Тема закрыта

Причина: 0

год во всем себе отказывать, чтобы 2-3 недели отдохнуть

Вообще считаю что нельзя без отпуска больше года. Ну хотя бы в лес/ сад/ деревню на недельку в году уезжать надо.
И вообще отпуск - святое, считаю, что ничего страшного нет, чтобы занять на него, или даже кредит взять, ну конечно при том условии, что потом голодать не придется и отдать сможете.

Fishka
И вообще отпуск - святое,

• мульон. Отказываем себе в отдыхе/отпуске в последнюю очередь, если больше урезать нечего уже... :D И тратим обычно на отдых много.

дама в зеленом платье
ну ты же не скажешь, что готова платить рядовому программисту больше 22 тыс за неполный рабочий день?

я етого не скажу тока потому что программер нужен на полный раб день)))

дама в зеленом платье
ну ты же не скажешь, что готова платить рядовому программисту больше 22 тыс за неполный рабочий день?

22 тыщи вы в дом + муж (думаю, что больше)... а чего это нереально на Турцию-то раз в год накопить? и почему надо во всем себе отказывать? непонятно... я в начале темы думала, вы тысяч 6-8 получаете...

на дачу поехать - это я отдыхом не считаю. отдых - это когда не надо готовить 3 раза в день. ;)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2008 в 20:33

дама в зеленом платье
чтобы потом всё потратить на 2-3 недели отдыха?

ну если отдых = Турция, тады точно не стоит :)

Малыш и Cладкий Сон
вы тысяч 6-8 получаете...

обижаете. ;) только няня стоит в 2 раза дороже, не стала бы же я работать себе в убыток. ;)

Джезва
если отдых = Турция

отдых в моем случае подразумевается санаторий на Урале.

Оборотень Uma
Отказываем себе в отдыхе/отпуске в последнюю очередь, если больше урезать нечего уже... И тратим обычно на отдых много.

+1

у меня у мужа на работе так ваще напряг с программерами, хот яполучают 40 и выше, грит толковых нет

Новичок

гы.. не того у твоего... :D :D

МTV

ух ты, прикольно мы стобой мыслим :)))) видать не тока у дураков мысли сходятся :)))

дама в зеленом платье
По вашему: стоит ли год во всем себе отказывать, на всем экономить, чтобы потом всё потратить на 2-3 недели отдыха?

ну что значит во всем? на хлебе и воде - однозначно нет
я считаю, 20-30% от ежемесячной дохода можно откладывать на отпуск, без ущерба для жизни

дама в зеленом платье
сколько лет можно не отдыхать без ущерба для психики?

Все плохо: в отпуске была в августе 2003 года. Е-мое!!! Пять лет уже (декрет отпуском не считаю)!!! то-то у меня крыша едет. Вот как замуж вышла, и все... нда, выводы, конечно...
Нет, я категорична: не позже июня - хотя бы в Турцию. УСТАЛА... А то точно на кого-нибудь кинусь уже.

дама в зеленом платье
отдых в моем случае подразумевается санаторий на Урале.

плин санарориев масса, в изумрудный берег можно например съездить, по деньгам норально выйдет.

МTV

разумные слова :))))

как гриться гулять так гулять, а не как у нас знакомые ездят(ну оч экономно) и потом считают сколько у них там штампов в паспорте стоит(сколько стран они посетили) и гордятся этим :)))

дама в зеленом платье
дачу поехать - это я отдыхом не считаю. отдых - это когда не надо готовить 3 раза в день

дак наймите дом работницу на месяц, пусть она вам готовит, а вы отдохнете, если так от этого устали.
А переплачитвать в уральских санаториях 1,5 тысячи в день с человека только за то чтобы не готовить - вообще глупо при ваших доходах.

Лена, отдых в санатории уральском порой дороже турции выходит.. прошлым летом мы с мужем в тай съездили-на 14 дней, а наши друзья в башкирский санаторий. мы меньше потратили.
По теме- я уже женщина взрослая и циничная и поэтому могу предложить тебе- отдых с мужем вдоем (мелкие с бабушкой остаются). Или отдых тебе со Светой (мелкая и супруг остается дома)
или совсем уж- отдых тебе одной)))
Ну а уж если хочется как в сказке-всем вместе-сидеть на чемоданах и ждать горящих путевок...но горит турция обычно в июле-а там полный кирдык или в последнюю неделю августа или в сентябре брать путевку и ехать-тогда наплыв школьников-студентов заканчивается и можно недорого совсем отдохнуть. но опять ждать горящую....
у меня муж очень циничный. он обычно звонит или пишет и говорит "я завтра/послезавтра хочу поехать отдыхать. кто хочет, может поехать со мной"..а так как ребенок очень часто в июле бывал в деревне у бабушке мы 6 лет ездили вдвоем.
У тебя профессия вредная очень, тебе отдыхать обязательно нужно

Новичок
как гриться гулять так гулять, а не как у нас знакомые ездят(ну оч экономно) и потом считают сколько у них там штампов в паспорте стоит(сколько стран они посетили) и гордятся этим ))

позвольте с Вами не согласится- у каждого свой формат отдыха...что значит "гулять так гулять"? у каждого свой формат отдыха одному жить быть но в 5 звездах ультра, а другому бунгала на берегу окена достаточно.

jasmin
я

jasmin
женщина

jasmin
циничная

jasmin
у меня муж очень циничный

хорошая пара! ;) :D

jasmin

ну может я неправильно выразилась сорри! Но знаете ехать отдыхать заграницу, а добираться до Е-бурга на электричке а потом искать самое дешевое такси до аэропорта, ну уж извините глупость, или экономить на отдыхе на всем!!!

Метелица

:D :D муж и жена одна сатана..Сообщение было изменено пользователем 25-03-2008 в 13:40

Метелица
20-30% от ежемесячной дохода можно откладывать на отпуск, без ущерба для жизни

это смотря какой доход. Если он измеряется сотнями тысяч, то можно и 50% откладывать:) а если он 5-10 тысяч - напряжно будет

МTV
Лучший вариант для вас отдых "по карману" который, чтоб потом таких вопросов невозникало в семье.

это всегда и для всех лучший вариант имхо. Просто карманы у всех разные

дама в зеленом платье
сколько лет можно не отдыхать без ущерба для психики?

мы не отдыхали ни разу до прошлого года. если и был отпуск у мужа, все равно работал. я в декретный только первый раз в отпуск пошла)))))))

по теме: во всем не стоит. имхо отпуск должен стоить примерно 2-3 месячных зп. тогда это комфортно можно отложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы