Тема закрыта

Причина: 0

...

...

для начала составте приход и расход денег, табличку простую в екселе, и пишите на что тратите...
месяц спустя выявите категорию, которую нужно сократить... вобщем анализом!!!

Присоединяюсь к вопросу.
Вечно куда-то пропадают эти деньги блин...

Ultraмама
для начала составте приход и расход денег, табличку простую в екселе, и пишите на что тратите.

ага, и чеки все-все собирайте. и привычка полезная, и считать проще

Получили зарплату, отложите сразу (в зависимости от зп) на черный день небольшую сумму (1 ,3 ,5, а может 10 тыщ сразу). Отложите на коммунальные услуги (свет, газ, квартира, аренда, кредиты, налоги). Остальное оставьте не покупки, если надо на сезон что-то покупать (одежду, обувь).
Если что-то хотите дорогостоящее купить (быт.техника, машина, отпуск), откладывайте в месяц по определенной сумме и копите по-маленьку.
Остальное тратьте на необходимое еда, порошки, мыло и прочяя лабуда.
Надо помнить о том, что деньги как вода, я например не люблю за день все профукать всю зарплату, а на след.день палец сосать.
Зато всегда радуюсь когда какая-нить заначка находится или я точно знаю, что зарплата завтра, а у меня еще осталось на пол-месяца денег.
Не тратьте на безделушки (вазочки, иск.цветочки, корочи пылесборники, которые потом выбросите). Покупайте только то что действительно надо, а то наберут себе десятую пару колготок одного цвета и не знают щаз их выбросить или чуть позже %)
Можно себе журнальчик завести, на что у вас тратиться основная сумма денег (кафе, хот-доги.....дискотеки, кино, шоппинг). А в конце месяца посмотреть, без чего можно обойтись и где можно сэкономить.
Удачи! Не так все сложно на самом деле!Сообщение было изменено пользователем 19-09-2007 в 15:36

мы для составляли приход-расход денег. Я даже скачала для этого программу домашняя бухгалтерия. Проанализировали все, исключили лишнее, стали планировать преобретения разные. В целом ситуация стала лучше.

Tanchez
ага уже нашла, скачала

делитесь тогда вы ссылкой :)

Tanchez

спасиба :)

Деньга
Вечно куда-то пропадают эти деньги блин...

таки я не одна такая !!!! я то думала только у меня куда то деньги деваюца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы