Тема закрыта

Причина: 0

муж и жена - одна сатана? или разные?

Попробую схематично описать ситуацию. вы с мужем в гостях, в достаточно большой компании, и вот ваш муж заводит спор с одним из гостей и в пылу уже забывается и тема, и предмет спора и он начинает цепляться ксловам оппонента итп. А вы видите все этот и вам досадно, что он выглядит нелепо несколько... Вы промолчите? будете выступать против него? я попыталась сказать ему несколько слов наедине - но он только оскорбился и раздраженно попросил не вмешиваться не в свое дело...Сообщение было изменено пользователем 02-11-2007 в 22:34

Бухой был?

неа, тверезый)) как стеклышко. просто завелся и не мог остановиться...

пастушка
я попыталась сказать ему несколько слов наедине - но он только оскорбился и раздраженно попросил не вмешиваться не в свое дело...

может стоило сказать когда остынет? Дома поговорить - на следующий раз может помочь.

Mantikora
может стоило сказать когда остынет? Дома поговорить - на следующий раз может помочь.

• 1

Mantikora

наеврно да, надо было подождать, пока пар улетучится... Тока я тоже нетерпеливая и мне неймется)) Нов принципе - если вы семья - вы должны думать и говорить одно и то же?

говорит под горячуб руку - только хуже будет, через день с юмором обсудить, человек отойдет и по другому будет на ситуацию смотреть

Мой такой-же... я обычно прошу кого-нить из мужчин вмешаться с какой-нить новой темой.. короче отвлечь... Либо сама, как дурень, кричу "Брэк! В угол!", выгляжу наверно при этом тоже несколько нелепо :D , но обычно помогает. Ну и дома потом тоже... делаю внушение...

пастушка
вы должны думать и говорить одно и то же?

Нет.
Вы ж разные люди, к тамуж разного полу...

Лисс
но обычно помогает

надо полагать тока до следующего раза, да?)))

пастушка
но он только оскорбился и раздраженно попросил не вмешиваться не в свое дело

Мой бы тоже так ответил, он ведь мужчина, а значит, всегда прав. Если потом ему это сказать и преподнести под забавным соусом, он и сам над собой посмеется, но на месте - нет. Стоило, наверно, поговорить с хозяйкой, она бы перевела тему, на нее никто бы не обиделся.

пастушка
вы должны думать и говорить одно и то же?

ну или хотя бы не перечить друг другу на людях, хотя бы и в мягкой форме...

пастушка

ну да... :) Он правда нечасто сцепляется с кем-то... но бывает .... особенно касательно политики :)

Комсомолка
он ведь мужчина, а значит, всегда прав

гыыыыыыыыы.... блин, остается тока приспосабливаться... какие-то уже курсы приспосабливания к мужчинам хочу, а то я так в очередной раз разведусь))))

Комсомолка
Стоило, наверно, поговорить с хозяйкой, она бы перевела тему, на нее никто бы не обиделся

да так примерно и произошло, тема накоенц затухла, все переключились на другое, но у нас-то с ним осадок остался...

пастушка
Нов принципе - если вы семья - вы должны думать и говорить одно и то же?

Нет!Каждый думает своё и говорит то, что думает.Но уважает мнение другого!

Кумико
Нет!Каждый думает своё и говорит то, что думает.Но уважает мнение другого!

Согласна)) Но тока это сокрее из области теории. Если не фантастики. А на практике - несколько иначе все выглядит...

Все пройдет, забудется. А так на будущее - мужчины думают, что они !!!!!! Ну, и пусть думают, не надо им мешать. Своего мужчину в обществе всегда нужно поддерживать, даже если не очень и согласна. Они (мужчины) это очень ценят. НЕ все ли вам равно, что подумают окружающие? Вы ведь не с ними живете. А в его глазах вы останетесь самым надежным человеком, с которым всегда по пути.

пастушка
если вы семья - вы должны думать и говорить одно и то же?

ни в коем случае, люди то разные

пастушка
не перечить друг другу на людях, хотя бы и в мягкой форме...

ну в идеале - да. Стараться по крайней мере.
А дома можно устраивать разбор полетов в подходящей случаю форме :)

Mantikora
А дома можно устраивать разбор полетов в подходящей случаю форме

неглиже и в койке?))

пастушка
если вы семья - вы должны думать и говорить одно и то же?

Вовсе необязательно.
По теме: споры и разногласия всегда лучше обсуждать "на холодную голову", в обстановке взаимного уважения и терпимости к инакомыслию.

пастушка
неглиже и в койке?))

ну очень даже неплохой вариант, главное - беспроигрышный :D

Merlin36
споры и разногласия всегда лучше обсуждать "на холодную голову"

а в момент собственно спора отойтив сторонку и делать вид что ничего не замечаешь и к тебе лично это не относится?))

пастушка
в момент собственно спора отойтив сторонку

а иначе конфликт неизбежен - оно вам надо?

пастушка
а в момент собственно спора отойтив сторонку

Естественно. Когда двое "дерутся" (или без кавычек) третьему лучше не встревать - за редким исключением.

пастушка
и делать вид что ничего не замечаешь и к тебе лично это не относится?))

и исподтишка менять тему общения, все сбегуться - глядишь и мужики спорящие подтянутся

ладно, вы меня все убедили. чтоя была не права)) пошла я мириться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы