Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы согласились?...

Ну вот в результате очередных разбирательств и переговоров выснилось что - да, муж готов вернуться в семью, к жене (мне) и нашему ребенку. Только... Папам! Ему нужна личная жизнь, потому что без любви он жить не может и что сексом он хочет заниматься по любви, а меня (как уже говорилось ранее), не любит. И поэтому он возврашаться не хочет, чтобы значит не стать несчастным самому и не сделать несчастной меня. Ну дико мне это, не могу я принять ситуацию одобренных измен. Хотя мама на меня давит, что я долна во чтобы то ни стало семью сохранить. но ... как так? Он ставит мне такое условие, приняв которое я сама себя в угол загоню. Я только не понимаю почему я должна себя ограничивать, жертвовать ради ребенка и ради счастья мужа, а он ничем жертвовать не хочет и не готов себя ни в чем ограничить. А вы бы согласились ради сохранения полной семьи для ребенка чтобы муж Вам изменял и имел "личную жизнь"? Предвижу гневные возгласы, но отбросив всякую патетику и наносной морализм - чтобы вы решили для себя? Ходить к папе раз в неделю в гости и жить в полной семье - это не одно и то же для ребенка, да и финансово вместе конечно легче, чего уж там. "Народные советы", которые мне тут подружка пытается лавать - терпи все, "затмение" у мужиков у всех бывает и проходит, терпи, терпи... Но в данном случае терпеть - это дать офицальное согласие на измены, не хочу я так... Хотя, когнечно могу, но стоит ли?

Вопрос, цены вопроса. Если Вы готовы сами уйти от него, не расчитывая на его материальную поддержку - надо уходить - в такой ситуации лучше воскресный папа. поскольку человек - скотина и бысро ко всему привыкает, сегодня он с вами договорился об одном и гуляет где-то на стороне, а завтра приведет куклу к вам в постель. Если не готовы - а если и готовы это второй шаг - грамотно разведитесь - обеспечьте себе и ребенку какое-никакое будущее. А дальше можете принимать любые решения. Может это и правда затмение - и скоро пройдет - тогда можете и сойтись без регистрации, а если это навсегда - тогда надо прощаться. Мама может и права, тока если муж ваш не готов идти на какие либо компромиссы.... Можете просто начать процедуру развода, некоторых мужчин это очень сильно отрезвляет...

Наивная
Я только не понимаю почему я должна себя ограничивать, жертвовать ради ребенка и ради счастья мужа

Я тоже не понимаю. Зачем?!!! :megashock: Несчастливая мать не принесет большого счастья ребенку. Раз вы не готовы с этим мириться (я бы не смогла точно), то у вас постоянно на этой почве будут возникать скандалы, которые рано или поздно вам обоим надоедят. Уж лучше раньше.

Наивная
мама на меня давит, что я долна во чтобы то ни стало семью сохранить

Не понимаю...... Обычно матери для своих детей лучшей жизни желают. Или в ее представлении скверная семья лучше необеспеченной свободы?

Наивная
финансово вместе конечно легче

Конечно, легче. Но я в свое время ушла, жила совсем небогато, зато себя уважала. Ничего страшного не произошо. Годик пожила в финансовой ж**е, а потом встретила человека, который меня любит и уважает, которому и в голову не придет ставить мне подобные условия. И у вас все будет хорошо! Вот увидите.

Наивная
Ходить к папе раз в неделю в гости и жить в полной семье - это не одно и то же для ребенка

Для ребенка важно чувствовать, что его любят.

Наивная
подружка пытается лавать - терпи все, "затмение" у мужиков у всех бывает и проходит, терпи, терпи...

Пусть сама и терпит. А вам терпеть не нужно! Потому что вы заслуживаете того, чтобы быть счастливой!

ИМХО конечно, но яб терпеть ради ребенка не стала, это точно.

я считаю что такая видимость семьи ребенку не только не нужна, но и вредна. засоматит и замучаетесь по больницам бегать

если у меня с мужем были бы при этом дружественные и нежные отношения, то легко. естественно я бы тоже вела своб личную жизнь. а на мнение рлдственников и прочю мне давно плевать. они за мою жизнь не отвечают, только я несу ответственность.

altar1975
сегодня он с вами договорился об одном

в том то и дело - сегодня он клянется что ребенка он любит больше всех на свете и никогда его не бросит и ни одна его новая женщина не встанет между ним и ребенком. Но... как пообещал так и забудет, стоит начать думать не той головой. А так - хоть гарантированно ребенок его видеть будет.

altar1975
если муж ваш не готов идти на какие либо компромиссы

он и считает возмоность совместного проживания компромиссом..

Константа
Или в ее представлении скверная семья лучше необеспеченной свободы?

помоему она сама последние 30 лет так жила, без любви в браке. Переживает за внука, для нее это все вообще все шоковая неожиданность.

Кумико
На свете много достойных мужчин,вы еще полюбит

такое впечатление, что их вообще 4 на 10 женщин, а порядочных и достойных 1 из 1000. Он то как раз до последнего времени производил впечетление самого что ни на есть достойного, понимающего, заботливого, внимательного и порядочного :(

Если вы не будете жить вместе, у вас лично, возможно, будет личная жизнь, возможность встретить мужчину, который будет вас любить, новая семья в перспективе.
А так, на условиях мужа... Это точно крест на себе. Хотите оставшуюся жизнь прожить так, как сейчас, в одиночестве, но рядом с человеком, который причиняет вам боль. А в будущем, скорее всего, остаться одинокой. Хотите так?... Принимайте мужа.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2008 в 19:51

Нет, не согласилась бы. Потому что это уже не семья будет, а пародия, смешная для одного и жестокая для другого.
Да и ваши колебания сейчас не по трезвому расчету, а от ошарашенности и растерянности.
Конечно, когда человека палкой по башке шарахнули, он еще не такое придумает.

Вам бы сейчас никаких решений не принимать, а просто жить, по возможности, не ломая себя.

Ребенку гораздо легче ходить в гости к папе, чем жить в семье, где папа не любит маму.

Наивная
Хотя, когнечно могу, но стоит ли?

я не понимаю, вы себя на помойке нашли что ли?
у Вас всего ОДНА жизнь.

Не понимаю как можно так себя не любить?
Что бы сделала я? Я была бы уже на диване у мамы спала бы, в обнимку с ребенком, а благоверный ущел бы раком по всем баракам
Вы задумайтесь о том вреде, который вы своему ребенку наносите, не делайте так что бы малыш верил в то, что папа не любит маму и это норма, что бы ваша неудача не отложилась на всю его еще маленькую жизнь)

Просто я думала что если мы не будем жить вместе, то у ребенка кроме ощущения что папа маму не любит появиться еще и чувство что его бросили самого и его не любят ((( Не знаю, может быть я не права. Просто очень боюсь ребенка без отца оставлять

Н@дежда
я не понимаю, вы себя на помойке нашли что ли?
у Вас всего ОДНА жизнь.

В свое счастье я не очень то верю. А вот ребенок у меня один, и я за его единственную жизнь в ответе.

Ляксандра
Ребенку гораздо легче ходить в гости к папе, чем жить в семье, где папа не любит маму

всегда думала что наоборот. но может я не права

Вобщем то это наверное была последняя, иррациональная попытка все восстановить, потому что я не верю в разводы и потому что мама во мне чувство вины активно развивает за "погубленную жизнь ребенка, безотцовщину". Но невозможно пилить двуручной пилой одному, так что я наверное тоже пас... Все хорошо, все правильно вроде делаю, только почему то так хреново.

Ляксандра
Ребенку гораздо легче ходить в гости к папе, чем жить в семье, где папа не любит маму.

точно

Наивная
Просто я думала что если мы не будем жить вместе, то у ребенка кроме ощущения что папа маму не любит появиться еще и чувство что его бросили самого и его не любят (((

то же самое может случиться, если вы будете жить вместе. дети очень сильно отождетвляют себя с родителями и возможны в этом случае несколко вариантов: отождествление с папой. В этом случае нелюбовь к маме как бы норма для ребенка. Второй вариант. Доминирует отождествление с матерью. Значит, маму не любят, не любят и меня. И неважно при этом, как папа отдельно относится к ребенку. Ну и существует промежуточные варианты, при этом, если позиции мамы и папы разнополярны, то ребенок легко может заработать себе невроз. Ну, плюсом могут пойти позиции бабушек-дедушек, но только если они активно появляются в жизни ребенка и совоспитывают его вместе с вами.
Что касается того, что

Наивная
В свое счастье я не очень то верю.

то вы глубоко заблуждаетесь. Счастливы все люди, только большинство из них об этом не догадывается. Вас очень сильно задели на данный момент эмоционально и вы восприняли это очень глубоко, вернее, спроецировали на свое я. Поэтому вы и видите себя несчастной. Хоть это и банальный совет, но попробуйте оторваться от глубокого переживания своих эмоций, хотя бы на время перестаньте проецировать их на себя и посмотрите на то, что происходит, как бы со стороны. Ну, как бы это все происходит немножко не с вами, а вы за этим наблюдаете. Это сложно, я понимаю, но ради своего ребенка, ради самой себя и в конце-концов, ради мужа это надо попытаться сделать. Тогда вы увидите правильный ответ сами и сможете избежать варианта, при котором будет три несчастных человека.

Нет!!! Не стоит! И ребёнок Ваш потом этой жертвы не оценит. Он её не поймёт просто.

Кумико
Лучше уж никак,чем как нибудь

+10000000000000000000000000

Кумико
Ставить на себе крест-плохой пример для дочери.Она в свою очередь тоже поставит на себе крест ради своей дочери и так далее...А зачем вообще всё,если в итоге никто не счастлив.Разорвите эту цепочку и станьте счастливой.

ППКС

Наивная
А так - хоть гарантированно ребенок его видеть будет.

важно не количество времени, проведенного с ребенком, а качество.
и для ребенка важнее чтобы была рядом любящая и счастливая мама ( папа конечно тоже хорошо, но не такой, который делает маму несчастной, дети ведь это чувствуют) Вот вам свою маму разве не жаль?
ИМХО нельзя жить с человеком, которого не любишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы