Тема закрыта

Причина: 0

А есть здесь мамы взрослых детей?

Можно ли любить своих взрослых детей одинаково?

Мне кажется, что мама гораздо больше любит брата. Может, это банальная ревность, но, все-таки...
Мне 27, брату 20. Мама всегда точно знает, когда он должен прийти из института или с работы и летит ему "супчик разогревать". А я даже в 1 классе приходила домой и сама себя кормила. Когда я начинаю рассказывать о каких-то своих делах, разговор почти всегда переходит на тему дел брата. Все ее мысли и переживания - о нем. А про меня, видимо, сердце совсем спокойно, мол, семья-квартира-работа есть - "девочка пристроена". Я как-то уже жаловалась ей на это. Но она не верит, что я серьезно. Говорит: "Я знаю, что у тебя все будет хорошо, ты серьезная, сознательная, а он..." Вобщем, ... жалко мне себя...
Брата я тоже очень люблю и переживаю за него всегда. Но чем дальше, тем больше чувствую, что он для мамы важнее в 1000 раз и все его проблемы и переживания (она даже переживает за него, когда он с девушкой своей ругается!!!) волнуют ее несоизмеримо больше, чем мои.
Может, это потому, что я живу отдельно уже почти 7 лет, а он с родителями.

А может, на самом деле, невозможно любить своих детей, тем более разнополых, одинаково?

Глория-в-джинсах
потому, что я живу отдельно уже почти 7 лет, а он с родителями.

скорее всего это причина.

Мама любит всех :)... но переживает за непутевых ;)
Мне - 30, брату 23... Я работаю, живу своей семьей и т.пр... по мнению мамы - у меня все хорошо, у него - институт (уже 7 лет учится %) ), армия, девушка неподходящая, живет брат с девушкой у моих родителей... За кого же ей переживать...
Ну и младшенький, конечно, он... ему до сих пор сметанку в суп кладут и еду к компьтеру носят... Я веселюсь обычно....

Глория-в-джинсах

у нас похожая ситуация, только у меня младшая сестра, приедем бывает в гости, ну вы типа там идите поищите себе чего покушать, а как она с работы домой придет, так все, ой типа, она пришла ведь с работы ей быстренько покушать надо и отдыхать, выйдите из комнаты внучки, пусть тетя отдыхает

Я мама взрослой дочки и именно потому, что я не видела среди своих друзей, родных и близких равного отношения даже к однополым детям у меня только один ребенок.

Я - младшенькая дочь :) Сестре 39, мне 26. Сестра замужем, ребёнку уже много лет. Я - одна на данный момент, разбитое сердце и всё такое :) Живём все раздельно. Так родители больше интересуются моею жизнью, потому что я одна, если б была с мужем/любимым, они бы меньше волновались/переживали...

Глория-в-джинсах
Может, это потому, что я живу отдельно уже почти 7 лет, а он с родителями.

+100, я младшая дочь в семье....а старшая живет с мамой....я всегда была любимицей....а как отдельно стала жить....(вот уж 13 лет)...так стала не особо любимой дочей....

СапфиРёна®
так стала не особо любимой дочей....

ну чё грите-та! все любимые!!!!

BUZZY
ну чё грите-та! все любимые!!!!

неть.....
у меня мама с моим дитем сидит...(за з/п)а домой несется как угорелая, чтобы доче старшенькой супик сварить....а ей ужо 38 лет ваще то....

СапфиРёна®
так стала не особо любимой дочей....

Глория-в-джинсах
он для мамы важнее в 1000 раз

Девочки, вы себя в подростковом возрасте вспомните... Я столько проблем доставляла и переживаний родителям, что сейчас ревновать к младшему брату у меня даже мысли нет... Ну развлекает меня то - как с ним носятся, ну я иногда порулюсь, но не из ревности, а из педагогического момента... типа "мама, ну ты же его балуешь..."... :)

СапфиРёна®
у меня мама с моим дитем сидит...(за з/п)а домой несется как угорелая, чтобы доче старшенькой супик сварить....а ей ужо 38 лет ваще то....

и у меня также... только без з/п ... но реально - быстро убегает как только кто из нас с мужем на порог дома ступит ибо там Пашка некормленный... Ну вот если он балбес.... :) Ну не буду же я ее ревновать к собственному взрослому брату только за это....
Я знаю, что если мне нужна будет помощь родителей - она будет, когда я куда-то улетаю.... за меня переживают не меньше... :)

Нечто чисто мамское. Дочь отождествляем с собой, сына - с мужчиной, которого надо опекать.

ptica_we
с мужчиной, которого надо опекать.

Мой братец это рано и четко просек, и присел маменьке на шейку. Я от них - родных, далеко, видимся не каждый год. Знаю, мама меня любит, и придет на помощь в любой момент, но вот повседневные её чаянья - за братца, непутевый он какой-то... "Это мой крест до конца дней" - говорит мама.

Брусик
Мама любит всех ... но переживает за непутевых

Точно!

Графиня
Мой братец это рано и четко просек, и присел маменьке на шейку.

К сожалению, нередко так бывает. Знаю несколько семей, где сыновья садятся на шею добрым мамам, обычный вариант: человеку лет 30, нигде не работает.
Все дело в пресловутой дуальной природе человека. %) Чем счастливее сама женщина в браке, тем больше она своих сыновей способна сподвигнуть на самостоятельность. Чем несчастнее, тем хуже она влияет на сына, пытаясь создать с ним "дуальную пару", отдать и получить любовь, которую сама не получает от другого мужчины - либо не получила от своего отца, либо все вместе. Женщины склонны к жертвенности, им нужно больше отдавать, тогда они чувствуют свою нужность. Обделенные вниманием компенсируют ущерб, отдавая сыну все больше и больше - привязывая его к себе, чтобы быть нужной "хоть кому-то".

ptica_we
Чем несчастнее, тем хуже она влияет на сына, пытаясь создать с ним "дуальную пару", отдать и получить любовь, которую сама не получает от другого мужчины - либо не получила от своего отца, либо все вместе. Женщины склонны к жертвенности, им нужно больше отдавать, тогда они чувствуют свою нужность. Обделенные вниманием компенсируют ущерб, отдавая сыну все больше и больше - привязывая его к себе, чтобы быть нужной "хоть кому-то".

вооо! вариант моей мамы и моего брата 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы