Тема закрыта

Причина: 0

Позвонила бывшая жена моего мужа и просит денег

Равик
Плюс это или минус - мужчины сильно внушаемы.

Не думаю, что мой бывший муж советуется со своей новой женой по моим детям. Он обсуждает эти вопросы только со мной.
Муж автора может взять кредит потребительский в конце концов, подработать где-то. Это бы только подняло его авторитет.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 14:03

я вобще хочу поддержать Веронику, на мой взгляд семейный доход в 10+16-4 тыс.руб = 22 тыс руб - это на семью из трех человек не так уж много, удивительно, что они и в отпуск смогли съездить.
недавно тема была Альфочки про уровень дохода, так по-моему там решили что до 20 тыс рублей - это низкий доход в наше время!

Понка
А вообще правильнее даже мужу самому решать эти вопросы.

нет, не правильнее! семейные деньги - это общие деньги и решать куда и на кого их тратить надо вместе! согласовывая друг с другом
иначе получается жена работает и содержит себя, ребенка и мужа, а муж тратит деньги на БЖ и первого ребенка??? не справедливо! тем более что алименты он платит исправно, БЖ тоже наверняка работает, вот и платила бы за сына в техникуме из алиментов.
все ту т просят поставить автора на место бывшей жены, а себя в не пробовали поставить на место автора? а то впечатление, что в топе одни бывшие жены обделенные деньгами от бывшего мужа

Хамелеон
ту т просят поставить автора на место бывшей жены, а себя в не пробовали поставить на место автора?

я на месте автора в т.ч. и ма месте БЖ...И я даже не вникаю- сколько денег перепадает БЖ моего мужа - это ЕГО ребёнок, ребёнок моего любимого человека, это его часть.Если на что-то денег категорически нет, то нет и темы для разговора. Если есть разговор, значит, теоретически, есть и возможность помочь. Я ВСЕГДА за то, чтобы эту возможность использовать.

Хрюша
И я даже не вникаю- сколько денег перепадает БЖ моего мужа

не вникать в денежные потокив семье - отлично просто, т.е. это к тому что хорошо не думать о деньгах, когда нет необходимости о них думать. А с доходом как у автора не думать о том сколько и куда идет - просто проявление инфантилизма было бы.
В компанию с Крячей и Хамелеона подписываюсь.

Хрюша
я даже не вникаю- сколько денег перепадает БЖ

я думаю, не вникать можно если семья от этого не страдает, а если копейка к копейке бюджет расчитываете на год вперед то я думаю пришлось бы вникать куда и сколько денег уходит ?

Оборотень Uma
денежные потокив семье

денежный поток семьи это то , что остаётся после уплаты налогов и алиментов.И если мой муж пытается спроситьменя дать БЖ или не дать- отвечаю-дать. Да, пару раз приходилось ужиматься , но в основном это деньги кредитные получались, т.е. мы их для себя по времени растягиваем. Ну и у нас с мужем не один ребёнок, так что много денег не бывает, по определению. И на отпуск хватает только детям и то не всем.И, кстати, выходя замуж я знала, что у человека уже есть обязательства перед ребёнком и платить он будет "сколько сможет", а не то, что нарисовали на суде- 4МРОТа.И никакими деньгами ребёнку не компенсировать отсутствие отца, а раз папа не знаком с собственным ребёнком , не занимается воспитанием и никак не участвует в его жизни он не имеет морального права решать в техникуме или в ПТУ учиться ребёнку, идти в армию или оставаться дома таким образом, какой смогла организовать БЖ.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 14:40

Хрюша
Да, пару раз приходилось ужиматься

простите за нескромность, у вас в итоге после выплат налогов и алиментов получается столько же на каждого члена семьи? Я имею в виду, что ваш бюджет сравним с бюджетом автора темы?

Оборотень Uma
Я имею в виду, что ваш бюджет сравним с бюджетом автора темы? сравним.Немногим больше. (единственное- мы как многодетные имеем некоторые льготы в оплате жилья, проезда детей, оплаты школы...) Именно поэтому я знаю, что иногда на детей надо тратить деньги и не всегда вовремя. С этой оравой очень трудно планировать расходы. И в следующем году сын идёт в техникум, потому что гарантировать поступление на бюджет в ВУЗ никто не может, а помощи от БМ ждать не приходится. Образование- это единственное, что, по большому счёту, мы можем оставить детям, чтоб быть спокойными не только за их , но и за своё будущее.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 14:53

Хрюша
И в следующем году сын идёт в техникум, потому что гарантировать поступление на бюджет в ВУЗ никто не может,

блин, Хрюша, но вы ведь почему то не берете от бывшего тайком кредит на взятку или на оплату образования ребенку в надежде что БМ потом поможет отдать? %) Почему то у вас хватает ума пойти на компромисс в случае аналогичном, почему вы тогда в случае с автором считаете поступок бывшей жены чем-то вроде нормы что ли... %)

Оборотень Uma
Хорошо быть женщиной е-мое...

Да, неплохо, с учетом того, что я зарабатываю 40 тысч рублей и это крайне мало для меня и двоих детей. И мой муж до создания второй семьи и рождения ребенка там имел гораздо скромнее доход, чем сейчас. Но теперь он оч. хорошо зарабатывает и дает алименты, сравнительные с моей зарплатой плюс сам обеспчеивает детям отдых. Это,я считаю, и есть ответственность мужчины. А триста долларов заработать мужику-сущий пустяк.

Оборотень Uma
считаете поступок бывшей жены чем-то вроде нормы что ли... оБывшая просит денег. Просит- не идёт в суд и ничего такого не делает. Просит помочь. Я тоже- просить буду. Сколько могу- я с БМ получаю из принципиальных соображений- ребёнок в ттт случае чего будет обязан содержать папу в старости. Так почему папа может не участвовать в выращивании ребёнка? И я двумя руками за помощь- не всё сразу, по частям..но ничего зазорного не вижу в такой просьбе. В начале лета БЖ просила денег- не дали, выкрутилась она, просит ещё раз..ну ещё раз выкрутится- папино ПРАВО -не давать, он же платит алименты чоуж... Но ребёнок живёт в др. месте- там может этих техникумов два и НЕТ др. варианта получить образование. На месте БЖ можно было отправить мальчика учиться в Ебург, к папе и перечислять 25% от ЗП....

Хрюша

Вот это плюс, надо БЖ так и сделать - отправить мальчика к папе с новой женой и пусть папа решает как он будет обучать ребенка, как будет содержать...
он Папа или дядя, получивший один раз удовольствие?

Хрюша На месте БЖ можно было отправить мальчика учиться в Ебург, к папе и перечислять 25% от ЗП....

Ну вот имхо это уже лучше чем взятку давать.

IRUSYA
когда поступала я-было 16 человек на место, я поступила и что, значит все остальные были тупицы?

Нет, они не тупицы. Но вы оказались умнее и талантливее их, и это место было вашим по праву. А теперь - вам понравилось бы, если вместо вас на это место взяли кого-нибудь за взятку? А вы остались бы не у дел?

Хрюша
На месте БЖ можно было отправить мальчика учиться в Ебург, к папе и перечислять 25% от ЗП....
[cit]Satoko

Ну вот имхо это уже лучше чем взятку давать. ну я буду рада подарить эту идею автору топа и её мужу. Не думаю, что уже сильно поздно для перевода ребёнка поближе к папе.

Хрюша
На месте БЖ можно было отправить мальчика учиться в Ебург, к папе и перечислять 25% от ЗП....

Кстати, да. Особенно если она живет там, где, как кто-то предположил, всего 2 техникума, и выбора просто нет.

S_K_B Нет, они не тупицы. Но вы оказались умнее и талантливее их, и это место было вашим по праву.

Тут ещё дело в том, что количество бюджетных мест определяется не просто так. Все, закончившие образование, по идее должны найти себе работу по специальности. Зачем выпускать специалистов, которые не могут найти себе работу? Есть ведь ещё вариант - пойти учиться по направлению предприятия, но при условии, что предприятие готово ждать вас и вкладывать в вас деньги.

Хрюша
ну я буду рада подарить эту идею автору топа и её мужу

То-то Вероника обрадуется. За что боролась...

Хрюша ну я буду рада подарить эту идею автору топа и её мужу. Не думаю, что уже сильно поздно для перевода ребёнка поближе к папе.

Аффтар, мы тут посоветовались и решили... ;) В качестве бонуса ваша семья будет иметь возможность предъявлять БЖ счета за несделанные мальчиком контрольные и прогулянные занятия (это давно уже оплачивается).

Хрюша

+1 Полностью поддерживаю
БЖ моего мужа именно так и сделала, и ничего муж не рассыпался- выучил и выкормил сына. Сейчас сын живёт своей семьёй отдельно от нас, сам уже двоих детей имеет.

красавица
БЖ моего мужа именно так и сделала, и ничего муж не рассыпался

вот о чём и был весь базар- тот кто хочет помочь - ищет возможности. Так или иначе, но варианты возможны всегда.

красавица
+1 Полностью поддерживаю

Нормальный выход. У меня у подруги тоже была ситуация, когда 15-летний сын ушел жить к ее бм, который сына не воспитывал. Кстати, отношения вполне ничего себе и новая жена приняла парня.

Поздно уже - зачисления в техникумах прошли...

в техникум.. за взятку...бугыго!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы