В Крым или Тунис?

На море были всего два раза. В 2007 году в Адлере и в том году в Геленджике. Собирались в этом году в Крым. Уж хочется там побывать пока не поменялись цены. Но отец пристал со своим Тунисом. Решили в этом году поехать отдыхать с сыном, в августе ему будет 4 года. Думала для первого раза нужно наше море. А он говорит что в Крым 20 лет никто не вкладывался, пляжи г..но, полно беженцев, все дорого. Как будто сам там был, от туда приезжает много знакомых и всем им нравятся. Отец в последнее время начал разъезжать по загранке отдыхать. И все нервы уже вымотал, Тунис да Тунис. Ни какие доводы мои не слышет, что хотим в Крым. Хотели та в Крым на самолете, по папиным бонусам, но он их похоже дать не хочет.
Вообщем прямо не знаю, что делать. Плюнуть и поехать тогда на машине на наш юг? Но опять тогда без ребенка. Хотелось его маленько подлечить, возможно ли в Тунисе это сделать?

Отзывы о Крыме (Феодосия) действительно какие-то сказочные - цены там немного отличаются от прошлого года, продукты украинские, ягоды, грибы, овощи-фрукты, мясо - все понравилось знакомым. Но на машине - переправа, поэтому отпуск должен быть не меньше 3 недель, чтобы была возможность потерять время на это.
А в Тунисе вроде грязно, хотя плохого не скажу, не была.
Наши края актуальны при аллергиях у ребенка на незнакомое питание.

Автор, этот отдых вообще невозможно сравнить! Смотря, что вы хотите. Если вы не были на других морях, кроме юга России, однозначно Тунис. К сожалению не в нашей стране, ни в Крыму, нет такого сервиса и уровня обслуживания, даже Тунис от нас в жтом плане далеко ушел вперед. Там прекрасные песчаные пляжи, талассотерапия, ну и другой мир просто.

Ибис В Тунисе подлечить... Что вы имеете в виду?

На нашем море хотим воздуха, врач советовала если есть возможность 2-4 недельки не в городе пожить. Гемофильную инфекцию нам ставят, постоянный коньюктивит.
Знакомые из за дочки ездят в Ейск, потом по пол года не болеют. Я в этом смысле, другой воздух и все такое))
У меня подруга уже 10 лет ездит в Севастополь мыс фиолент. Им все нравится, дикие пляжи)).

Загранка еще пугает тем, что не знаем языка. Вот как заказывать поесть, выпить? А если ребенку станет плохо,куда бежать. На наших югах просто сбегать в аптеку, все просто. Смена обстановки для ребенка, явно ведь будет какая то адаптация?

конечно в Тунис, что тут еще думать?
Какой Крым?

Ибис

В Тунисе в любом приличном отеле есть центры талассотерапии, намного круче санаторных процедур, предлагаемых в наших санаториях, уж поверьте).

НаталЪя конечно в Тунис, что тут еще думать?

****@**** автор темы

Там все проще, чем вы думаете ! Есть гиды русскоговорящие, а если что то случится, в плане здоровья, приедет русскоговорящий доктор, страхование входит в стоимость тура.

****@**** автор темы Загранка еще пугает тем, что не знаем языка. Вот как заказывать поесть, выпить?

поесть - вы ж на все включено? пошли - положили что понравилось. Выпить - ну пальцем бармену на бутыль нужную покажите ) да базовое все на русском обычно знают уже (думаю от Турции тут существенных нет отличий )

В Крыму кстати по мелким болезням может ничего страшного, а если потребуется госпитализация, то местные больнички ужас-ужас.
За границей есть страховка, где приедет врач, осмотрит ребенка и с лекарствами тоже все там возможно.
Но на мелкие случае (порезы, отравления, температуры, уши) берем с собой практически везде все. Даже в Крыму вечером можно не найти аптеку, если поднимется температура (а ведь и правда не нашли, когда потребовалось и хотелось еще докупить кое-что к имеющимся).

я бы поехала хоть куда, только не в Тунис море там для детей неплохое, но сама страна

крым намного дешевле в этом году - успевайте пока халява.

Тунис)))) Я вам как эксперт говорю, была там много раз. Жила не только в отелях. Много знаю о стране, собираюсь там жить. Средиземное море ммм сказка! Песок мягкий, теплый. Сервис в отелях неплохой, Массаж, талассотерапия. В магазинах свежие продукты, фрукты, мясо, рыба. Русский язык в отеле они понимают, есть гиды русскоговорящие. Да на улицах есть грязь (мусор), но с этим борются. А так тихая спокойная страна, тунисцы очень доброжелательны, в отличии от турков и египтян более воспитаны. Единственно, в августе это высокий сезон, температура +40, да и чартеры на 10(12) дней с Екб. А в сентябрь-октябрь спокойнее будет. Я люблю Тунис.

Cosmonaut А в Тунисе вроде грязно, хотя плохого не скажу, не была. Ключевое слово "вроде". Хорошо в Тунисе. Хотя мнения у всех очень разные. Я в восторге, очень понравилось. Коллега плюется.
Анонимный ник Русский язык в отеле они понимают, есть гиды русскоговорящие. Там, где я была, ни кто не говорил совсем.

Между Крымом и Тунисом, выберу Тунис

Автор, вы еще думаете?! Мдаа, кому-то арбуз, а кому-то свиной хрящик...

Тунис, конечно

****@**** автор темы На море были всего два раза. В 2007 году в Адлере и в том году в Геленджике. Собирались в этом году в Крым. Уж хочется там побывать пока не поменялись цены. Но отец пристал со своим Тунисом. Решили в этом году поехать отдыхать с сыном, в августе ему будет 4 года. Думала для первого раза нужно наше море. А он говорит что в Крым 20 лет никто не вкладывался, пляжи г..но, полно беженцев, все дорого. Как будто сам там был, от туда приезжает много знакомых и всем им нравятся. Отец в последнее время начал разъезжать по загранке отдыхать. И все нервы уже вымотал, Тунис да Тунис. Ни какие доводы мои не слышет, что хотим в Крым. Хотели та в Крым на самолете, по папиным бонусам, но он их похоже дать не хочет.
Вообщем прямо не знаю, что делать. Плюнуть и поехать тогда на машине на наш юг? Но опять тогда без ребенка. Хотелось его маленько подлечить, возможно ли в Тунисе это сделать?

Ваш отец абсолютно прав! Но если вам сравнивать не с чем, то может и понравится. Я только один раз была в Сочи, больше туда ни ногой - потом пришлось "переотдыхать" в Турции. Наш юг не идет ни в какое сравнение с заграницей, даже той же Труцией и Египтом, тем более с ребенком.

НаталЪя конечно в Тунис, что тут еще думать?
Какой Крым?

+++++++++++++++++++++++лучше и не сказать

мы едем семьей в Тунис в августе. Я бы первый раз все таки свозила ребенка на наше море, тем более ребенок часто болеет. Посмотреть как поведет себя организм, если заболеет - проще в нашу больницу сходить. Вожу детей сама с 3 лет. Начинала с нашего моря.

Ну и сравнения у вас автор. В Крыму конечно все дешевле, но сервиса ни какого, отстает даже от Геленджика. Я бы лучше в Тунис поехала. А как и что по кушать, берите отель где все включено и первую береговую и не парьтесь, гиды все русскоговорящие и в отелях персонал по-русски говорит.

комарошка Вожу детей сама с 3 лет. Начинала с нашего моря. Я ребенка в 1,5 первый раз в Турцию повезла, все нормально было. А если заболеет можно и к отельному доктору сходить, по страховке.

Автор, подруга только из Туниса, говорит, море цветет, я сама видео видела, ахтунг!!! Может только в определенном районе каком-то... А кто говорит, свозить сначала на наше море, посмотреть, как ребенок отреагирует, скажу так: мой ребенок три раза был на нашем море, 1 год -отит, 2 год - какие-то пятна по всему телу, врач в санатории диагноз не смог поставить, 3 год - воспаление лимфоузла, под общим наркозом вскрывали((( на Средиземном и Красном чувствует себя прекрасно. И еще про Крым, мои были в Евпатории, дак там течение какое-то, вечером вода была 26 градусов, утром пришли -17 градусов, вода дней пять прогревалась.

****@**** автор темы

приехали в крым на машине с тремя детьми 5,3 и 1 год, я с ними тут 2 месяца уже живу, дешево (если конечно не в Ялту ехать=)) море в основном чистое, после шторма бывает водоросли плавают и мутное. Беженцев действительно много, но чем они вас пугают, население Туниса помойму гараздо менее привлекательно)))) Купаемся в основном на азовском, для детей вообше отл, море теплое, много мелких пляжей, много развлечений для детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы