Тема закрыта

Причина: 0

Ваши мамы-папы одинаково относятся к внукам от разных детей?

Коряво сформулировала название топика. Но смысл такой. Если у Вас есть братья-сестры, у них дети и у вас дети, родители одинаково относятся к внукам?
У нас вот какая-то дурацкая ситуация. У брата дочь и наша дочка практически ровесницы, разница в 2 мес. всего. И он устраивает какие-то сцены ревности, какое-то соперничество. И мама наша говорит, что раз их дочь живет с ней в одной квартире, то моим родителям она ближе и "своя". А наша дочка тоже хорошая, но "непривычная", далекая и т.д.

конечно, которых видят чаще, те и ближе

Да вроде одинаково пока. ттт.

у меня мама по-разному относится к троим своим детям и троим внукам. во-первых, мы все (и я с братьями, и моя дочь и племянники) имеем приличную разницу в возрасте. во-вторых, разные люди - разное отношение. хотя на своих-чужих, конечно, не делят.

не знаю правильно ли процитирую, но есть такое изречение :- внуки от дочери - родные, от сына невесткины.

Глупости говорят. У моей сестры ребенку уже 2 года- так мама ездила к ним нянчиться с2 до 8 мес лялькиных ( сестра живет в др. стране), а когда я родила так она с моим ничуть не хуже нянчится. Щас сестра родит 2-го ( в октябре) так мама опять к ним поедет. Я уверена, что она всех внуков очень любит.

Лампа
внуки от дочери - родные, от сына невесткины.

у нас чтото похожее. хотя брат тоже бывает обижается (ревнует ли?) что мама сидит чаще с моей дочкой, а не с его сыном. но нам деваться некуда - у нас 1 бабушка, а у них 2.

Чукча
которых видят чаще, те и ближе

однозначно. и это не только к внукам относится, а ко всему. моя сестра бабушке ближе чем я, хотя

Марина-мандарина (Марина_К)
Я уверена, что она всех внуков очень любит.

Лампа
внуки от дочери - родные, от сына невесткины.

а у нас наоборот получается:(

Не знаю :) Брат живёт далеко, поэтому, если его сын сюда приезжает, маман считает, что нужно разбиться в лепёшку. А мы вроде как рядом и всегда доступны. Но я так поняла, она там скоре перед невесткой выпендривается :)

ооо... у моей сестры 2 сына, у брата 2 дочери.. так можно сказать, что даже к внукам из одной семьи разное отношение... Любят то всяко всех внуков... Но вот брат почти не возит своих детей к ним, и разбежались они и с первой женой и со второй... так что тут не такие близкие отношения как к детям сестры... Ну даже у сестры к обоим сыновьям разные отношения. Старшего вроде как больше жалеют, больше доверяют ему... младший просто избалованный очень... и отношение сестры к младшему как к богу... Вообщем отношение к внукам зависит от родителей самих...

а у нас Саша с обеих сторон единственный внук, бабушка (моя мама) которая живёт за тыщу км и видит редко, называет баба, вторая в 30 мин. от нас живёт и редко его видит, ваще сын никак не называет.
А по теме по разному внуков бабушки любят, моя бабушка по папе нас с моим родным братом очень сильно любила, а двоих ещё это точно по меньше

С автором согласна унас так.

Лампа
внуки от дочери - родные, от сына невесткины

мне мама недавно так сказала. ну и моя мелкая один в один я в ее возрасте, грят, и повадки все те же, и выражение мордашки, даж первое внятное слово то же :), ваще, грит, как третий ребенок мой. подождем, пока у брательнега дети будут (хотя он понянчился, сказал - да нафиг надо) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы