Тема закрыта

Причина: 0

О папах, тещах, детях и мужчинах.

Надеюсь не боян. Друзъя прислали. Я прочитал и узнал в этой тетке свою тещу. Не повезло мне %) Но зато повезло моим детям, они никогда не окажутся в подобной ситуации. Неужели этим старушкам доставляет удовольсвие причинять боль свей дочке и внукам??
НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ПРОЧИТАЙТЕ,,,,

Видел как-то в автобусе такой случай.
Зашли на остановке девушка молодая, мальчик трех лет и женщина под
полтинник: мама, сын и бабушка. Не перепутаешь.
Сели недалеко от меня: девушка с ребенком на коленях - у окна, бабуля у прохода. Мальчик в окно смотрит, пальцем по стеклу водит. Женщина приняла независимый вид, молодая мама - отсутствующий и немного уставший.
-- Ма, смотри, как у папы машина!
Пауза и недовольное ерзанье бабушки.
Пацан еще так прикольно говорил, совсем по-детски, шепелявил и трещал. Но я не смогу так передать, тем более написать. Наверное, все и так знают, как говорят дети.
-- Ма, а это папина машина?
-- Нет, это другого дяди машина.
-- А почему в ней тетя?
Бабушка фыркает. Мама просто улыбается.
-- Значит, это тетина машина.
-- А где папина машина?
Бабушка кряхтит что-то вроде . Представьте, что завтра у всех выходной, а вам сказали обязательно быть на работе. Представьте и скажите . Вот так и она.
-- В гараже.
Это мамочка отвечает. А бабушка усмехается: эх!
Пауза секунд на тридцать - дети, наверное, на большее не способны.
-- Мама, а когда папа придет?
-- Папа работает. Ему некогда.
-- И ночью тоже работает?
-- И ночью тоже.
-- Так он что ли совсем не спит?
-- Конечно, спит. Все спят.
-- Тогда почему он с тобой не спит?
Короткий торжествующий смешок ставшей уже мне неприятной бабушки и неловкая
улыбка- в сторону - молодой мамы.
-- Папа занят.
-- Мама, давай найдем папу. Я по папе соскучился. Мама, а ты по папе соскучилась?
Бабушка обернулась к малышу и принялась поправлять ему курточку.
-- Женечка, папа уже не придет. Папа нашел другую тетю.
-- Мама!
Это уже гневный и какой-то раненый крик девушки. Бабушка - вся торжество и независимость.
И тут сидящий впереди бритоголовый парень лет двадцати пяти оборачивается к мальчику, не обращая внимания на тетку.
-- Б ратишка, так тебя Женей зовут?
Растерянный и собравший личико в гримасу предстоящего рева пацаненок недоверчиво смотрит на парня, прижимается к своей матери и тихо так:
-- Меня Женя зовут.
Парень радостно усмехается и протягивает большую ладонь со сбитыми костяшками пальцев:
-- Тогда привет! Меня Коля зовут.
Маленький Женя прижимает кулачки в груди и испуганно смотрит на руки нового знакомого. Бабушка источает подозрительность и брезгливость, мама - что-то вроде недоумения и смущения, но не так картинно и книжно, как это получается у меня сказать - легкий налет, понимаете?
-- А я тебя, братишка, все искал. Мы с твоим папой вместе работаем. Вот, видишь, - он протягивает мальчишке левую ладонь, где на костяшках совсем свежие рубцы, - я поранился, и он вместо меня работает. Он по тебе очень соскучился, только у нас тетка-начальница злая, не отпускает его. Он дал мне твой адрес, просил подарок передать, только я адрес потерял. Уж извини, Женёк, так получилось. Ты на меня не сердишься?
Мальчик с интересом смотрит на нового знакомого, пинает ногами спинку переднего сиденья.
-- А где подарок?-застенчиво и тихо спрашивает он.
-- Вот, держи, - парень протягивает глянцевый журнал с автомобилями.
Женя хватает и прижимает к груди журнал, а тетка-бабушка презрительно и гневно открывает рот, явно собираясь что-то сказать.
-- Заткни пасть, сука, пока я тебе башку не оторвал, - проговаривает парень негромко, но так, что каждая буква впивается в повисшую тишину. Один лишь мальчишка увлечен журналом и ничего не слышит.
Парень встает и, раздвигая помертвевших пассажиров широкими плечами, пробирается к выходу.
-- Пока, Женёк! - уже от выхода кричит он пацаненку.
Женек, уже увлеченный журналом, рассеянно ищет Колю глазами и машет ему рукой.
На глазах у молодой мамы слезы. Бабушка смущенно кашляет, но под осуждающими взглядами окружающих не решается что-либо сказать.
Троица вышла раньше меня остановки на три. Малыш крепко держал папин подарок и уже болтал с мамой о всяких глупостях. Бабушка, насколько я мог видеть, молчала.
Надеюсь, молчит до сих порСообщение было изменено пользователем 18-09-2007 в 20:48

Magistr
Надеюсь не боян.

Ну-ну.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Magistr
Я прочитал и узнал в этой тетке свою тещу

сочувствую тёще.

Mousy Muse
Ну-ну.

не придирайся! в той истории братка звали Димой, а тут Коля - чувствуешь разницу? ;)

Гелла®

:D
Знакомый вкус, новое лицо! (с) Реклама

Хрюша
сочувствую тёще

Почему?

что ж все за боян так зацепились..... я не видела - мне понравилось...растрогало....
но вот тещу, имхо, зря приплел;)

эммм.... я лет 10 назад читала журналы типа Cool Girl и какие тогда еще там были, Лиза всякая... там обычно такие истории печатали ;) только без фразы

Magistr
Надеюсь, молчит до сих пор

Альфочка
И че? Где выводы? Где наставление неразумным форумчанам?

Ув. Альфочка, умные форумчане сделали выводы сами, а глупым и наставления не помогут. Это наставление для Вас лично.

Альфочка
Ув. Магистр, в Вашем возрасте и положении мущины обычно читают более концептуальные вещи, а если не получается читать концептуальное - то Менс Хелс там, Махх и проч. Попробуйте - там тоже оооочень много интересного

Вы, Уважаемая, поучите мужа гвозди забивать...
а что мне читать, я уж как нибудь без Вашего участия определюсь.

Magistr
Почему?

ну уважения к ней я не почувствовала. Кроме того -есть восточная мудрость- наши дети отнесутся к нам так же, как мы относимся к своим родителям.

АЛЛА™
вот тещу, имхо, зря приплел

Хрюша
ну уважения к ней я не почувствовала

Совершенно верно. Его нет. Сложная ситуация ...
Не заслужила.

Альфочка
У меня нет мужа
Что еще мне поделать?

Ищи мужа :D

Magistr
Не заслужила.

У вас жена хорошая???? Так вот, по секрету, это произошло не без участия тёщи.

Magistr
Ищи мужа

прямо так надо это? Вот такой необходимый гаджет?

Хрюша
Вот такой необходимый гаджет?

А как же! С кем же тогда ругаться "Ну и гад_же_ты!"

Mousy Muse
С кем же тогда ругаться "Ну и гад_же_ты!" зачоооот!!!

Хрюша
У вас жена хорошая???? Так вот, по секрету, это произошло не без участия тёщи.

Жена у меня очень хорошая.
А остальное давайте не будем здесь обсуждать.

Альфочка
Зачем?

Затем, чтобы максимально снизить вероятность воспитания Ваших внуков без участия их папы, потому как он сам рос напару с мамой (простите за резкость).

Magistr
остальное давайте не будем здесь обсуждать.

а что будем тогда тут обсуждать? Несчастую судьбинушку Альфиного сыны, чтоб я так жила... И если у женщины нет мужа, это не означает, что у ребёёнка нет папы. Ну так, к слову.

Хрюша
а что будем тогда тут обсуждать?

Тогда с Вами давайте ничего не будем обсуждать тут.

Magistr
Тогда с Вами давайте ничего не будем обсуждать тут.

ну вы же хотели тут что-то обсудить? Иначе зачем тема? Тема не в собое, значит может пообсуждать любой желающий пообсуждать. Вашу тёщи вы вспомнили в первой строке... Что вы хотели обсудить????

за мальчика обидно :(

Трогательная история...
Я вот только одного не пойму - ну читали Вы уже это, но это же не повод автора затыкать. Не нравится - можно просто не заглядывать в эту тему. Или очень важно сказать: БАЯН ???

Альфочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы