Тема закрыта

Причина: 0

Для чего ребёнку родной отец после развода?

Вот собственно вопрос.Зачем нужно это общение?Сразу оговорюсь-сама всегда считала,что сын обязательно должен общаться с родным отцом.А сегодня вот задумалась-а что это даст в будущем?

Медичка (ех Катерина В.)
Зачем нужно это общение?

Все зависит от того, хорош ли биологический отец как отец.
Т.е. хороший ли он папа, и нужен ли ему ребенок ради самого ребенка, а не как средство манипулировать вами.
Для себя вот решила, что нам не нужен. Оказалось, что и ему ребенок не нужен. На этом и порешили :)

Превед!)) Обязом не настаивай, к хорошему , возможно, не приведет. Хотя мнение моё субьективно....

кать зацепило аха?:D

у всех ведь разные ситуации
например, для занятий некоторыми видами спорта или хобби, которыми с мамой ребенок заниматься не может по ряду причин :)

Как ещё одно неравнодушное лицо. Иначе не нужен :)

у нас например папа созрел, чтоб свозить с собой ребенка в Турцию за свой счет, и оплатить учебу в институте, хотя платит алименты
а так папа для нас идеал :)

Лиcа
кать зацепило аха?

Да,Мил...Зацепило!Ну правда!я думала,что я одна так вот,через себя буквально,прям уговариваю сына съездить к папе,даже когда он не хочет.Оказалось,не одна.

Джезва
хорош ли биологический отец как отец

Так вот откуда знать?Пока вместе жили-да,думала,что хороший.Гордилась им.А теперь вот думаю,или сама так всё неправильно сделала,или он не нуждается в сыне совсем...Вот и возник вопрос-а надо ли?

AlexFo
к хорошему , возможно, не приведет

А к чему может привести?

Annet
для занятий некоторыми видами спорта или хобби

Ничем они вместе не занимаются.Бабушка-да.Пытается увлечь внука.А папа...Скорее нет,чем да.При этом наш папа тоже возил ребёнка в Турцию за свой счёт,правда,не он ездил,а бабушка,но папа оплачивал,

Буша
оплатить учебу в институте

тоже обещает,то есть сейчас уже сбер.книжку зовёл и кладёт туда деньги.Сколько?Незнаю.Просто сказал,что ребёнку на учёбу.

Буша
платит алименты

почти стабильно,с задержкой не более месяца.Но!Общаться с сыном не хочет!

Медичка (ех Катерина В.)
А к чему может привести? останешся крайней в том что отец и сын потеря.т отношения... ну и доверие сына можешь потерять.

У меня типичный "папин сын", у него все: а папа сказал, а папа сделал, а папа так считает.
Я даже не представляю, что бы было, если бы папы у нас бы не было.
Но наш папа принимает 100%-тное участие в жизни ребенка, хотя с нами и не живет.

Лиcа
останешся крайней

Так я наоборот вроде как их постоянно уговариваю на встречи.То одного,то другого.Вот и думаю-а надо ли?

обелять и оправдывать все действия отца не нужно. но и подавать все в свете плохом тож нельзя имхо. тут нужно как-то со стороны на все отношения смотреть и объяснять. мол оба виноваты и тыпы..

кася попова
100%-тное участие в жизни ребенка

Наш-нет.В том-то и дело.В школе не был 4 года,хотя были ужасные проблемы,когда надо было именно папе в школе появиться.Он мне сказал-сама виновата,как сына воспитываешь,вот сама и выпутывайся.

Лиcа
оба виноваты

Нук я так сыну и говорила всегда.А может не надо было вообще ничего говорить?

Ну не знаю... будучи сам "воскресным папой" периодически задаю себе тот же вопрос... "а насколько я вообще сыну нужен?" И всё-таки считаю, что нужен... потому что есть вещи, которым его смогу научить только я, а не мама и бабушка с дедушкой...
Но я - это я... а знаю много "людей" (и мужчинами я их назвать не смогу) - для кого это либо обуза либо средство манипуляции... таких близко подпускать нельзя.
А ещё мне очень нравится фильм "Мисс Дауптфайер" ;)

Медичка (ех Катерина В.)
Вот и думаю-а надо ли?

нет. оба что ни говори взрослые люди и сами принимают решения...

Крокодил
А ещё мне очень нравится фильм "Мисс Дауптфайер"

расскажи)

ну у нас-то все исключительно по собственному желанию :) муж своего старшего везде с нами таскает - и на лыжах, и по походам, и на рыбалку, и летом за границу отдыхать...
а вот если папа сам общаться с сыном не хочет, тогда совсем другое дело. тогда, наверное, действительно ни к чему заставлять сына встречаться с папой.

Что даст? Ребенок сам потом ответит на этот вопрос.Я не запрещала, хочешь видеться-пожалуйста, я своему ребенку не враг. Так вот в 3 года Максим хотел общаться с папой, в 5 неохотно, а сейчас в 12 лет против этих общений. Это его выбор.

Медичка (ех Катерина В.)

Я считаю, что инициатива должна исходить от отца, и ребенок, почуствовав свою "нужность" отцу- будет сам нему тянутся. Я так думаю.

Крокодил
либо обуза либо средство манипуляции...

а я вот понять не могу,кем является мой сын для своего отца.Манипулировать вроде не надо,смысла нет.Обуза?Да тоже вроде нет.Такие подарки сыну делает,что я могу вообще гордиться богатым наследником...Но вот от общения самоустраняется как-то.

Лиcа
расскажи)

гыгы... комедия про американского папашу-неудачника, с которым жена развелась, отбрала детей и запретила через суд видеться... Будучи артистом, он перевоплотился в "домоправительницу" и устроился к ним на работу, чтобы быть поближе к детям :) Прикольная и трогательная комедь :)

кася попова
"нужность" отцу

Во!А мой,как мне кажется,чувствует,что папа к нему почти равнодушен.Я не понимаю,зачем тогда подарки?

Крокодил
трогательная комедь

Кино.Всего лишь.Сказка... :( В жизни всё гораздо прозаичнее!

Медичка (ех Катерина В.)
не понимаю,зачем тогда подарки?

Атавизм совести успокоить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы