Тема закрыта

Причина: 0

кто-нить курит в тайне от жены/мужа?

у нас в семье постоянные скандалы по поводу сигарет, муж будучи женихом клятвенно пообещал бросить, а тут через 4 месяца после свадьбы всплывает что он покуривает, и ладно бы говорил что курю на вопрос "курил?" - так ведь нет обманывает...
я вот вообще не переношу запах табака, сама не курю, на учете с астмой стояла - всегда бесило курение и бесит...

как разговор на эту тему начинаю - сразу нервничать начинаю - он говорит я мол твои желания уважаю и исполняю, а ты мое желание курить не признаешь, я в истерику - слезы сопли - он сразу же бросает, но видимо опять не на долго... :(
есть у кого опыт борьбы с курильщиками - советы там аргументы весомые...

Vilyaka
он говорит я мол твои желания уважаю и исполняю, а ты мое желание курить не признаешь

прав

Vilyaka
в истерику - слезы сопли

хоспади.... чегоо?

а вообще трабла между вами не в курении имхо

Я иногда от мужа в тайне !

вы вот серьезно??? это такая проблема для вас?
мне кажется, что нужно как-то прощ относиться к курению.. (сама курильщик).
то,что он курит "втайне" от Вас, т.е. запах/дым Вас не беспокоят это уже хорошо. имхо, будьте проще. не создавайте проблему на ровном месте))))

курю :) иногда - легализуюсь, иногда прохожу - как бросившая :)

Vilyaka
у нас в семье постоянные скандалы по поводу сигарет

Это приведет только к одному - к разводу.
Ни один курильщик не бросит курить под таким давлением. И это действительно - его право, он может травить себя как хочет, это его личное дело!
Вы можете только потребовать, чтобы от него не пахло. В этом случае как вариант - переодевание и душ сразу по приходу домой.
А действуя как сейчас, вы вызываете в нем чувство неприязни. К вам.

Вот действительно, люди трудностей в жизни не видели... ИМХО
Ну, пусть при вас не курит, раз вы запах не переносите...

курильщики не поймут. они искренне считают, что ежели они курнули втихаря, жёвку зажевали, то от них не воняет табаком
а вы представьте, что от вашего партнёра постоянно воняет мочой. или ещё чем-нибудь неприятным.
до истерики недалеко :)

Не думаю что кто-то обольщается, что от него не пахнет. Я вот не обольщаюсь, хотя мне это мешает жить.
У меня муж не курит - и если бы он мне поставил ультиматум: типа бросай курить или мы расстанемся, я бы без раздумий с ним попрощалась. Потому что бросание курить - личное решение и желание курильщика, а не его второй половины.

И я иногда от мужа в тайне

Курю... Муж не курит, и не любит, если я это делаю. Но я при нем не курю, а в остальном считаю это мое личное дело.

S-Ulia
а вы представьте, что от вашего партнёра постоянно воняет мочой. или ещё чем-нибудь неприятным.

он же "женихом" курить бросил, т.е. деушка знала на что идет))))
если б от моего МЧ воняло мочой, он бы не был моим МЧ разве нет?

согласна что не надо давить, имхо смысла большого нет
но вот моя бабушка когда-то давно воспитала в итоге дедушку, и он в 40 лет бросил пить и курить (но до этого они 20 лет почти боролись с этими его удовольствиями)
Она кстати тоже не переносит запас сигарет - но вот например своего сына она даже не пытается отучить, видимо устала бороться:)

если есть силы все время жить в противостоянии и не боитесь, что муж в итоге не выдержит - боритесь. Но честно говоря я бы не стала:)

Nastyushina mama
Вот действительно, люди трудностей в жизни не видели...

Сама курю.. При муже, с мужем, без мужа... А претензию типа "бросай курить", считаю посягательством на мою личную свободу! Никто не в праве решать что мне и как делать! Тот кто не курит - молодец! Похвально, но штамповать - аа, он курит, он плохой... и т.д. и т.п. - ну просто детский сад какой-то! Чтобы не навредить некурящим, стараюсь, по мере возможности, при них не курить.

У меня муж из тех, кто как тот воробей в анекдоте "пить, курить и говорить начал одновременно". Пару раз бросал на пару недель, но в тихушку начинал покуривать и потом снова по кругу.
Но сейчас уже три месяца не курит. Допекла я его видимо своими разговорами:"что тебе даст то, что ты покуришь? Если ты понервничал и хочется закурить, то ведь курением ты проблему -то не решишь а наоборот только добавишь себе проблем" ну и все в этом духе.

У меня такое впечатление создается, что все здесь с курением борются, сами, естественно не курят... А выйдешь на улицу, куда не глянешь - через одного с сигаретами, в барах-ресторанах тоже, не предприятиях все поголовно - по курилкам... Или я путаю и это в руках "карандаши дымящиеся"?
Или это сайт для некурящих? Сообщение было изменено пользователем 21-12-2007 в 17:03

Ve-me
А претензию типа "бросай курить", считаю посягательством на мою личную свободу! Никто не в праве решать что мне и как делать! Тот кто не курит - молодец! Похвально, но штамповать - аа, он курит, он плохой... и т.д. и т.п.

я вотсчитаю что семья имеет единое личное пространство - это не я и я - а уже мы!

и я всегда удивляюсь когда люди подобным образом высказываются - что "никто не вправе решать что и как мне делать" когда дело касается например ни сигарет (т.к. сигареты для курильщика это святое), а чего либо иного, или когда подобное говорят в наш адресс - считаю это обижает - мы это ведь мы, мы семьи не для того создаем чтобы спать в одной постели - а что нам надо и не надо решать самостоятельно!

Прочитайте А.Карра "Лёгкий способ"
После этой книги муж не будет курить. Сто процентов.
Я обещаю!!!

и да ... мне абсолютно безразницы курит ли кто-то рядом со мной в ресторане или еще где-то - потому как этот человек мне никто. Поэтому я вовсе не курильщикофоб (написала а сама офигела как написала) просто меня бесит именно мой курящий муж! потому что он для меня самый дорогой человек! ведь вам не пофиг будет на то что ваш сын или не дай бог ваша дочь придет однажды домой и скажет мама папа я курю - или вы так же отнесетесь к этому и скажете "сынуль да не парься это твоё дело, каждый решает что ему делать а что не делать"

а еще я несколько раз предлогала скажи что ты не можешь - и кури на свое нездоровье,
так ведь нет говорит могу, лехко!

Курение- отрава

где взять книгу?
слышала о ней, говорят многие по ней бросили, но в руки она мне ни как не попадалась

Vilyaka
т.к. сигареты для курильщика это святое),

Не ... Утрировать не надо "святым" только лик бывает... ;) Мне больше нравится когда я -это я, а он - это он.... Каждый сам по себе личность! Семья -это взаимопонимание, взаимодружба, взаимоуважение, но это не единое тело... Каждый член семьи думает своей головой. Только не надо: "это не семья..." и тыпы... Мы вместе уже 20 лет и + два года до свадьбы, и кто нас знает, все удивляются до сих пор, какая у нас удивительная семья - простице, не скромно, наверное... Я никогда не давила и не буду давить на мужа... Как и он, соственно, на меня. Надо уметь уживаться с мелкими недостатками, каковым я считаю курение... Если вам неприятно, а муж не может или не хочет бросать, вероятнее всего не хочет, причем как раз из желания просто отстоять свое право даже на дурные привычки, постарайтесь договориться, чтобы он например не курил при вас... Не нужно создавать искуственно "зону конфликта".

Vilyaka
он говорит я мол твои желания уважаю и исполняю, а ты мое желание курить не признаешь

он прав

Vilyaka
я вотсчитаю что семья имеет единое личное пространство - это не я и я - а уже мы!

ну не совсем, у вас вот есть какие-то привычки? Вы от них откажетесь без проблем именно ради мужа?

Vilyaka
ведь вам не пофиг будет на то что ваш сын или не дай бог ваша дочь придет однажды домой и скажет мама папа я курю

хорошее сравнение...муж то в полне взрослый и адекватны человек, я думаю....знает что хочет и чем это грозит. А ребенок все равно не осознает полностью, что курение - это плохо.

Vilyaka
а еще я несколько раз предлогала скажи что ты не можешь - и кури на свое нездоровье,
так ведь нет говорит могу, лехко!

ИМХО аха... Вот вас что больше раздражает... Как раз это я могу понять Тут вы правы абсолютно! Взялся за гуж - не говори, что не дюж... Уж действительно, если расхорохорился "брошу!" - давай выполняй. Тут уже - мужик сказал - мужик сделал...

Лично я не курю и считаю решение курить не курить сугубо личным....НО...Те курильщики, которые считают, что не мешают остальным глубоко заблуждаются....Наша семья не курящая, но соседи (причем не ближайшие) курят. И каждый раз как они покурят у себя в квартире, в подъезде, на балконе у меня в квартире стоит ну если не дым, то почти. Почему я и мой малыш у себя дома должны пассивно курить, да и просто сам запах удовольствия не доставляет. В любом общественном транспорте, если едешь достаточно долго водитель обязательно закурит, не смущаясь присутствием детей, беременных, а также других женщин которые так же могут быть беременны. гуляя по улице с малышом вынуждена просто лавировать между курильщиками. вдохнуть воздуха без табачного дыма почти не возможно.

муж бросил, когда мы только начали встречаться, много лет назад.... начал тайком покуривать на работе, когда мы узнали о второй беременности. Я "разнюхала" очень быстро - с "беременным нюхом" хоть как прячься - все равно учуяла :) Договорились, что это его дело, но чтобы ни я, ни дети не видели (и по возможности не нюхали...) - бегает в подъезд ....

Спросила как-то раз - зачем же ты тогда так мучался-бросал - никто же не заставлял? а сейчас так легко вернул эту дурацкую зависимость? Объяснил вполне логично - когда понял, что мы - пара, и у нас будут дети, бросил курить, чтобы дети родились поздоровее - хоть немного... А когда уже зачал второго (дело сделал, так сказать) - за третьим-то ведь мы скорее всего вряд ли соберемся - можно уже и расслабиться и отравлять свой организм дальше.....

Ve-me
Вот вас что больше раздражает...

вот именно это больше всего и выбешивает чес слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы