Тема закрыта

Причина: 0

Я скоро взровусь!

Даже не знаю как начать..мы живем восьмой год. поженились мне было-19 ему 24. я училась и как то сразу так сложилось что семейным бюджетом занимался муж.
я вот тут тему недавно заводила что он купил холодильник задорого.
Вобщем не знаю сначала я к этому с юмором отнеслась. потом ... просто как то копилось в душе..мысли всякие. а потом мне нужно было дочу пролечить. я у него денег попросила-у него нет. я оставила из своей зарплаты на лечение.+еще няне платила. вобщем не отдала ему ни копейки. (раньше 2/3 ему отдавала). Он рассердился. Потом зима вобщем настала.. а у меня даже сапог зимних нет. я неделю ходила в осенних ботинках потом получила зарплату и купила себе зимние. доче пуховик. и так по мелочам+отдала за сад. Вобщем опять ему ни копейки не досталось. и вот получила скандал по полной программе. сказал: если деньги не будешь отдавать будешь жить одна. я честно говоря в шоке.может конечно в сердцах сказал.... не знаю.
тут вообще заявил что в дом ничего покупать не будет...
на разговор его не вытянешь. начинает или орать или молчит. есть у него такая манера. как в детском саду.

я не знаю что делать. прожить -я проживу-но эмоциональная обстановка просто невыносима. уходить я не хочу. половина квартиры-моя. а вместе живем как соседи.

я пока нормально держусь. родителей успокавиваю что все нормально. (ребенок тут один раз был свидетелем и поставил родителей на уши)
а в душе кошки-хочется плакать, кричать.

я не знаю что делать. как вытянуть его на разговор.. или развод?мне кажется я готова. если бы не дочка.

Ksana
на разговор его не вытянешь. начинает или орать или молчит. есть у него такая манера

у них у большинства такая манера-вы не одиноки-куча топиков на эту тему...

Ksana
мне кажется я готова

Что это значит? в моральном плане? вы не можете знать этого,если не разводились."Не говори гоп пока не перепрыгнешь",как говориться...

И что нет выхода чтоли?? Взрослый же человек. у него такой образ жизни-он сначала дико экономит... в основном на одежде... аа потом...вот типа холодильника. у нас таким образом и ванна с гидромассажем появлась. в обшарпаной ванной комнате, где даже ремонта нет. и стоит уже 3 года.
телевизор плазменный. покупал за 60...а они сейчас 30-40 стоят.
и при этом продукты-в супермаркетах...
а на одежду - ноль.
мне летом вот абсолютно нечего было одеть... он мне знаете что сказал-мы недавно тебе пальто купили (в марте)...
я не знаю как с ним разговаривать.
Объясняешь-он говорит я себе тоже ничего не покупаю. и т.д.
а сейчас вообще какая то критическая точка. я очень устала.
к разводу я может и готова. но во первых дочка его очень любит (и он ее),а во вторых-начнется опять уговоры, слезы, сопли.
к этому я не готова. если бы просто уйти, чтобы никто не трогал.

А вы ему 2/3 отдаете чтобы от что с ними делал?

А с какой стати вы ему отдаете свою зарплату? У нас в семье каждой при своей зарплате, если что то нужно купить то решаем вместе. Продукты покупаем вместе, т.е. один день муж купил, второй день я.

Раньше я отдавала как бы на жизнь. все покупки какие были мы вместе делали. (кроме продуктов). НО!!! понимаете когда человек говорит что мы в этом месяце все до копейки потратили... еще и в долги влези и в следующем тоже и так полгода... а потом покупает жутко дорогоие вещи... делаю вывод что просто напросто откладывает. мне не говорит... игрушки себе покупает.

и где вы таких самородков то берете.

Ksana
Раньше я отдавала как бы на жизнь. все покупки какие были мы вместе делали. (кроме продуктов).

А кто продукты покупал? Неужели вы? %O

А продукты кто покупает? Квартиру оплачивает, садик? Сесть, рассчитать, сколько нужно на ежемесячные необходимые траты и скидываться пополам. А остальное - каждому свое. ВАм - одежда, ему - техника.
Я немало встречала примеров, где мужчина покупала разные техничные вещи, и ему это разрешалось, даже если для семьи это было накладно. Я бы такое не потерпела, но у всех по-разному, зависит от темперамента.
И вообще, мужчину воспитывать надо, не переделывать, а так, чуть-чуть. На лечение надо было и он не дал? (Убила бы) А может, надо рассказать, какие проблемы, как это серьезно и т.д., сделать упор на лучших враче й и лучшие лекарства, что это другой уровень жизни, когда уважаешь себя и заботишься о себе.

Поставить точки над i, т.е. на продукты в месяц нам надо столько-то...,на садик ребенку столько-то...,на кв/плату,телефон и пр...Раз тебе не нравится,что я заплатила за садик,покупала продукты, купила зимнее себе и дочери,ходить не в чем!!!ты понимаешь?и после этого у меня не осталось денег,они у меня не резиновые,так давай платить вместе,пополам. Сапоги и одежду себе -каждый из своих,на дочь -пополам. Если что-то останется,то на новые вещи.
думаю,после того,что вы фактически заставите его отдавать свою з/плату,он отстанет и на вашу претендовать не будет. Хотя,если честно, это не выход,это перемирие.

продукты покупал он. смс всякие. я оставляла себе как бы на свои расходы-обед,проезд, колготки, с ребенком погулять. ну так сложилось.
а теперь просто какие то крайности получаются. нет я реально неделю при минусовой температуре ходила в осенних ботинках.
а когда пришла в магазин за зимними-еще сомневалась. купить или у него спросить. а у меня на пороге ботинок просто по шву лопнул. тут уж пришлось купить. он когда узнал начал орать что можно было и старые отремонтировать. а я в них ходила 4 года и в грязь и в мороз. они уже по всем швам поплзли.
я уже устала. и сказал ему что зарплату вообще не намерена одавать. никогда ни копейки. предложила разделить расходы. или мне заниматься бюджетом. ну разговаривать же мы не умеем!!!! заорал АГА!!! ЩАААС ПРЯМ!!!
и ушел. пришел в 11.

ага а еще две недели реально жили с пустым холодильником...а он в тренажерный зал ходит -тренируется.. ему мама денег дала. а когда я спросила купить продукты - заявил денег нет (все в этот холодильник вбухал) и ему денег дали на тренажерку а не на продукты. с горем пополам продуктов все же купил.

Народ дельные советы дает про распределение пополам, ток будет ли ваш муж слушать? Он вроде как себе на уме, что ли?

разные приоритеты... (

Холодильник - это конечно радостно, только пустой-то он зачем нужен?

я уже подсчитала все и табличку оформила. буду разговаривать. так очень даже хорошо получается.на питание 10 т. в месяц нормально?

Ksana
на питание 10 т. в месяц нормально?

не, просите 20, не обеднеет

я не прошу. я составляю бюджет. наверное много.

Ksana
ему мама денег дала. на тренажерку а не на продукты. с горем пополам продуктов все же купил.

Ksana
еще и в долги влези и в следующем тоже и так полгода... а потом покупает жутко дорогоие вещи... делаю вывод что просто напросто откладывает. мне не говорит... игрушки себе покупает.

Ну вот, убейте меня - но еще один нифига не готовый к семейной жизни ВЗРОСЛЫЙ дитятя.
Мамо ему помогает деньгами на игрушки...ога. %) Инфанту.

Ничего советовать не буду. бо индивидуально все. Может, повзрослеет еще. Может, нет.
Ну, вариантов 2-3. Или еще один воскресный папа, или семья неврастеников...или жизнь воспитает...
Автор, Сообщение было изменено пользователем 12-11-2007 в 16:39

Привычка решать проблемы ором до добра не доведёт.
А по сути-то он их не решает, тока нервы треплет. Воспитание такое.
Главное не обращать внимание на его концерты. Нет зрителя, нет и театра. Постепенно орать пеерестанет.
Зарплату однозначно не отдавать!!! И в качестве воспитательной меры, если не будет давать на питание, не кормить.

Жестко конечно, но блин ахфигел мужик!!!

32 года дитю.пока что это вариант неврастеников.

а жизнь проходит в борьбе.

я не была в такой ситуации. но вот как бы анчала вести себя я.

1. попыталась бы поговорить (тут вариант уже обсуждался и не приемлим)
  2. стала бы втихую откладывать деньги (отчитывалась бы если спрашивал: купила то то и то то, заплатила за садик, за курсы, за массажистку, за косметолога, купила туфли) вообще то вы на них заработали. чеки я думаю не потребует.
  3. продукты пусть покупает он (по необходимости докупала бы сама)
  4. можно начать придуриваться (я думаю тут можно, т.к. муж себя тоже не очень порядочно ведет :( )просить добить на сапоги (т.к. свою з/плату я потратила на необходимые расходы).
  5. насчет "лечение ребенка" тут я честно не поняла, как может не быть денег на лечение, т.б. ребенка, занимать, выкручиваться, но лечить ребенка.

Натюрлихь
ВЗРОСЛЫЙ дитятя.

угу

Так-то обычно муж денег жене отдает. Ну оставит себе на бензин-сигареты-стоянки-барчик - а остальное отметать надо! Скажите - давай лучше я буду продукты покупать, ну или в магаз вместе с ним ходить.

Что за бред... Автор, посмотри на свою ситуацию со стороны..... Мля... наши женщины никогда не научатся себя любить... Остается одно, сказать, что на работу Вы будете ходить без трусов, т.к. на них уже денег не остается..

Что за бред... Автор, посмотри на свою ситуацию со стороны..... Мля... наши женщины никогда не научатся себя любить... Остается одно, сказать, что на работу Вы будете ходить без трусов, т.к. на них уже денег не остается..

ФаNUT
Так-то обычно муж денег жене отдает.

Не, мой не отдаёт, не отдавал и отдавать уж точно не собирается.

Ksana
Ksana

У меня похожий вариант был, только деньги не уходят на технику и прочее,просто уходят. Ну может мало зарабатывали. Потом я предложила деньги раздельно,еда-складывались,одежду сами покупали.Но он стал зарабатывать больше меня,а на продукты давал как раньше. Сам мог за лето купить 3 джинс за 1-1,5 т.р (еще по тем ценам),а я на китайке за 300 р одни на весь год. Всё равно женщина больше ходит за продуктами,поэтому на продукты я тратила больше,чем получалось и цены росли. Один раз попросила у него хоть 500 р на продукты,потому что у меня реально кончились. Он тоже стал кричать,что деньгами не умею распоряжаться и пр., и что трачу их на себя. Я его пристыдила. За полгода ни разу себе помаду не купила!- где я на себя трачу? Докажи хоть раз! Смутился. Только потом я стала все чеки собирать! Куда чего ушло и оказалось,что трачу на продукты больше его в 2 раза. Стал давать больше,стыдно стало. А потом родила ребенка,видимо он повзрослел. Теперь полностью нахожусь на его иждивении. Он сам стал более рассудительным, сам говорит,что надо сапоги мне купить,на китайку я дорогу забыла. Конечно,бывает иногда проскочит. Недавно шапку купила осеннюю, а теперь зимнюю вроде новую хочется (старой 4 года),так тоже высказал: а зачем ты себе такую тонкую шапку купила? надо было нормальную.
Мне конечно хочется уже на работу выйти,чтоб свои деньги были. Но считаю,что я заслужила такой отдых в 2-3 года. Да и результат на лицо: ответственней стал человек. Ну и люблю его, каким уж есть.
Желаю и вам успеха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы