Тема закрыта

Причина: 0

Младшенькие детки и большие бедки

Ни я (старшая), ни моя сестренка никогда не сидели на шее у родителей. Я уехала сразу после школы. Работала-училась паралелльно. Сестренка тоже после института уехала в Москву и сама себя "сделала". Родители наши готовы помочь в любую минуту, если мы будем в чем-то нуждаться. Большинство моих знакомых - самостоятельные и самодостотаточные молодые люди. Я вот как-то наоборот не наблюдаю "сидящих" на шее :)

в моей семье нас двое с сетренкой, обе работаем и не висим на шее у родителей. а вот в семье мужа, он старший, и совсем не самостоятельный, младший брат более ответственный.
так что все относительно

Опять начинается этот разговор %) Причем старшие сестры начинаются жаловаться на младшеньких. Мне тоже в детстве часто высказывалось, что я избалованная любимица, хотя если встомнить, кто больше всех в семье нервы трепал... У меня ощущение, что это просто сохранилась детская ревность по отношению к младшим, так часто бывает, но это в первую очередь вина родителей. Я младшая сестра, все совсем не так, как вы говорите, и среди моих знакомых нет примеров, где младшие дети были бы несамостоятельнее старших. Но если у Вас все вышло так..., ну что ж, вините своих родителей.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2007 в 21:28

я младшая из 3 сестер и самая успешная ;)

Оазис
Вот поэтому я и не хочу младших детей. Это проявляется практически во всех семьях, более или менее выражено.

странный вывод...ЭЭто ведь от родителей зависит, а не вторые дети с отклонениями рождаются))) Они рано становятся "взрослыми", поэтому чаще всего и дальше в жизни ведут себя так

В моей семье тоже все наоборот, я маладщий ребенок.
Я закончила престижный лицей, вуз, вышла замуж, живем отдельно от родителей, денег не просим, наоборот сами помогаем чем можем, все решения я всегда принимала за себя сама без участия родителей, все необходимое для успешной и самостоятельной жизни в наличии (квартира, машина и т.п.).
Сестра старше меня на 8 лет, ни техникум ни вуз так и не окончила, живет с родителями, вместе с мужем и ребенком, все важные решения до сих пор за них принимает мама, обзавестись своим жильем и транспортом им лень, потому что с мамой и папой жить удобнее - накормят, напоят, все важное решат сами и без их участия, а еще с мамой (т.е. с бабушкой) очень удобно оставить ребенка, когда она придет с работы, а самим пойти гулять, развлекаться.

по моему не имеет значения очередность рождения детей в семье, все зависит от воспитания и характера самого человека

Я младшая, но абсолютно самомтоятельная. С 20 лет живу отдельно.

Аристократка
Я тут подумала и проанализировала и увидела среди курга моих друзей и знакомых такую тенденцию, что младшие дети в семьях действительно более не самостоятельны, более капризны, более ленивы и т.д. и т.п., вообщем доставляют родителям гораздо больше проблем, нежели старшие дети.

Ничего подобного! У меня сестра младшая, 2 года разницы, так вот она гораздо трудолюбивее меня :D Еще и меня организовывает на всякие там домашние дела. Правда, родителям проблем мы обе особо много не доставляем:)
Но в разных важных вещах она со мной советуется и, бывает, слушается:)

Я сама младшая. В переходном возрасте со мной было дофига проблем (В основном, потому что сестре уже можно, а мне нельзя!). А теперь ниче так, просто повзрослеть надо когда-то. Младшим детям труднее взрослеть в семье, потому что они для родителей все равно остануться всегда МАЛЕНЬКИМИ.

у меня младщая сестра. молодец!
ее малчик, тоже младший в семье - молодец!

Оазис
И заметила, старшие братья-сестры ругают младших и наоборот

неправда. Я хвалила своего брата.

мамаВ.
детская ревность по отношению к младшим,

похоже на то.
Здесь если и есть тенденция такая - то как более поздние дети, младшие получают больше внимания и материальных благ. Родители с первыми детьми еще толком не понимают, куда попали - а вторые детки уже более осознанны. И часто старшие дети, кот не видели такого отношения к себе, просто ревнуют, и это отношение остается на всю жизнь. Что, конечно, не есть хорошо.

Аристократка
чистой воды совпадения

Утёна
все зависит от воспитания

+100 и от родителей
ситуация когда младший самостоятельный и весь такой супер а старший рохля неспособный принять самостоятельное решение говорит о том, что старшего дольше пасли родители, строже к нему относились, и он просто не успел стать самостоятельным, в то время как воспитание младшего - пройденный этап для родителей и можно учесть все ошибки, и не так страшно уже... то же самое наоборот - если сташий многого добился а младший треплет нервы и кошелек родителям - ну не отпускают они сами его из детства, подсознательно сами лелеят в нем инфантильность.. от этого все и зависит, а не от

Утёна
характера самого человека

Innulya
И часто старшие дети, кот не видели такого отношения к себе, просто ревнуют

ога) или как у меня, мне ваааще ничего не разешали и не давали, а систер во всю и на дискотеки отпускали и деньги у нее были))))
такчто я завидую) но т.к. мы с ней в хороших отношениях, то по белому завидую)))))

Lapka
мне ваааще ничего не разешали и не давали, а систер во всю и на дискотеки отпускали и деньги у нее были))))

точно-точно! причем разница в материальном обеспечении огромна.. но в этом вина только родителей, с сестрой мы вопрос денег не обсуждали вообще, это дело ее и родителей, поэтому отношения нормальные

А у нас наоборот, я более незовисимый и самостоятельный человек, нежели мой старший брат. До сих= пор у родителей деньги берет и не возвращает. Он был всегда маминым любимчиком.

У моего младшего брата в детстве были серьёзные проблемы со здоровьем, наверное поэтому к нему всегда родители относились снисходительно, баловали, у него было всё, что он хотел. Сейчас ему 16 лет, он считает всех ему обязанными, постоянно требует денег, орёт - у него такой бас, что просто страшно его вопли слушать, матерится, лезет драться с отцом. Он просто неуправляемый, его уже родители боятся, дают ему всё, что он захочет, лишь бы он заткнулся, просто противно смотреть. Я матери говорю, что так нельзя, признай, что надо что-то делать. Ничем хорошим это не закончится, ещё ладно, если это плохое с ним случится (я уже правда этого хочу), иначе он просто всем нам жить не даст. Мало того, что он с нами так обращается, я просто в шоке была, как он учителям хамит, их не во что не ставит. Совершенно неуправляемый ублюдок.

гооооспидя, ну чё я опять в старом топике пишу....
нда уж...

Аристократка
Я тут подумала и проанализировала и увидела среди курга моих друзей и знакомых такую тенденцию, что младшие дети в семьях действительно более не самостоятельны, более капризны, более ленивы и т.д. и т.п., вообщем доставляют родителям гораздо больше проблем, нежели старшие дети.

я на 100 % знаю, что моя сестра, которая старше меня на 13 лет, так не думает! Хотя и из института меня отчислили, и вела себя как обычный подросток, и проблемы были с родителями...
Мне кажется, что автора гложит какая-то "недолюбленность" родителями, но она перекладывает эту обиду с родителей на такое вот отношение к младшему брату...Ну правда ведь, в целом сообщении нет ни одного слова о любви к брату, о волнении за него...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2007 в 20:18

я единственный ребенок, поэтому напишу про родственников. недавно умерла моя бабушка, у нее три дочери, моя мама средняя. так вот млашая дочь после бабушкиной смерти заявиа: я вед младшая, значит всё олжно мне достаться. так и случилось, моя мама со старшей сестрой своей отказную писали. еще на меня есть завещание на небольшую сумму денег, так тетка требовала отказную и от меня. вот пример младшего ребенка. и еще, у меня муж страший ребенок, закончил институт сам, теперь простой инженер. его младшая сестра тоже закончила институт, теперь директор фирмы. живет сестра далеко. родители рядом с ней, просыпаются с мыслью, что надо мчаться ей помочь. а мой муж ухаживает здесь за стариками, ему родители не помогают, свалили стариков на него, даже не пускают в гости к сестре: вдруг помешает. когда мы ездили на юг на машине, то нам было сказано в какое время можно приезжать, а в какое нет. дак на обратном пути мы объехали их за много километров. ну а по теме вижу примеры, что младшие дети дольше сидят на шее родителей, даже если и стали директорами

Аристократка

Ну я младшая в семье, и скажу ы вам, доставляла (и доставляю) проблем родителям горааааааааааздо меньше чем моя страшая сестра. Всегда внимание родителей уделялось ей, ее всегда жалели и ей всегда помогали, да и сейчас помогают чем могут.

Аристократка

неее..

Аристократка
Или я ошибаюсь, и это чистой воды совпадения?

старший брат у меня ну...совсем не приспособлен к жизни

Часто родители "выдыхаются" на втором ребенке. Особенно, если разница между детьми большая, успевают подзабыть как со старшим водились. К тому же маленьких балуют больше, как правило (в моей семье как раз эта ситуация)
Шансов стать "большой бедкой" у него больше.
И все же, огромное значение имеют и личные качества младшего ребенка. Если хватает мозгов, то и выучится нормально, и родителям помогать будет.

В моей семье именно так. А в семье мужа все наоборот.

Незнаю. Может и есть какая то тенденция, что младшие более наглые в этом плане. Но у меня есть своя версия, наглеют те кого покаким либо причинам больше любят или чувствуют какую то вину.
Я только так могу объяснить поведение своего старшего брата ему скоро сорок, а он все у предков деньги тянет. Берет в долг и не отдает, точнее родители уже дают и не ждут что вернет. Мне бывает суют деньги, да я не возьму, а уж если взяла как можно раньше стараюсь отдать и суммы смешные.

А кто старую тему вытащил? Оч удивилась увидив свое сообщение))) Даже решила что у нас тут новая услуга по редактированию появилась))))Сообщение было изменено пользователем 03-12-2007 в 11:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы