Тема закрыта

Причина: 0

отказала свекрови - теперь мучает совесть

Ситуация: мы часто бываем у нашей бабушки с ночевками в гостях, ребетенка водиться ей тоже даем на целый день. Но вот сегодня, когда свекровь позвала нас с сыном на дачу на 3-4 дня (и без нашего папы, естественно), я вежливо отказалась, ибо не люблю без мужа гостить у его родственников, хотя отношения у нас с ними вполне нормальные. И вот совесть меня мучает. Имею ли я право просто отказывать, если не хочу сама?

кхм
странно мягко говоря
это ваша жизнь - делайте что хотите :)
отказались же вежливо))))) ничего страшного))

I-R-M-A
Имею ли я право просто отказывать, если не хочу сама?

А почему нет?????

а почему не имеет-то вы такого права?
или вы уже не человек и права хотеть-не хотеть у вас нет?

I-R-M-A

прям как у классика) тварь я дрожащая или право имею (C)
ваша жизнь ваш ребенок.. имеете право!)

Совесть-то, знаете, чего грызет - бабушка расстроилась, конечно. Сыну поездка бы понравилась точно (мы часто там гостим в выходные), но я сама НЕ ХОЧУ. Не хочу работать на грядках (а это подразумевается), вести "светские" беседы, ибо близости у нас с родителями мужа нет, есть вежливый нейтралитет. Так вот, чувствую себя эгоисткой. :(

Потому и спрашиваю, может, следует послать свои "не хочу", куда подальше, ради других людей?Сообщение было изменено пользователем 18-06-2007 в 15:41

просто надо было отказать как-нить технично, под благовидным предлогом....

I-R-M-A
Потому и спрашиваю, может, следует послать свои "не хочу", куда подальше, ради других людей?

иногда следует канеч) ну если вы всегда забиаете так то конечно нехорошо) ну а если иногда то нормально)))) ну и как варитант с мужем ездите всегда))

Я бы и не мучилась бы даже. Если я не хочу, меня никто силком не заставит даже под дулом пистолета. Начнут упрашивать - только хуже будет (когда уже клянчают, значит до человека не доходит вежливый отказ).

Родители мужа всячески пытаются стать с нами одной семьей (и по-человечески я их очень понимаю), но сама я, не знаю правильно или нет, стараюсь держать четкую дистанцию (со всеми родственниками, и моими, и мужниными). Именно потому мы живем в разных районах города - добираться далеко, потому я практически без мужа к родне (ко всей) и не езжу. Но вместе мы навещаем всех наших часто. Я считаю, что границы должны быть очень четкими и однозначными, но не все хотят это принять (как, например, моя свекровь).

I-R-M-A
Я считаю, что границы должны быть очень четкими и однозначными

I-R-M-A
сама я, не знаю правильно или нет, стараюсь держать четкую дистанцию

ну так и продолжайте, если вы выбрали для себя такую линию поведения. что теперь заморачиваться?

I-R-M-A

имхо - да. без сомнения.

даж не мучайтесь совестью. ЭТо ваше право, и не важно как отреагируют другие, у вас есть собственное мнение, че себя насиловать стоять раком (пардон) целый день на огороде, делать вид что вам очень комфортно..зачем??

Отказаться, безусловно, ваше право. Но тем самым возможно вы лишаете ребенка удовольствия общаться с любимой бабушкой (я поняла, что деть любит бывать у бабушки)...

Наша свекровь хотела в первую брачную ночь с нами ночевать в квартире однокомнатной... Муж уже сам не вытерпел и все ей высказал, что немаленькие уже, как нить без "свечкодержателей" обойдемся.

Sahara
лишаете ребенка удовольствия общаться с любимой бабушкой

Что-что, а этого я не лишаю (ну, может, сегодня разве что). Повторю, мы еженедельно бываем у свекрови, оставляем ребенка на целый день, а то и два, ради их тесного общения.
И все-таки, по-моему, необходимо дать понять родителям мужа, что мы отдельная, независимая и не зависящая от них семья.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2007 в 16:35

Sahara
деть любит бывать у бабушки)...

Мож вклинюсь? Та же ситуация, а я терпеть не могу один на один с его роднейй оставаться. Меня тоже выслать на дачу пообещали, как так тактично послать всех и внучку бабушке призентовать, как нить без меня? Муж типа отдохнешь позагараешь и все такое. А мне там не отдых, свекровь на огорот не пущает))) спасибо ей, но ставит как бы не взначай к мартену. В результате мой отдых превращается в плиту и кастрюльки и бесконечную готовку. Я дома столько не готовлю :shock:

Даже и не мучайтесь - не хотите ехать - оставайтесь дома. Мне тоже свекровь как-топредложила поехать к ней на неделю. При этом ехать к ней 1,5-2 часа на машине. Т.е. муж нас должен привезти и увезти на машине. Я как представила, что я с ней буду неделю жить, когда у нас темы для разговоров заканчиваются после 2 часов общения-завыть захотелось(((((((((. Да и что бы я там делала без мужа-сидеть в 4 стенах в маленьком чужом городе!! Короче, я отказалась ехать, а муж поддержал мое желание остаться дома руками и ногами. Она обиделась может и на меня, но высказала мужу, что мы не хотим ей ребенка везти((.

Leda
а почему не имеет-то вы такого права?
или вы уже не человек и права хотеть-не хотеть у вас нет?

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы