как оформить развод в одностороннем порядке???

поделитесь, пожалуйства, вашим опытом, девчата, как развестись в одностороннем порядке с ребенком? куда на идти в суд или в ЗАГС, как скоро разведут???????...

В суд по месту регистрации ответчика. Назначат слушание, ответчик не явится - разведут.

интересно, а если он, например, в другом городе прописан, это что туда ехать аж надо будет? вот это да...

Аноним автор темы это что туда ехать аж надо будет?

Если ребенок маленький, можно по своему месту жительства подавать.
Можно документы туда направить. Но к чему такие сложности?
И не по месту регистрации, а проживания.

это вы мне вопрос задали или он риторический, я вас не поняла)))

все, поняла, спасибо

я по месту своего проживания подавала, приняли и развели благополучно)

В общем, автор, отвечаю как юрист.
Поскольку с Вами проживают несовершеннолетние дети, то Вы можете подать исковое заявление по месту своего жительства. Указываете в заявлении контактную информацию супруга. Если он будет извещен надлежащим образом и не придет на суд, то вас все равно через месяц разведут.

Mistery Если он будет извещен надлежащим образом и не придет на суд, то вас все равно через месяц разведут.

А если придет и заявит о своем несогласии?

то дадут еще месяц, а потом все равно разведут

Ыым? А если придет и заявит о своем несогласии?

Дадут срок на примирение. Максимум можно откладывать до 3-х месяцев. Потом все равно разведут.

Я подавала по месту своей прописки. Сходите в суд, четко спросите, какие документы нужны, квитанции, там форма заявления у них (или на сайте суда по месту жит посмотрите), чтобы по 2 раза небегать, если что не так. В зявлени все сразу четко указываете, чтобы не было у них вопросов (выше написали: о разделе и алиментах) Собираете все доки, платите пошлину за развод (400р), пишите заяву и все, в суд. Я подавала в конце февраля, развели в начале апреля.
Документы: квитанция об оплате, копия свид.о рожд. ребенка, оригинал свид. браке, справка из паспартного стола о составе семьи (делается за 3 минуты) в 2х экземплярах, копия паспорта (глвная, с пропиской, со штампом), заявление в 2х экземплярах. (можно 2в1-алименты и развод, можно 2 отдельно)
Если есть вопросы по разделу имущества, то пишется отдельное заявление и в районный суд идете. Там уже посложней все.
Если будут впросы с составлением заявления, пишите в личку, подскажу (мне юрист помогал, сама бы не написала ))

Mistery Максимум можно откладывать до 3-х месяцев. Потом все равно разведут.

Одна моя знакомая таким образом полгода разводилась (( муж являлся в суд, заявлял несогласие и нес ахинею, которую суд принимал как вновь открывшиеся обстоятельства, которые нужно проверить, заседания переносились, и все это тянулось ооочень долго. Но потом все-таки развод состоялся, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы