Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У невестки едет крыша...Не наш ребенок. Как же мерзко

мама если б

у бабушки были понятно что, это был бы дедушка

мама если б невестка все делала-и стирала,прибирала,варила-приняла бы ее свекровь? мне вот кажется.что нет

Имеет право Вроде не со свекровью семью заводят, нет?

леньпридумывать которую автор дала.

я имею ввиду,что свекрови по моему наплевать как бы ее невестка поступила-все равно неугодна бы была.

Вся тема основа на внутреннем конфликте автора: должна - не хочу, отсюда все это и повылазило. Если бы она сразу для себя определилась что она принимает Аню в семью будь она хоть чертом лысым, проблем бы не было таких, а она все изначально делала через себя скрипя зубами, по любому у истории был бы один финал.

мама я имею ввиду,что свекрови по моему наплевать как бы ее невестка поступила-все равно неугодна бы была.

ну это по вашему, а по мне так вполне адекватная женщина свекровь, конечно, тяжело с чужим ужиться на одной территории, но невестка совсем никаких шагов для сближения не делала.

Мама а че по телефону только общаетесь
хорошо слушаем вас, пишите, какая ваша свекрвока золотая, работает, за вами все стирает, моет посуду, готовит, че еще там.......
а вы такая королевишна, только и успеваете посуду в раковине оставлять и тп , потому что у вас же ребенок

посуду моет муж, я готовлю, вещи стирает машиина стиральная , в которую я сама вещи загружаю. Свекровь готовит сама себе, т.к. у нее пост

fly_mama она все изначально делала через себя скрипя зубами

но делала, и сейчас продолжает делать. Я вот тоже скрипя зубами готовлю после работы, но делаю, и семья довольна

правда в первое время свекровь прибиралась в нашей комнате , но сын вежливо попросил не делать этого. А так в субботу мы все вместе делает уборку во всей квартире

kalukamal посуду моет муж

вы с ним об этом договорились, или свекровь его заставила?

Я новый аноним, еще не писала тут)))
И читаю еще только 98ую страницу, поэтому не знаю, может и писали тут такое уже.
Про квартиру, якобы данную и на сына тоже. Сыну то 19 лет. 2014-19=1995 г.р.
Кому в конце 90ых то муниципальные квартиры давали?! Так что совсем мимо.

Ну и про Аню. Мне 33 года. Живу в ипотечной однушке. Накопила миллион на первый взнос, во много чем себе отказывая, за 7 лет работы. Ну да, до этого жила с родителями, т.е. не платила за съем (но родителям помогала - факт, машину им на двоих с папой покупали).
Так вот, в 2007м году была ситуация с незапланированной беременностью (с предохранением пролетел именно парень). Ребенка хотела оставить, без претензий к его отцу. Но "папа" давил на аборт. Любила его, и плюсом прекрасно отдавала себе отчет, что родив сейчас - так и останусь в ближайшие годы растить ребенка у родителей. Меня это не устраивало. После внутренней истерики сделала медикаментозный аборт (если б такого варианта не было - на мини и др. бы точно не пошла).
Переживала сильно и долго. Но все было сознательно.
Если бы оставила - также отдавала бы отчет, что это МОЙ выбор, и никто ничего не должен.
Поэтому Аню в любом случае не поддерживаю, раздражает такой подход "мне все должны, все вокруг должны поступать по-совести и по-человечески". Должны, да не обязаны. Строить на этом жизнь своего ребенка - тупость.
Но и с сыном автора бы близкое знакомство поддерживать не стала, даже не беря в расчет разницу в возрасте...

Кедровый орешек

я просто не люблю мыть он моет я готовлю, если он готовит, то я мою

Аноним те она с калашом, взяв заложники всех принудила на себе жениться и ее содержать? не смешно ли, а?

да практически так и было, когда поставила перед фактом, что будет рожать, и да ,действительно не смешно

Мама да практически так и было, когда поставила перед фактом, что будет рожать, и да ,действительно не смешно

ну чушь, у парня своей головы нет? что за безвольный конь

kalukamal А так в субботу мы все вместе делает уборку во всей квартире

вот видите, вы можете что то вместе делать, а аня сидела в комнатушке и нос воротила и фыркала
а внука то бабушке показываете, даете? вот честно, если даже какие то обидки там появились, тоже ребенка бабушке не показываете?
а если бы у мужа брат или сестра пришли помыться?

kalukamal я просто не люблю мыть он моет я готовлю, если он готовит, то я мою

об этом с вами свекровь договаривалась? Почему Аня не может договорится с мужем?

kalukamal ну чушь, у парня своей головы нет? что за безвольный конь

он женился, как честный чел. Привел ее в дом к родителям(нет у него пока своего), свекры обеспечивают молодую семью( муж пока не может).Не женился бы, что бы она делала? Куда отправилась с ребенком и на что бы жила?

kalukamal ну чушь, у парня своей головы нет? что за безвольный конь

вы по моему меня не слышите))) оба лоханулись, он своей головой подумал и решил, что это ему не надо, он был против этого ребенка, а вот аня не сочла принять это во внимание, просто не захотела, решила оставить ребенка, а на что, на кого она полагалась? отец ребенка то отказался, но ему в итоге пришлось жениться, понимаете, ПРИШЛОСЬ! чтоб Ане с ребенком не остаться на улице наверное да?

Мама а если бы у мужа брат или сестра пришли помыться?

свекровь бы спросила сначало можно ли, т.к. в доме маленький ребенок и сейчас полно разных орви и гриппов ходит, она сама бы не пришла.

Кедровый орешек об этом с вами свекровь договаривалась?

нет, об этом я с мужем договорилась, точнее мы вместе так решили

Кедровый орешек Куда отправилась с ребенком и на что бы жила?

домой бы к маме поехала, если бы нужда заставила.

Мама ПРИШЛОСЬ!

что значит пришлось? можно не расписанными жить

kalukamal домой бы к маме поехала, если бы нужда заставила.

бы бы
а сейчас то ведь почему то не едет, а потому что может она маме не нужна совсем? и ее на порог просто не пустят?

kalukamal что значит пришлось? можно не расписанными жить

можно, все можно, какой то он действительно безмозглый папашка) а может анечка заплакала, что штамп в паспорте нужен?

kalukamal свекровь бы спросила сначало можно ли, т.к. в доме маленький ребенок и сейчас полно разных орви и гриппов ходит, она сама бы не пришла.

Жесть . Знаете, я никогда не буду спрашивать живущих у меня людей, кому ко мне можно, а кому нет. Тем более, чтобы кто-то запрещал моим детям ко мне ходить

kalukamal векровь бы спросила сначало можно ли, т.к. в доме маленький ребенок и сейчас полно разных орви и гриппов ходит, она сама бы не пришла.

Угу, я буду приходя в дом СВОИХ родителей спрашивать у жены брата "Можно мне помыться"??? Уж что до идиотизма ситуацию доводить? маленький ребенок

kalukamal полно разных орви и гриппов ходит

так не выходите из дома, и живущим в одной квартире с вами запретите

мне по сути аню эту на данный момент тоже жалко, страшно ей сейчас до кучи, но надо было еще раз хорошенько все подумать головой, чтоб вот в такой ..опе не оказаться.
Сама я вышла замуж по залету в 19 лет, муж уже взрослый был дядькой,и к маме я не посмела с ребенком на руках придти, хотя очень хотелось, взяла себя в руки, и стала сглаживать острые углы, а муж ох каким не простым человеком оказался, мне приходилось, пока не отдала ребенка в садик и не устроилась на работу, жить на условиях мужа, ни че не умерла, выжила, хотя было очень тяжело, но а кому жаловаться было, если сама испугалась бежать на аборт

kalukamal т.к. в доме маленький ребенок и сейчас полно разных орви и гриппов ходит

При условии, что родственники здоровы, вы боитесь, что гриппы и орви в приоткрытую дверь с ними проскочат? А сами как ходите? Через санпропускник с дезинфекцией, не иначе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы