще Жданов-горланит правдо мужик))))

но папика алкаша нужно спасать, а ни кидать в омут...

не понимаю людей которые говорят что "ему хана он длчя нас ни кто", хотя есть примеры когда человека на грани смерти превращали в достойного человека!!!

мне обидно за то что родные дети не помогают бороться родителям с этой зависимостью...

На сайте есть раздел в консультациях - где можно задавать свои вопросы:
www.u-mama.ru/consult/razdel.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы