Тема закрыта

Причина: 0

Что ли я одна такая неработающая?

У меня начинает развиваться комплекс неполноценности :D. Моей девочке годик и я совершенно не работаю, и беременная тоже не работала!! Все так реагируют: вот, мол, бездельница(мои знакомые мамочки), на шее сижу. А я не работала и не хочу! Я один раз попробовала, две недели делала заказ, работала только по ночам, потому что днем невозможно было. Девочка стала нервная, я нервная. Ну, думаю, его нафиг. Сейчас занимаюсь только ребенком, и, честно говоря, не чувствую себя нахлебницей. Но общество-то давит. А я просто не представляю, как это, работать, когда ребенок маленький?? Няньку нанимать? Бред, зачем тогда работать, если няньке все отдавать. И ребенку лучше с матерью всегда. Не знаю, зачем это пишу. Просто интересно, поделитесь, у кого как?

Ну я тоже не работала и не работаю. Были попытки поработать, но не надолго, разонравилось. Я пожизненная нахлебница :D . Сначало у родителей до 16 лет, потом у мужа.

Слушайте, дак вам лет-то всего ничего, да и ребенок совсем маленький, успеете еще карьеру сделать. Я очень жалею, что отдала двух своих сыновей в ясли в 1,6. А главное - ради чего? Меня очень пилили мои родители, что я тунеядка, работать не хочу. Эх, вернуть бы все назад, ни за что бы работать не стала, по крайней мере лет до 3-х ребенкиных.
Но при всем при этом, надо обязательно продумывать свою карьеру на будущее. Все таки мать должна уметь зарабатывать деньги.

я хоть и проработала до декретного отпуска, но больше чет не тянет))) до 3 лет ребенка точно на рабобту не пойду, а там как приспичит... я тоже по натуре нахлебница, мне бы тольок на шею сесть и ножки свесить))) а раз есть такойй мужчина, который это позволяет, то почему бы и нет)))) а другим мамашам, наверно, тоже так хочется, вот они и капают вам на мозги!

Живите как хочется, больше критикует тот - у кого самого что-то не в порядке в жизни. Самое прекрасное когда есть возможность побыть с ребенком, полюбому будет спокойнее и здоровее других деток. Сама и работала, и долго не работала... И домашний труд должен быть уважаем и почетен, ну чем лучше сидеть в офисе в каком-нибудь бабском коллективе и смотреть на часы. Согласитесь ведь не все крутыми директоршами работают, и далеко не у всех креативная работа которая приносит еще и радость. Если не дай бог что-то случится вжизни и вас "прижмет" - все равно выживите и найдете где деньги заработать!

мне кажется это личное дело каждой конкретной семьи, и решается только вдвоем с мужем, советы выслушиваются и принимаются к сведению и не более.
у меня в окружении, все у кого есть возможность сидят и радуются)
я бы работала, чтобы быть социально востребованой, но чувствую моему ребенку ещё рано идти в садик, а другим детям, может уже и можно) но это другие дети)

Jipi
я нервная. Ну, думаю, его нафиг.

ну и ладно

Гризликова
мне кажется это личное дело каждой конкретной семьи, и решается только вдвоем с мужем,

+1.
я тоже так работаю... на булавки. психую я от работ, от нервов, от ответственности и т.п.

Jipi
я совершенно не работаю, и беременная тоже не работала!!

я тоже. не работала и не работаю. и кстати не собираюсь пока ))

Jipi
Все так реагируют: вот, мол, бездельница

да лесом их. все нормально. нормальное женское существование.
подрастет деть, появится потребность - пойдете на работу.
а те, кому надо работать просто завидуют.

А куда остальные посты исчезли?

Jipi
Просто интересно, поделитесь, у кого как?

До 3-х лет дочкиных не работала. Училась в Академии. Я считаю для мамочки и дома работы хватает. Не хочется работать, и муж согласен, не работайте. На окружающий насрать, не их это собачье дело.

Ляксандра
А куда остальные посты исчезли?

У меня такой же глюк. Это они не исчезли, это почему-то две темы!

работала до беременности и во время ее, стаж только по трудовой аж 10 лет. теперича сижу дома и тасчусь. муж тож тасчится. говорит, хорошо, хоть жену вижу... и еду свежеприготовленную (чего больше любит - у него спрашивать надо, гы).

SuperMom
Все таки мать должна уметь зарабатывать деньги.

кому должна? если вас с мужем все устраиваивает, сидите дома. А чтоб клушей себя не чувствовать(если захочется) можно образование еще одно получить, можно.. ну и всяким прикладным штукам обучится, тому же фотошопу, например, адопт премьеру. чтоб мозги шевелились.

с годовастиком не работать - нормально совершенно
я попыталась выйти когда моему было полтора - ушла обратно. сидела почти до трех. но у меня деть был проблемный..

ой, а зачем 2 темы?

Jipi

я вас даже завидую по хорошему,счастье то какое заниматься семьей,домом,получать от этого удовольствие,а работа не волк,в лес не убежит,карьера тоже
у всех в жизни по разному,самое шлавное быть в гармонии самим с собой

Jipi
Что ли я одна такая неработающая?

нет, не одна :)

Jipi
У меня начинает развиваться комплекс неполноценности

ну и зря :) в чем конкретно вы ощущаете себя неполноценной?

Jipi
Все так реагируют: вот, мол, бездельница(мои знакомые мамочки), на шее сижу

завидуют :) Им то приходится стоять утром в пробках, как угорелым после садика мчаться на работу, а вечером опять - стоять в пробках и как угорелым мчаться в садик, уставшими после трудового дня готовить ужин, мыть посуду, заниматься домашними делами и валится без задних ног спать :)
Я наслаждаюсь, сидя дома. У меня всегда прибрано, приготовлен хороший ужин, сделаны все текущие дела, я спокойно по утрам прощаюсь с ребенком в садике, а не как некторые мамаши - втолкнули в группу полуспящего ребенка - чмокнули и ускакали %) а ребенок сам пыхтит-снимает верхнюю одежду-переодевается, или еще хуже - висит на шее, хочет лишнюю минутку побыть с мамой, а мама рычит: мне некогда, я опаздываю на работу...мне жалко таких женщин :(

Jipi
Няньку нанимать? Бред

тоже согласна, что бред %) как будто для нянек детей рожаем, ради "галочки", чтобы было как усех %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы