Тема закрыта

Причина: 0

как вы обращаетесь к своей свекрови?

мы тут с моей свекровью обнаружили что я конкретно к ней никак никогда не обращалась... У меня вот как-то язык не поворачивается мамой ее например назвать как некоторые ето делают или по имени отчеству. И порешили мы с ней что буду называть я ее просто Валя т.к. разница у нас с ней 20 лет. А вы как обращаетесь к своей? и как муж обращается к вашей маме?

ИО

я по имени отчеству

Я свекровь - по имени-отчеству, муж теще - мама...

По имени отчеству. Мама у меня есть.

мы оба по ИО

Аналогишна. ИО.

называю тетя Люба, мамой не могу назвать, по имени отчеству слишком официально, вообщем муж обижается, поэтому стараюсь никак не называть

Я свекровь по ИО, и муж также к моей маме.

Я к с векрови по ИО (хотя она меня просила мамой звать), но я не могу почему-то. Да и муж тоже к теще по ИО обращается.

ИО, а муж тещу мамой называет

"мама"
еще до свадьбы приехали к ней в гости, застольничали, она говорит - "а, зови меня "мама", я говорю - "а, давай" ;)
у нас с ней очень хорошие отношения, правда, видимся не часто, вот потому, наверное :)
кстати, мою маму муж тоже "мамой" зоветСообщение было изменено пользователем 31-05-2007 в 14:54

Хм %)
Все по ИО обращаются.
Я 2 года уже как в разводе и все равно к свекрови обращаюсь "мама".
Когда БМ спрашивает меня: а где сегодня ребенок? я отвечаю: у мамы. Он всегда переспрашивает: у чьей? :)

carra
мы тут с моей свекровью обнаружили что я конкретно к ней никак никогда не обращалась

я до сих пор....просто на вы....или мама иногда....но на ты не могу никак перейти....а она очень этого хочет.
и папу никак не зову....а надо...а я стпесняюсяяяяяяяяяяяяяяя.........

ИО, хотя в начале семейной жизни тоже никак не называла

Оазис

+100

никак...как и автор - ни на что не могу решиться. По ИО - официально как-то, у нас с ней хорошие отношения, мама-тоже не могу, хотя мой муж тёщу или мамой зовёт, или тётей Олей
Когда у нас с мужем заходит речь о ней - спрашиваю :"Как у мамы дела", а к ней не могу так обратиться

по имени отчеству.

никак,если встанет впрос то буду-тетя звать,на ИО как-то не тянет она.

По имени отчеству (сама так представилась, а потом и не просила как-то по-другому ее называть)
или баба Галя :), когда надо что-то для внуков сделать

Ио или баба Надя :)

По имени - отчеству.

а мне самой хочется мамой ее называть....у нас хорошие отношения

немножко не в тему
Бабушка мужа со мной на вы и никак не называет. тоже наверное не определилась :(

ИО как до до свадьбы, так и после - очень волновалась, что после свадьбы придется называть мамой - мама у меня одна. Но свекровь не заикалась... и все осталось как и было - нас все утраивает, отношения хорошие.... сейчас, когда появился ребенок - частенько обращаемся к ней бабушка....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы