Тема закрыта

Причина: 0

Какой врач отвечает за память?

У нас проблема номер один, у мужа после сотрясения совсем нет памяти ( вообще ее нет) К кому обратиться, какой врач занимается памятью?

с сотрясением к невропатологу, а там врач если что по ходу дела подскажет куда обратиться

дак обращались уже, выписали кучу таблеток витаминов, тем более это было 10 лет назад (сотрясение). Но ничего не помогает, по моему хуже с возрастом становится. Надо что то конкретное, кто занимается именно памятью.

Из врачей - неврологи, ну и психологи тоже:) Сотрясение было от удара каким местом?

Упал прямо затылком плашмя с 2х метровой высоты.

К хирургу. Может были повреждения, которые не увидели 10 лет назад, а сейчас прочвились.

однозначно к невропатологу вам, причем к хорошему.

Невролог.
Он занимается и сотресением и последствиями, у вас это нарушение памяти.
Все он родимый...
Если не верите тому доктору, у которого были поищите другого. Кстати, через 10 лет после травмы надобы обследоваться. И обязательно лечится, чтоб сохранить ту память, что еще есть. Вероятность, что функция востановится небольшая.
Сколько супругу лет?

Кряча
психологи с каких пор стали врачами????

Правильно. У психологов педагогическое образование, а не медицинское.
Автору- мужа к неврологу и психиатру.

22 года. Проблема действительно огромна, он совершенно ничего не может запомнить. Я как напоминальник у него. Причем есть такое, что скажешь что то, через минуту он это забывает и не может вспомнить о чем была речь. Все очень серьезно, и чем дальше помоему становится хуже. Это ему мешает жить и тем более работать.

Я за свою жизнь многое видела, меня сложно удивить, но такое я вижу впервые, не сразу поверила, что так можно все забывать

HaTa
22 года.

Обязательно к доктору и обследоваться, скорей всего компютерную томаграфию надо будет делать.
Не затягивайте, все очень серьезно.
В 22 года есть шанс улучшить положение вещей.

ЗЫ. Психологи - не врачи, а врачи называются психотерапевты, но они к этой проблеме не имеют отношения, это ж не амнизия после травмы, это нарушение мозговых процессов, вопрос почему... к доктору вощем.

К ПСИХИАТРУ! можно обратиться и ничего ужасного в этом нет. Психиатры этим занимаются, ну и неврологи тоже по идее. Даже если человек очутится на улице без памяти - занимаются этим психиатры. Попробуйте по месту жительства обратиться, но я все же посоветовала бы через знакомых, ну или чтоб посоветовал кто хорошего психиатра. Может и здесь на форуме.

matsen
У психологов педагогическое образование

:D

Черное Дерево
Даже если человек очутится на улице без памяти - занимаются этим психиатры.

Ага.
А если это последствия травмы произошедшей 10 лет назад, это неролог.

Мари

да психиатры тоже занимаются посттравматическими явлениями. Но возможно все, что мужу автора назначали, назначат и психиатры.

А медицинский психолог и не обязан быть врачом, это психологическая специальность:) И нейропсихологической коррецией таких товарищей, как у автора, отнюдь не врачи занимаются. Их этому вообще не учат, а зря. Хотя к неврологу в таких случаях надо в любом случае.

Лариса
нейропсихологической коррецией

Я врач, этого, действительно, не знаю. Что это такое? При травме ведь органические нарушения.

А последствия этих органических нарушений надо или компенсировать как-то или заново развивать поврежденные психические функции. И таблетками это не сделать. Нейропсихология и занимается диагностикой нарушенных элементов психических функций и целенаправленной коррекцией их. Если интересно, можете хоть одну книжку по нейропсихологии почитать:)

Мама
При травме ведь органические нарушения.

плюс могут быть еще всякие последствия за 10 лет, даж писать не буду, чоб не накаркать... Скорей всего кстати поддерживающая терапия курсами 2 раза в год будет нужна, это минимум, наверняка и головные боли есть.
когда это пролечите, можно и к нейропсихологам и шаманам и к экстрасенсам.
да, еще в церкви хорошо 40 дневную здравицу заказать, но врачи - первичное, а потом все что плюсом хочется.

ЗЫ. Лариса, сори, но не верю в такую психологию...

А где-то было написано про баню? Врачи далеко не все знают о человеке и его психике:) И это надо учитывать.

Кстати, нейропсихология именно у нас в стране начала развиваться, когда надо было раненых во время войны в голову в себя приводить, чтобы они могли нормально жить и работать. А то, что врачей этому не учат, так это не я придумала.

А в нее и не надо верить-не верить, ее надо применять:)

Так покою не дают? Интересное отношение, особенно если вообще не знать, что в них написано:)

А нафантазировать можно что угодно, только зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы