Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь выбрала странную манеру общения

мой муж в той же ситуации сказал свекрови "не смей больше никогда говорить мне про мою жену за её спиной гадости, я её люблю, она - самый дорогой мне человек, и слушать ничего не буду". мне не пересказывать у него слава Богу хватило ума, просто я стала свидетелем их ссоры, начавшейся совсем по другому поводу, просто до кучи были претензии предъявлены. правда больше свекровь с ребёнком ни дня не сидела, и помирились они только через несколько месяцев, муж нервничал очень, зато свекровь всё поняла и уже больше 3х лет как шёлковая.

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
мой муж в той же ситуации сказал свекрови "не смей больше никогда говорить мне про мою жену за её спиной гадости, я её люблю, она - самый дорогой мне человек, и слушать ничего не буду"

:clap:

bibika

деццкий сад какой-то%)
"Сядьте поговорите, плюньте, чужой человек%)"
Так-то она мать вашего мужа и бабушка детей. И выстраивать отношения надо, послать проще простого :(
учитесь, мамо:)

всё не читала...

а вы на пару с мужем не пробовали ее отшить, сказав, что если она недовольна мужем вашим, то пусть ему и высказывает все и наоборот
и каждый раз ее одергивать

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)

мужу настрого запретила с ней ссориться, говорю же пытался уже, она пригрозила тем, что с ребенокм не будет сидеть, а нет у нас пока возможности финансовой.

Ладно, позвонила я ей, сказала так спокойно, что меня это очень расстраивает, что я думала, что у нас хорошие отношения, а оказалось, что все не так.... Она мне сказала, что ругает она не меня, а нас обоих, а то, что мужу на меня жалуется, а мне на него, это чтобы мы друг на друга воздействовали (наивная), чтобы я не расстраивалась и тыпы и что она сказала, что я ей не "никто", а "не дочь" (муж видимо разницу не заметил) в общем, лажа полная, но вроде договорились, что такого больше не будет и за глаза она обо мне ничего больше не скажет.

Kisena
мужу настрого запретила с ней ссориться, говорю же пытался уже, она пригрозила тем, что с ребенокм не будет сидеть, а нет у нас пока возможности финансовой.

Ладно, позвонила я ей, сказала так спокойно, что меня это очень расстраивает, что я думала, что у нас хорошие отношения, а оказалось, что все не так.... Она мне сказала, что ругает она не меня, а нас обоих, а то, что мужу на меня жалуется, а мне на него, это чтобы мы друг на друга воздействовали (наивная), чтобы я не расстраивалась и тыпы и что она сказала, что я ей не "никто", а "не дочь" (муж видимо разницу не заметил) в общем, лажа полная, но вроде договорились, что такого больше не будет и за глаза она обо мне ничего больше не скажет.

ну и я говорю, муж нафига эту всю кашу заварил....

BUZZY
муж нафига эту всю кашу заварил....

да каша-то эта давно, просто зависим мы от них, вот они и считают, что могут все что угодно, сказать,а мы должны молча это проглотить... а, блин, надоело((( ну это уже из серии поныть:)

доктор, меня игнорируют...
-следующий

пошла убьюсьнах

Kisena
просто зависим мы от них,

Kisena
а, блин, надоело

ха! дак никто ведь не заставляет терпеть... :) ныть просто тогда не эту тему не надо :)

Kisena

да каша-то эта давно, просто зависим мы от них, вот они и считают, что могут все что угодно, сказать,а мы должны молча это проглотить... а, блин, надоело((( ну это уже из серии поныть:)

так это никуда не деть, раз Вы зависите... надо мягко, выстраивать отношения, разговаривать спокойно, разбираться... сложно это, но полезно

Эгоиста
доктор, меня игнорируют...
-следующий

Вы мне это? не поняла....

Kisena
мужу настрого запретила с ней ссориться

ссориться - последний шаг уже, ссориться и не надо, просто дать понять, что слушать не будет. а если не поймёт - то тогда выбирать, либо бесплатная нянька ребёнку, либо спокойствие

Kisena
у нас грязно и неприбрано

Kisena
нет бардака

слушай, у нас месяца не прошло, как помирились, а мамо (при подруге моей) "давай я у тебя тут пол помою" и "может хоть перед приездом родственников маленько балкон в порядок приведем" (ну ты была у меня на балконе, засрано, ога :D) %). Тока вошла, сразу шнырь-шнырь по углам, специально ищет, за че бы зацепиццо... Ну у меня жестко нащет этого, сказала, что здесь, мля, музэй и "РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ". А вчера она обругала мимоходом кухню мою новую . ничо ты не сделаешь с этими родственнегами, их никакие уговоры и никакие меры не переделают. или не зависеть и тупо гнуть свою линию, или молчать в тряпочку.

Kisena
просто зависим мы от них, вот они и считают, что могут все что угодно, сказать,а мы должны молча это проглотить... а, блин, надоело((( ну это уже из серии поныть

понимаю и поддерживаю :)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2007 в 14:17

Gretel

слушай, у нас месяца не прошло, как помирились, а мамо (при подруге моей) "давай я у тебя тут пол помою" и "может хоть перед приездом родственников маленько балкон в порядок приведем" (ну ты была у меня на балконе, засрано, ога :D) %). Тока вошла, сразу шнырь-шнырь по углам, специально ищет, за че бы зацепиццо... Ну у меня жестко нащет этого, сказала, что здесь, мля, музэй и "РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ". А вчера она обругала мимоходом кухню мою новую . ничо ты не сделаешь с этими родственнегами, их никакие уговоры и никакие меры не переделают. или не зависеть и тупо гнуть свою линию, или молчать в тряпочку.

ааа, у меня мама щас живёт - аналогичнооооо. молча жду пока уедет. "машу и улыбаюсь" :D

Эгоиста
Так-то она мать вашего мужа и бабушка детей.

Так-то она меня послала сначала, а ей слова плохого не говорила. Пускай теперь подумает о своем поведении. И никакая она не бабушка - она отказалась от внуков и сама испортила со мной отношения! И сыну своему никогда в жизни ничем не помогла, одевают и кормят его мои родители, они его приняли как родного! А когда свекровь узнала, что мы живем теперь в новой квартире с евроремонтом, что машину покупаем, так проснулись в ней вдруг и бабушка и мама, и кто там в ней только не проснулся! А теперь уже поздно!

Автору надо поговорить всем вместе. А про плюнуть, так это я так поступила в своей ситуации и просто рассказала об этом.

Возможно, свекровь считает, что "просто разговаривает", у меня маман так мило беседует часами, незаметно для себя поливая всех толстым слоем грязи. Говорит - и пусть говорит. Выскажет Вам - тогда будуте реагировать, а слова, переданные кем-то, не всегда передаются верно ;) Интонация, как минимум, теряется.

Вам не надо разговаривать со свекровью, муж пускай разговаривает, это его мама и чтобы он ей не наговорил, сына она все равно простит, а вот вы можете насовсем отношения испортить. Сын может ей сказать, что все нормуль мама мне все нравится, нам так удобно,а когда она вам на мужа жалуется, не ведитесь, надо его хвалить, любой маме гораздо приятнее услышать, что её чадо просто золотое, чем обсудить какой её сын охломон.
Ну и пока вы от них зависите=вы не самостоятельные=нуждаетесь в опеке и нравоучениях. Хотите быть самостоятельными, будьте ими, няня или садик и никто не будет вас инспектировать каждый день

после вчерашнего разговора, нравоучений мужу вечером и мне утром вроде не было, не знаю, надолго ли ее хватит :) ААА, теперь правда мы должны столик купить со стульчиком деревянные, а то наш "сеговский" ее не устраивает)))) ну это ладно, это я и сама хотела, не сейчас правда, но это хоть в разрез с моими желаниями не идет.

А сем ее стульчик то не устроил??? Может вам платить ей какую-то таксу за сидение с дитем? Чтоб повод был приструнить и побудить к невмешиванию в семейные дела (типа мы ж вам платим - чего еще надо, какие стульчики и т.п. дубли?).
Ну бабушка, ну зависимы вы от нее - и что? Это ж ее добровольный выбор!

Как к ребенку то она относится хоть?

ЧароVница
Как к ребенку то она относится хоть?

Ребенка обожает, занимается с ним, хвалит постоянно... Она только нас ругает)))

Если вы подкинули детя свекрови - значит попали в зависимость. Попали в зависисимость - терпите. Она вам не наёмный работник, которому платишь - и он работает и помалкивает. Раз возюкается с вами - имеет право голоса. А если вам неприятно это слышать - так и скажите мужу. Дескать, милый, знать не хочу чего там твоя мама про меня думает, разбирайся с ней сам.

уху. и еще бы так сказала - если есть какие-то претензии, то пусть озвучивает их мне лично.

мамЪюль!

• если есть какие-то претензии, то пусть озвучивает их мне лично.

обговорено уже.... и мужу сказала, чтобы так говорил и свекрови вчера тоже это сказала))

Это всего лишь ее комплексы! Зачем вы-то на них реагируете и принимаете на себя?!!

Ладно б муж в ответ на вас "наезжал", дык он на вашей стороне, как я поняла.

Пусть говорит что хочет! Не обращать внимания! И ВСЕ!

А если выяснять --уууу.. это может уже и перерастет в конфликт! А на походу Вас с сыну ревнует...имхо

мамЪюль!
озвучивает их мне лично.

Вот в этом-то и дело! Она не к вам лично претензии имеет, а вообще к вашему присутствию. Бардак -это повод..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы