Тема закрыта

Причина: 0

Развод и раздел долгов

Очень не хорошая ситуация у моей подруги в семье. Сегодня позвонила и совсем меня огорошила.
У них давно конфликт с мужем. Постоянные ссоры, он сутками дома не бывает, вроде как работает. До этого 3 месяца дома провалялся - бездельничал. С деньгами соответственно не густо. Надо заметить, что у них есть ребенок 5 лет, ну и самое грустное, она беременная вторым. Срок уже приличный аборт делать изначально не хотела, вроде как период примирения был. Очень скоро после примирения, все вернулось на круги своя. Ужас заключается в том, что он вчера ее избил. Натурально с сотрясением мозга, причем бил прицельно по лицу. Выгнать она его не может, квартира на двоих. Денег он не за квартиру не на ребенка не дает. Она сняла вчера побои. В общем, она подает доки на развод. Но у них долги. За эту квартиру, и за машину. Причем все долги на ней. Кредит брал в банке ее брат, а на машину тетя денег взаймы дала. Машина оформлена на этого урода. Ей в декрет через 2 месяца, возвращать точно несфига будет. Юридических бумажек нет никаких, кроме расписок которые она сама своим родственникам и писала. Вот она ревет белугой думает как отдавать будет. Может кто сталкивался или юристы что скажут.

пенделя ему...
в квартире замки менять пока мужа нету дома
машину перегнать куданить на стоянку главное, доки выцепить...
и в суд...

пока тиха! реветь белугой ненада!!!!
ищите оч хорошего юриста

Он точно двери выствит там амбал 2х2, и машину как у него ключи он на рабту на ней и с работы с нее. Блин мне кажется что безнадежно снего не фига не взять :(

аня
ищите оч хорошего юриста

Они еще не в ебурге, а в области. там с юристами тоже будет проблема.

mama Zai
Блин мне кажется что безнадежно снего не фига не взять

ну вот ты определись сначала - хочешь с него что то поиметь или нет, а потом спрашивай...
если хочешь бороться то легко не будет... если боишься сложностей тогда забудь и неспрашивй ни чего...

девочуи только Обязательно!!!!!!!!побои снемите и в мелиции зафиксируйте!!!! это оооочень Важно!!!

Kitti

Спасибо за совет Побои она сняла. Я ей про милицию сегодня тоже сказала,. она говорит вроде из травмы предать доки должны. Но я настаивала чтоб она сама завтра шла в УВД или к участковому.

Жмурик

Я то хочу. ТОко вот она с синим лицом и лялликом под сердцем его же ребенком и обидой и болью уже помоему совсем нечего не хочет.

mama Zai
Спасибо за совет Побои она сняла.

идти в отделение милиции, патом - судмедэкспертизы, нужно было и прищучить мужа по закону.

родня - поможет - поверили раз, поверят и два - эьто ж родня... ему - под зад мешалкой, она из неродившегося ребенка уже психа делает (терпя его и нервничая)... вот я уверена на все 100, что он просто знает наверняка, что именно эти проблемы её привязывают... вот и судите сами... она должна сделать вывод.... типа - хочу жить и чтобы жили мои дети... а для этого нужно рвать - окончательно и бесповоротно все ниточки... это уже старо как мир - будет в шоке, и потом ещё кто не будет знать, что делать

ой, девочки, надеюсь она с этим извергом не встречается больше, боже мой, это так страшно когда тебя бьют, и не кому заступиться, ладно если этого осла на место поставят а ведь есть и такик которые убить готовы, автору: пусть знакомая крепится, что я еще могу сказать, да это больно, вам уже посоветовали что надо делать. а на счет долгов, скажу так, если они квартиру совместно покупали, то и долги совместно выплачивать.

Не только совместно нажитое имущество, но и долги делятся между супругами. Когда она кредит брала, муж подписывал на это разрешение, это юридический документ

неЛеди
Когда она кредит брала,

Кредит брал ее брат, а второй долг - это взаймы тетя дала, практически под честное слово. он вроде как вобще непричем. Тоок в собственниках квартиры и машина на него (((

неЛеди
Не только совместно нажитое имущество, но и долги делятся между супругами. Когда она кредит брала, муж подписывал на это разрешение, это юридический документ

абсолютно не всегда вторая половина пошет подтверждение......
готовтесь года на 2 по судебным инстанциям!
машина в кредите-проще,ПТС в банке,там СБ раотает четко,заберут машину,продадут через салон,и все!
Что еще?
расписки?
отдавать придется,в том числе мужу(при обращении в суд.......)

maverik
ПТС в банке

на руках у мужа, денежки брали на нее как раз у тети, а банковский кредит был на часть квартиры.(

Ну за машину он в любом случае ей половину стоимости должен, как за совместно нажитое имущество, если себе будет оставлять, либо пусть продает и деньги пополам. Его половины уже вряд ли добиться, тут только с юристами...... А по квартире вопрос - кредит брат какой брал, был ли он целевой или просто потребительский, кто был поручителем???? На кого оформлена квартира?????? Там вроде доли уже можно определить..... Долги по распискам вроде можно признать, тем более со свидетелями, тогда долги пополам делятся при разводе

ilee
На кого оформлена квартира

На троих там еще и ребенок в доле. А про кредит не чего не знаю. Про расписки ...хорошо бы чтоб они были признаны.

конечно это хорошо, что вы все на форуме обсуждаете, НО нужно бежать к юристам на консультацию. хотя бы вам и здесь, помогут составить грамотно документы и советы дельные дадут, а здесь просто пообсуждают....

брат странный у нее...Еслиб я купила квартиру-хоть кому,то оформила бы её на себя,а после отдачи долга-переоформила...попал братец...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы