Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж пьет, что делать не знаю

Аиша
Лучше ни какого отца, чем такой, вам потом невестки спасибо не скажут.

++++++Вы сейчас просто не понимаете и не верите что дальше будет только хуже,

Стукаете кулаком по столу и говорите - так, дорогой, мое терпение лопнуло! Выбирай - или я - или пиво. Если спросит "а сколько пива?" - собираете ему чумаданчик.

Аssiya

пробовала. Говорит что любит. А также что он не зависит от спиртного и если захочет может бросить пить, но этого делать не собирается. Говорит люблю, просит прощения, но продолжение одно и тоже

аноним
пробовала. Говорит что любит. А также что он не зависит от спиртного и если захочет может бросить пить, но этого делать не собирается. Говорит люблю, просит прощения, но продолжение одно и тоже

Собирайте чумаданчик. Бутылку он любит больше.

Аssiya
Собирайте чумаданчик. Бутылку он любит больше.

Это легко сказать, но квартира такая же моя как и его.

Автор, вы чо хотите? Вы его к врачам таскали? Кодировали? Хоть что-то уже сделано помимо "серьезных разговоров"?

аноним
Это легко сказать, но квартира такая же моя как и его.

Дак а что хотите то тогда?? Уходить не хотите и жить не хотите...Так и будете жить ради "трезвых" моментов,а ведь трезвый он такой замечательный,да??? ;) Потом просто начнёте замечать что этих трезвых моментов всё меньше и меньше. И конечно же, мой так же говорил,что не зависим и может бросить в любую минуту...Только вот поводов бросить не видел видимо

Потолковый Лампонюх
у вас был отец-алкаш?
нет?
вот тогда молчите за детей!!!!!!ради бога а!!!

вово! плюсанусь много раз

любые проблемы нужно решать вместе и только на позитиве.Ультиматум - это точка,будущего нет,если озвучен ультиматум.Самое грустное,что человек,который пьет,теряет самого себя...

Человек, который пьет, САМ делает свой выбор. Это его право быть скотом. Не считаю алкоголиков больными людьми :(

аноним
Это легко сказать

а жить с непонимающим слов перманентно бухим телом легче? Не, бывают мужики, которые пьют, но остаются примерно в одном состоянии - но ваш-то деградирует, сами пишете

аноним
пить-то он раньше пил, но все равно ответственность была. Может конечно я была в розовых очках. Отношение ко мне было лучше. Сейчас может унизить. На детей постоянна орет. Детей 2.

значит только 2 варианта - или терпеть и быть готовой к тому, что дальше будет хуже - или гнать в шею, пока не поздно. Существует мизерная вероятность, что он почувствует ваш серьезный настрой и остепенится, но она небольшая.

Автор, как Вам перспектива - через много лет невестка пинком выставит вашего сына-алкаша, скопировавшего семейный сценарий, и он придет жить к Вам, пенсию вашу пропивать.
Имеете все шансы.

была в подобной ситуации, спросила у священника в церкви, "что делать?". Он ответил, что все что мы делаем, нам зачтется на небесах, что нужно думать о своей душе, такие люди (алкоголики) больны, и надо им помочь выбраться из этого, постараться сколько есть сил, молиться за них. А разводиться - если совсем тяжело будет, рукоприкладство начнется или для детей будет угроза. Не знаю.... %)

Алкоголики,конечно,небольные люди.У них с волей и с желанием Жить проблема.

А что тут делать? Уходите или терпите. Мне с выпившим человеком противно даже в лифте ехать рядом, а как с таким субъектом еще двух детей зачать %)

Главное,Вы выздоравливайте!!!Это важно!

tatiana7

Спасибо

А джин, что он пьет, это в жестянках? Или джин?
Есть социально адаптированные алкоголики, они пьют десятилетиями не повышая дозу и даже успешно занимают ответственные должности :)
Ваш муж где работает? Кем?

аноним
может все мужики сейчас такие??

не все, мой не пьёт даже по праздником, но ребёнком так же не занимается и всё время работает, трудоголик хренов.
Ну не хочет ваш, как вы хотите, не обязан, в принципе это его жизнь. Сегодня слушала, что то про менеджмент, там так говорилось - человек работает за тот минимум, который ему готов платить начальник, что бы он не уволился. Закон экономики.Это можно к семейной жизни применить. Ваш муж будет вам платить таким отношением, потому что вы никуда не денетесь и будете терпеть. И ещё чем больше будете его заставлять не пить, тем он больше будет пить.

Ваша история называется - созависимость. Вы в этом не виноваты, уж так устроен алкоголизм - им болеют всей семьей. Не слушайте тех, кто алкоголиков больными не считает. Это самое страшное заблуждение. Только ведь алкоголизм, в первую очередь, заболевание психическое. И это нужно понимать. Человек во всем нормальный, кроме алкоголя. Я вам советую две книги прочитать. Их можно найти в интернете. Автор Зайцев С.Н., "Мой алкоголизм" - ее желательно и мужу прочитать (это о том как болезнь устроена, написано легко и доступно), а вторая для вас "Созависимость - умение любить" (книга-пособие про то, что можно и нужно делать в отношениях с таким человеком, а чего нельзя). И к специалисту обращайтесь. Если муж не хочет, сами идите к хорошему психологу.

Автор могу предложить два варианта:
раз. на костер его.
два. садитесь пеите вместе.
Не, нуаче? не разводиться же!

И еще. Я не совсем понимаю, чего его лечить, если ему в каиф? Человек живет в свое удовольствие, от чего лечить то?
Автор, извините за резкость, но с Вашеи стороны это обычное малодушие и ничего больше.

Доброе утро всем!

аноним
Поэтому я и спрашиваю у форума, может у кого-то получилась побороть эту болезнь?

Да, получилось. Только не у меня, а у самого алкоголика (точнее - алкоголички), после того, как пред "залитыми очами" явственно встала перспектива мучительной и неотвратимой смерти.
Доводы разума, личный пример и т.п. вещи не нашли отклика и даже материнский инстинкт не спасал. :(
Но Вам я желаю успеха... как знать, а может получится? ;)
P.S: в родительском доме жила семья: мама, папа-алкоголик и сынок (теперь уже - достойный сын своего отца, занявший его почётное место на лавочке у подъезда с пивасом иль чем покрепше). Так вот, чего только мы не насмотрелись за годы их жизни: бедная женщина (непьющая!!!) ночевала с сыном на лавочке, когда папаша буянил, вызывала милицию, состарилась раньше срока и выглядела умирающей серой мышью, но представьте себе, что, когда "мучитель" приставилсо, то горю её не было предела. Она говорила, что "не знала как дальше жить, земля из-под ног ушла и т.п." Ходила в трауре и с опухшими глазами. Чоуж - потеря потерь! Вот ведь - загадка бытия... %)

А что лучше? Чтобы пил или чтобы курил куришку?

Помогатор
А что лучше? Чтобы пил или чтобы курил куришку?

Я бы ещё добавила: или чтобы в танчики играл?
ХЗ, но мне кажется тут от темперамента жертвы зависит: любишь тишину и ледяное спокойствие морга - бери, который в танчики шпилится; если "танго над пропастью" любишь - бери алкаша, он точно устроит;
любишь полёты фантазии и импрессионистов - план, план и только план...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы