Тема закрыта

Причина: 0

Кто ходил к психолгу решать свои проблемы, как считаете это того стоило?

Дмуаю, что наверно пора, а то ругаемся с мужем на одни и теже темы :(.

я ходила. муж не при чем. решала свои тараканы. помогло)

знакомый ходил (был в браке 15 лет). говорит что ему это помогло в плане разобраться в себе, а брак через пару лет всеравно распался

ges21

я ходила ...мне помогло. .. Трудно конечно было, но мозги вправились .. я так думаю %)
я еще подружка не могла забеременеть, хотя со здровьем ей вроде все подправили ... Она ходила к специалисту по психологическому бесплодию, залетела месяца через 4 по-моему.

Lapka

аналогично...

помогло очень

помогло.
тока психолога хорошего нашла со второй попытки

ходила по поводу матери. считаю что помогло, даже пара сеансов... только результат оказался неожиданным, я наивно думала что у меня что нибудь во время очередного сеанса щелкнет и все станет хорошо, на деле я просто очень много думала после бесед с психологом и сделала некоторые неожиданные выводы, и стало намного легче, непонятные вещи стали на свои места.

Jil
на деле я просто очень много думала после бесед с психологом и сделала некоторые неожиданные выводы, и стало намного легче, непонятные вещи стали на свои места.

да, именно так.
поход к психологу это прежде всего работа над собой.

Ой, тоже хотела такой топ завести....теперь точно тоже собирусь к психологу....

Lapka

+1

Ходила. Была проблема "я и ребенок". Очень помогло! (тока - повторюсь - это была психотерапевт, не психолог. Т.е. человек с медицинским, а не общегуманитарным образованием)

психологи говорят правильные вещи, но на самом -то деле в жизни не всё идеально
у каждого свои тараканы в голове
если бы все проблемы в жизни можно было решить с помощью психологов

Как я поняла, надо к психотерапевту, а не к психологу идти?

Кряча
я ходила. в шоке была. писала на сайте. больше никогда не пойду. у психотерапевта была - вот это грамотно: и душа и тело совместно "рассматриваются".

• вкратце почему негатив? или дайте ссылку.

Я с психологом общалась. Реально помогло. Сейчас снова об этом подумываю, но с прежней общаться на профессиональные темы уже не получается, стали практически подругами.
Может подскажите тел. проверенного психотерапевта с ценами? Можно в личку.

nabipa
если бы все проблемы в жизни можно было решить с помощью психологов

вообще-то свои проблемы человек решает сам... их никто не решит за него, или это не его проблемы. а психолог только помогает все это для самого себя сформулировать, осознать, обдумать и сделать выводы. Ибо на самом деле у нас в головах такие лабиринты и пыльные склады всякой ерунды, которая мешает нормально воспринимать жизненные реалии и способствует созданию проблем на ровном месте.

Поделитесь координатами психологов, действительно хороших специалистов. Очень нужно.
Спасибо !!

Франческа
стали практически подругами

Да, с одним психологом мы стали практически подругами, но тем не менее ее мнение для меня важно. Не все принимаю сразу и безоговорочно, но обдумываю и в голове держу.
Ходила к другому психологу-мужчине один раз (когда совсем хотелось биться головой о стенку, проблема была в отношении с мужчиной), просто думала, что мы с первой дамой "зашли в тупик". То же приятное впечатление, от одной его фразы стало легче и очень она мне помогла. Банальная, может наивная фраза, а тогда мне в голову и не пришла. Он произнес и как-то легче стало. Все время держу эту фразу в голове. Мне кажется, с мужчиной психологом даже легче разбирать семейные проблемы

Аня-М
Поделитесь координатами психологов, действительно хороших специалистов. Очень нужно.
Спасибо !!

напишите в личку

Солодовниченко Илона Александровна:
www.u-mama.ru/sprav/org.php
Координаты в ссылке. Она психотерапевт, еще ведет школу для буд. мам.

уральское психоаналитическое общество
www.urpao.ru/special.htm

А Шапиро - это психолог? Помогал кому-н в проблемах семейных? (м/у муж и жен)

Плиз киньте в личку пару номеров с расценками. Чет я совсем дурею

Кряча
Я сходила к профессиональному врачу, психотерапевту-психиатру.

Пожалуйста, дайте координаты. Попробую в своих проблемах разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы