Тема закрыта

Причина: 0

главно потом самим не творить..

по мотивам топа
Что творят с нами наши матери... [
мамы ж когда-то так же грелись от бабушек..
как бы надежно разорвать эту цепь
пока вроде живем мирно. не как они..
но ведь и они в молодости не собирались..
ну как наступит маразм и климакс

вот и я сегодня целый день только про это и думаю... Вы просто мысли мои читаете

общество деградирует!!!!!!!!!

СЕVЕРНАЯ
общество деградирует!!!!!!!!!

с фигов
это вечное

Кобра
с фигов
это вечное

Ага, вечная деградация.....чем дальше - тем хуже

помнить что к старости будем способны на маразм. Предупреждать всех заранее что не со зла, если че... А еще обеспечить по возможности детям такой старт в жизни, чтобы они могли жить от нас отдельно, периодически навещая и не ущемляя при этом наших свобод и желаний.

А мож не в матерях дело. Мы вот от своих не греемся

Оборотень Uma
А еще обеспечить по возможности детям такой старт в жизни, чтобы они могли жить от нас отдельно

+1000000. Всех испортил квартирный вопрос (с).
Моя мама, пока не жила с бабушкой в одной квартире, общалась с ней довольно мило. Теперь рычат друг на друга. Но, если сравнивать с ситуациями, описанными в известных топах, они просто души друг в друге не чают! %) И уж не знаю, в силу ли воспитанности или немаразматичности, с ножами друг на друга не кидаются, подарки не отбирают, не проклинают. %) %)

ПумаLux
Поэтому я считаю, что деградация человека - это не возраст, а характер

Естественно.......все от человека зависит.

ПумаLux
Если он плохой в молодости, то в старости будет просто мерзким

+1000

Машерочка
Всех испортил квартирный вопрос (с).

при раздельном проживании проблем меньше, но не до нуля
и потом. вы совершенно не учитываете, что когда-то стариков приходится брать к себе ради присмотра-ухода.

ну и ждать от мам, что именно они сейчас со всеми своими проблемами окажутся мудрее и сами прекратят со своей стороны - глупо.
мудре как ни крути надо быть нам.

с бабушкой со стороны отца, кста, жили мы вместе оченно мирно и уважительно :)
мудрая была женщина :)
сейчас живем одни в своей квартире..Сообщение было изменено пользователем 01-01-2008 в 22:25

А ДЕЛО НЕ СОВМЕСТНОМ ПРОЖИВАНИИ ,РАЗ РЕШИЛА МАМА ВАС КУШАТЬ ,ТО КУШАТЬ БУДЕТ .У МОЕЙ ПОДРУГИ МАТЬ В ДРУГОМ ГОРОДЕ ЖИВЕТ ,НО ВСЕ ПРАЗДНИКИ И ВЫХОДНЫЕ ТУСУЕТСЯ У ДОЧЕРИ ОТРАВЛЯЯ ЕЙ ЖИЗНЬ. ПРАВИЛЬНОВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА.Я ЧЕТЫРЕ ГОДА ПРОЖИЛА СО СВЕКРОВЬЮ И НЕ РАЗУ НЕ ПОРУГАЛИСЬ,УЖЕ 11 ЛЕТ НЕ ЖИВУ С ЕЕ СЫНОМ,А С НЕЙ У НАС ПРЕКРАСНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!

Ветуся, капс отпустите :)

Не надо придумывать лишнего :) Не надо обвинять.
Мамы, свекрови, тещи и т.п. никогда не "решают кушать", они совершенно честно в таких случаях сами чувствуют себя несчастными, обиженными и не могут сдержаться..

Кобра
Мамы, свекрови, тещи и т.п. никогда не "решают кушать", они совершенно честно в таких случаях сами чувствуют себя несчастными, обиженными и не могут сдержаться..

правда Ваша, есть у психиаторов тактики работы с такими людьми, знаю, потому что у старенькой бабушки были такие проблемы.Одну из них помню:надо вызывать их на воспоминания о жизни, юности, они обычно с охотой, впрочем, как и все люди рассказыват о себе, т.е. при ближайшем изливе негатива стараться переключать на позитив.У меня срабатывало, удавалось гасить пристипы немотивированой агрессии.

Кобра
Не надо придумывать лишнего Не надо обвинять.

Тогда какая ваша точка зрения во всех этих "житейских" ситуаций? ....каждая "сторона" виновата, это однозначно! И выхода порой нет! только один....кто когоСообщение было изменено пользователем 01-01-2008 в 23:15

Корректировать отклонения возможно,клинику ни кому не удавалось.Вам бы мою бабулю(церствее ей небесное)на прием.

Зимая

Кобра
ну как наступит маразм и климакс

Как геронтолог - геронтологу:
Какими мы станем в будущем зависит только от нас.
Есть 2 типа старения - дивергентный и конвергентный. Все мы знаем вполне адекватный бабулек и дедулек, способных к самообслуживанию и не только, с сохранной психикой.
И знаем таких, у которых маразм.
Все зависит от тренировки мозга, от сенсорной достаточности, если так можно выразиться))
Чем более разнообразны и разносторонни занятия людей, тем меньше вероятности их дальнейшего неадеквата.
Если бабуля проводит время сидя на лавке, лузгая семачки и обсуждая соседей, а лучше - дома курсируя от дивана до холодильника, то у нее процессы старческой деменции начнутся раньше и будут ярко выражены.
Вообще же деменция начинается у всех после 50-ти лет, и от нас самих зависит, какие формы она примет))

Мантикора, и какой прогноз для сидящих в форумах?
ну фигли мы к старости с форумов на лавочку-то уйдем :)

СЕVЕРНАЯ
каждая "сторона" виновата,

не всегда. Есть люди хорошие и плохие. С хорошими не грызуться, как с собаками.

есть не плохие, а психически неуравновешенные и даже нездоровые

неее, климакс все таки влияет на женскую психику...Моя мама хороший , спокойный, мирный человек....пришло время , когда у нее наступил климакс...вот тогда она дала нам про....я(выгнала меня и мужа из дома, сказала, что нас терпеть не может и вообще не навидет и хочет покоя....ладно хоть на 2 дня выгнала). Климакс "адаптировался" и наступил мир, любовь и покой.....А я вообще про себя думаю, что в далеком будущем меня ждет клиника.... хотя...надеюсь, что ошибаюсьСообщение было изменено пользователем 01-01-2008 в 23:40

Кобра
Мантикора, и какой прогноз для сидящих в форумах?

Индивидуальный).
Кто-то любит лыжи, чтение серьезной литературы, отгадывание кроссвордов. И из форумов черпает инфу в том числе.
А кто-то любит легкое чтиво (в лучшем случае), сериалы, работу понезамороченней, там где думать не надо).

Кобра
фигли мы к старости с форумов на лавочку-то уйдем

Сдается мне, что при любом типе старения нас не выжить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы