Тема закрыта

Причина: 0

Как ведете себя у родителей дома?

Я с родимтелями не живу уже 6 лет. Раньше часто заходила в гости, сейчас стараниями младшей сестры реже, но вве равно бывает. Но вот уже 2й год в феврале муж серьезно заболевает. Приходится уезжать с сыном к родителям на неделю, чтоб заразы не хватанул. Я почему-то не чувствую себя гостьей, стараюсь брать на себя часть надомной работы, даже если на пирушку семейную приходим, родители воспринимают нормально, а муж все время ворчит: че ты больше всех суетишься! тебе больше всех надо? вон вои сестры сидят ниче не делают и пр... Ну как ему объяснить, что это нормально помогать на стол накрыть, посуду помыть?
А как у вас с этим дела обстоят?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2008 в 19:48

я так же как 12 лет назад....ничего не изменилось

Варварка
Ну как ему объяснить, что это нормально помогать на стол накрыть, посуду помыть?

А зачем ему объяснять??? Вам ведь это не в тягость, как я понимаю....не пойму чем он недоволен, если все-равно неделю без вас живет?? Я живу далеко от своих родителей, когда приезжаю всё делаю, а моя сестра, которая живёт в 10 минутах хотьбы от родителей почти всегда у них как в гостях, но я её быстро на место ставлю, последнее время исправилась ))))

ко мне тётка в гости приходит, бывает посуду моет. Считаю что всё нормально у вас.

Я тоже

Варварка
не чувствую себя гостьей, стараюсь брать на себя часть надомной работы, даже если на пирушку семейную приходим, родители воспринимают нормально

и считаю даж просто необходимостью

Варварка
помогать на стол накрыть, посуду помыть

а вот моя сестра как-то тоже предпочтет посидеть...все по разному...

Я стараюсь помочь с посудой обычно, так как приезжаю уже всегда к воскресному обеду :) Готовка на родаках, я мою тарелочки :)

Xoz
не пойму чем он недоволен, если все-равно неделю без вас живет??

ну он ворчит, когда на совместных посиделах такое происходит

Пиратка
а вот моя сестра как-то тоже предпочтет посидеть...все по разному...

ага, мои сестры также, я раньше не замечала, но муж носом ткнул, я начала заморачиваться :(

Муж выражает скрытую агрессию против ваших родителей,вот и находит любой повод,что б придраться.Выясните,в чем дело и что на самом деле его волнует,а так неконструктивно вести беседу.

конечно, чувствую себя, как дома. и веду соответственно.
мужу даже в голову не пришло бы ворчать. я думаю, он начал бы ругаться, если бы я, наоборот, сидела, как в гостях.

Варварка
я начала заморачиваться

не заморачивайтесь, это ваши родители и ваше право как вам вести себя у них дома! Вам приятно им помогать - объясните это мужу, а то как ведут себя сёстры - это пусть будет на их совести! Хотя меня это всегда поражало - вроде воспитание-то одно у одних и тех же родителей...но люди разные и отношение разное %)

ездим редко, так что я гость в доме где раньше жила. даже тарелки не мою, бытовухи мне в своем доме хватает(, да и не живу с родителями уже 11 лет, зато мама когда ко мне приезжает, начинается: что приготовить, помыть постирать и т.д., еле отучила, с ребенком только играет или гуляет.

А я ничего не делаю, т.к. хожу в гости, а в гостях предпочитаю отдыхать, а не пахать, а когда ко мне гости приходят, то предпочитаю все делать сама, а гости чтобы мои тоже отдыхали, не люблю чтобы у меня хозяйничали

Я у родителей как дома, сильно что-то делать правда мама не дает, так по мелочи: посуду помыть, пол подмести, на стол накрыть, в магазин, а сестра рядом живет, тоже приходит и сидит, даже если она одна поела, никогда ничего за собой не уберет и за детьми, а они постянно к бабушке прибегают...

Герда
А я ничего не делаю, т.к. хожу в гости, а в гостях предпочитаю отдыхать, а не пахать, а когда ко мне гости приходят, то предпочитаю все делать сама, а гости чтобы мои тоже отдыхали, не люблю чтобы у меня хозяйничали

к родителям как домой прихожу. Посуду мою, муж спокойно относится

ниче не делаю. я уже давно там в гостях. у себя не даю шариться и у чужих никогда не шарюсь.

Irsen
Я у родителей как дома, сильно что-то делать правда мама не дает

если дома - тож не напрягает, я сама как-то стараюсь помогать, а вот если застолье какое-то, то моя помощь всегда востребована, просто иногда хочется сесть и расслабиться, тем более , что сын тоже внимания требует, особенно когда такое мероприятие.

Lapka
у себя не даю шариться и у чужих никогда не шарюсь.

речь-то не о том, чтоб шариться или прибирать личные вещи, но думаю, раз уж я там живу/прихожу на праздник - можно и помочь.

Варварка
Я почему-то не чувствую себя гостьей, стараюсь брать на себя часть надомной работы, даже если на пирушку семейную приходим, родители воспринимают нормально, а муж все время ворчит: че ты больше всех суетишься! тебе больше всех надо? вон вои сестры сидят ниче не делают и пр... Ну как ему объяснить, что это нормально помогать на стол накрыть, посуду помыть?

так же

я себя там чувствую абсолютно свободной, но делать мне там нифига не дают, т.к. редко бываю - встречают как дорогого гостя, предупреждают все желания и кормят до (пардон) сблева...

А я по-разному. Когда приезжаю на пару дней - ничего не делаю, а если надолго, то дня три я - "гость", а потом начинаю прибирать, отдраивать кухню и все остальное, до чего у родителей руки не доходят. А посуду я и дома мыть не люблю, стараюсь на остальных это переложить.

Я приезжаю в гости вместе с мелкими, помогать некогда, надо детьми заниматься - покормить, поиграть, следить, чтобы не лезли,куда не надо - помещение-то неприспособленное для малолетних бандитов :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы