Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не хочет идти к бабушке!!!

Сейчас звонит свекровь, хочет забрать дочку (ей 6 лет) и пойти с ней гулять в зоопарк и на елку на площадь.
Я в сомнениях: боюсь, промерзнет на улице, а нам завтра ехать в санаторий. Тем более, на прошлой недели еще болели по полной, с температурой и т.п.
Предлагаю ограничиться зоопарком. Зову дочь к телефону. А она ни в какую не хочет никуда идти.
Блин!!! Как свекровь ее не уговаривала, та отказывается, аж до слез.
Кончилось дело тем, что бабушка, разумеется, обиделась и положила трубку.

Самое удивительное, что и к моим родителям дочка тоже не хочет идти. И даже с родителями - через нехочу. Только бы дома с игрухами перед телеком сидеть.

Глория-в-джинсах
на прошлой недели еще болели по полной, с температурой и т.п.

Глория-в-джинсах
боюсь, промерзнет на улице

Глория-в-джинсах
а нам завтра ехать в санаторий.

Глория-в-джинсах
и к моим родителям дочка тоже не хочет идти

Соображает, 6-летний карапуз, что поберечься бы надо... :)

Глория-в-джинсах
бабушка, разумеется, обиделась и положила трубку

Поговорите с ней и скажите, что - в другой раз придете :)

Блин!!! Я бешусь!!!!

Начала пытать ребенка: почему не хочет идти?
Отвечает: "У меня ноги устанут"

Спрашиваю: "А во дворе на горке пойдешь с бабушкой кататься?"
Она: "Да"
Я: "А со мной и с папой в зоопарк?"
Она: "Да"

В общем, как я понимаю, отказывается она ехать, т.к. бабушки и дедушки все время утаскивают ее за тридевять земель, уматывают так, что она по дороге домой прамо в транспорте голодная засыпает.

Блин!!! Ну все нормальные бабки и дедки гуляют с внуками во дворе. Ну мои же!!!! Неть, надо тащить куда-то ребенка. Во дворе не улица!!!

Дочь пошла звонить бабушке. Та уперлась: только в зоопарк.
Двор не улица.
И горки у нас не горки. А настоящие только на пл. 1905 г. С толпой пьяной молодежи.

Злюсь! Достали все!!!

При чем часто бабушка свекровь утаскивает обманом. Обещает, что идем гулять во двор, а сама тащит в центр. Да еще часто пешком из Пионерского.
Спрашиваю: "Какой интерес ребенку по пр. Ленина гулять?"
Она: "Там же огоньки, праздничное настроение!"
И довольная возвращает имученного ребенка, который чуть ли не со слезами просит ее вернуться домой (проблема-то не нова, так и раньше было).

Глория-в-джинсах
Та уперлась: только в зоопарк.

Пусть сама бабушка для начала кругов 10 по зоопарку намотает, если так хочется, потом покатается на горках пл 1905 г., а затем идет за внучкой и гуляет с ней во дворе :)

Глория-в-джинсах
Злюсь!

Напрасно. Не стоит :)

Глория-в-джинсах
Достали все!!!

Не все :)Сообщение было изменено пользователем 02-01-2008 в 12:51

Merlin
Пусть сама бабушка для начала кругов 10 по зоопарку намотает, если так хочется, потом покатается на горках пл 1905 г., а затем идет за внучкой и гуляет с ней во дворе

А запросто!!!!
Приведу пример.
Когда дочь родилась, мы жили на Амундсена, в Ю-З. Свекровь в центре. Так вот в выходные она с утра ехала за покупками на Шарташский рынок, потом за покупками на Бебелевский рынок (все на общ. транспорте и местами пешком). А потом приезжала часам к трем к нам и шла гулять с коляской на 3-4 часа. А потом еще запросто могла поехать к какой-нибудь подруге в Кольцово.
Она у нас железная. Выносливость поразительная.

Глория-в-джинсах
Она у нас железная. Выносливость поразительная.

"Старая гвардия" :D Очень уважаю :)

Глория-в-джинсах
При чем часто бабушка свекровь утаскивает обманом.

Глория-в-джинсах
И довольная возвращает имученного ребенка, который чуть ли не со слезами просит ее вернуться домой

Сядьте за "круглй стол" и обсудите с ней этот вопрос (даже не проблему), он, возможно, нуждается в простом проговаривании всеми заинтересованными сторонами. Выступите выразителем интересов ребенка, ведь его же это напрямую касается, он имеет право голоса, а вы - его мать. Ясно-понятно, что бабушка в первую очередь руководствуется своими собственными интересами, но маскирует их интересами ребенка - это нормальное явление, присущее многим бабушкам :)

Merlin
Сядьте за "круглй стол" и обсудите с ней этот вопрос (даже не проблему), он, возможно, нуждается в простом проговаривании всеми заинтересованными сторонами.

Я не могу найти правильные слова. Что конкретно можно сказать?

Merlin
бабушка в первую очередь руководствуется своими собственными интересами

Это точно. Свекровь получает удовольствие, прогуливаясь по своим любимым улицам в центре (было дело, с грудным ребенком в коляске по аллее по Ленина), а то, что пользы от шума и выхлопных газов транспорта никакой - не понимает.

И мои родители такие же. Тащат куда-нибудь в парк Маяковского, а потом в ресторан. И им важно именно самим от этого получить удовольствие. А вот во дворе стоять не интересно!

И бабушка-свекровь сейчас так сказала дочке: "Во дворе не интересно!"

Глория-в-джинсах
Что конкретно можно сказать?

То, что здесь написали. :)
Попробовать найти вариант, чтобы и дочке не тяжело и бабушкам интересно.

Глория-в-джинсах
Свекровь получает удовольствие, прогуливаясь по своим любимым улицам в центре

Глория-в-джинсах
И мои родители такие же.

:) "Себя показать, других посмотреть" :)

Глория-в-джинсах
Что конкретно можно сказать?

Спросите у дочери. Пусть она вам расскажет - как устает и как ЕЙ неинтересно смотреть на все эти машины, толпы людей и дышать выхлопными газами. Кстати в парке Маяковского их не так уж и много и есть много детских аттракционов, городок сказок и пр. Добавьте что-нибудь и от себя, но только - спокойно, доверительно и без обвинительных интонаций и фраз.

Эх, нету выхода. Не вижу я его.
Мои говорят так: "Во дворе вы и сами погуляете"

А свекровь, та вообще наш Пионерский не воспринимает. Это для нее окраина жизни, желтый квартал.
А у ребенка здесь дом. Во дворе отличные качели, в соседнем дворе тоже качели, две горки. Во дворе через дорогу елка даже стоит.
Ну, в конце концов, около Парк-Хауса, вообще ледовый городок, парк, горки, каток. Гуляй - не хочу.
Нет. У свекрови свои представления о жизни.

Было уже как-то. Дочке было 1.9. Лето, жара. Мы делали ремонт. Свекровь предложила забрать дочь и поехать в Ботанический сад. Жара +30, в общ. транспорте с ребенокм в коляске!
Я не пустила. И попросила взять погулять здесь, в нашем районе. Так нужна была помощь!
Так она отказала. Сказала: Тогда я сама поехала в Ботанический сад.

Глория-в-джинсах
Эх, нету выхода.

Есть :)

Глория-в-джинсах
Не вижу я его.

Может, просто открыть глаза, или посмотреть в другую сторону...? :)
Вопрос семейный. Повторюсь - не проблема, но именно вопрос. Сядьте все вместе и спокойно поговорите. Это не так страшно как кажется и очень даже возможно. :)

Бабушки так-то прикольные у вас, но ребенку просто дорасти еще до их интересов надо, а пока быть на стороне ребенка раз компромис не находится. :)

Глория-в-джинсах И им важно именно самим от этого получить удовольствие. А вот во дворе стоять не интересно!

Прочитала, получила впечатление, что бабушка очень много гуляет с внучкой. А вам где интересно гулять и почему вы этого сами не делаете? ;)
Я согласна с бабушкой в том, что не интересно, и что совмещать приятное с полезным - это очень хорошо. В альтернативе у неё только не гулять - на что она имеет полное право.
С другой, у меня маман такая была, всегда гуляла с нами только там, где ей интересно, притом она искренне не понимает до сих пор что нам там интересно не было, восклицает "Ну там же так прекрасно было, вам очень нравилось, я же помню, почему вы мне не верите?"
Мне кажется, говорить с бабушкой надо в том ключе, что у внучки есть свои интересы, и выходить вместе надо, если они совпадают. А заставлять бабушку делать неинтересное - себе дороже %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы