Тема закрыта

Причина: 0

Где взять хорошего психолога? посоветуйте!!!

Очень нужен хороший семейный психолог. У нас проблема еще не стала критической, но..... Просто муж не умеет принимать невзгоды жизни, трудности на работе и вообще, очень сильно переживает, нервничает ужастно, я его старше на 8 лет, и мои эмоции уже давно позади, я во всем вижу только положительное, никогда не иду на поводу неприятностей. У меня уже достаточно жизненного опыта, чтобы ему помочь. Я стараюсь, поддерживаю его всегда, он конечно меня слушает не спорит, но ничего не может с собой поделать. Приходит домой и начинается...... на работе- плохо, денег-нет и так далее...... Хотя мы живем достаточно хорошо. Немного срывается на детях, потом жалеет. Что делать?

Он хочет идти к психологу? Он хочет меняться? Он хочет работать над собой?
Это - первично. Если нет его заинтересованности, никто не поможет.

Еще как хочет! Согласен на все, он же понимает, что страдают близкие.

Могу посоветовать вам замечательного психолога: монахиня Нина Крыгина, кандидат психологических наук, в прошлом профессор Магнитогорского государственного университета. Говорит золотые слова.
Находится она в Среднеуральском женском монастыре.
Но для начала можно послушать ее лекции как на видео, так и на dvd дисках.

Психолог - это да, но не упасть духом, подпитать уверенностью в жизни, найти и развить "росточки" - это на жену падет. По себе знаю, за два года дважды работу менял - все не то... К психологу не обращался, жена очень поддерживала, а дальше искал по Интернету статьи по психологии и искал работу.
И нашел...

Недавно ехал на частнике, разговорился - мужику 36 и он в отчаянии - работа не устраивает и считает, что перспектив нуль, сетует, что после 35 найти стоящее невозможно. Мужик, говорю, мне 51 и за два года дважды находил работу, в среднем за неделю. Видели бы вы его лицо - просветлело.

Есть метод ведения переговоров, СПИН-технология, неявно часто применяется психологами (общался по работе). В двух словах - выявить вопросами проблему, показать все ужасы последствий текущей ситуации (гнобить), расспросами выяснить. как сам видит выход и далее развить светлые перспективы и подтолкнуть. Коллега на муже применила, в милиции он у нее, поражена была эффективностью.
Пишу об этом к тому, что есть методы у спецов ...

Если действительно готов менять что-то в себе, то можете дать ему мои телефоны:) Они в инфе есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы