Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок ругается с бабушкой

Моя дочь , ей 3г 10мес. никак не могут найте общий язык с бабушкой (свекровь). Она показывает ей кулаки, ругается с ней , неслушается. Началось все только недавно. Я только вышла с декрета и нашла работу, ребенок пошел в садик, начались болезнь оставлям с бабушкой, тут и начались проблемы. Уже сил нет. Посоветуйти что делать?Сообщение было изменено пользователем 29-11-2007 в 12:17

Бабушке сколько лет? Как часто бабушка общалась с внучкой раньше?

Натик81
Посоветуйти что делать?

Начать все же необходимо с бабушки.

Скажите, а

Натик81
Она показывает ей кулаки, ругается с ней , неслушается.

Это при вас происходит или со слов бабушки?

А где буквы????
Как, почему, всю проблему подробно, кто будет писать???

я раньше всё время оставалась с бабушкой, это было просто ужасно - когда мы были вдвоём, она постоянно оскорбляла всех - мою маму, бабушку другую, всех их родственников, моих друзей. я тогда ещё даже в школу не ходила, а она постоянно говорила гадости о моей другой бабушке, типа та против неё меня настраивает - да не было такого никогда!!! а это постоянно мне говорила, не будешь меня любить, я из окна выпрыгну и лезла на подоконник. мне до сих пор вспоминать это страшно, я мочала тогда - а что я могла сделать маленький запуганный ребёнок. сейчас все удивляются, почему это я бабушку не люблю? а я у неё спрашиваю, ты на что надеялась - что я тебя любить больше стану, если перестану других любить? молчит теперь, лучше бы тогда молчала...
я как-то с подругой говорила, она рассказывала, что у неё похожая ситуация была, тоже одна бабушка ненормальная была... Постарайтесь ребёнка разговорить и не воспринимайте слова ребёнка в штыки, ему может быть действительно плохо...

У нас была такая же ситуация. Один в один! Ьолько Владику было два с половиной года. Продолжалось это очень долго.
Эх, не умею я ссылки выкладывать... У меня тема такая же была.

а может быть дело в вашем отношении к свекрови, дети же все чувствуют. мне моя мама рассказывала, что когда я была маленькая и к нам приходила ее свекровь, то я себя очень беспокойно вела, что попало делала, даже истерики были (но это до 2 лет было). так вот моя мама очень свекровь не любила и не могла спокойно смотреть как я с ней играла...

Елена
не будешь меня любить, я из окна выпрыгну и лезла на подоконник.

понимаю вас, было похоже с мамашей..... такое на глазах ребенка только полная освиневшая сволочь может сделать, или конченная кретинка

А бабушка-то сама что делает, как к ребенку и такому поведению относится? Это бабушке надо искать общий язык с ребенком, а не ребенку. А ребенок может просто что-нибудь садиковское на бабушке исполнять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы