Тема закрыта

Причина: 0

Мое бессилие...

Мой благоверный начал очень часто употреблять спиртное, т.е. стабильно каждую пятницу гуляет до утра субботы, потом отсыпается все выходные, соответственно семье никакого внимания и в выходные мы с сыном развлекаемся вдвоем. Мне ужасно обидно за ребенка. Я с ним не раз пыталась спокойно поговорить на эту тему, каждый раз он обещал мне, что исправится, но все повторяется. В прошлую пятницу все было по обычному сценарию, в субботу заболел сынуля, мы решили, что в понедельник посидит с внуком бабушка, в во вторник-он. В понедельник явился в 10 вечера пьяный, во вторник я предъявила ему за понедельник, а он мне сказал: не устраивает- давай разводиться. Думал,что буду умолять его остаться (знает, что очень дорожу наличием обоих родителей у сына). А я сказала: давай. Я думала, он испугается и изменит свое поведение, но не тут то было. Вчера явился неивестно в котором часу, сегодня утром я сказала, что "ночлежка" закрыта, чтоб собирал свои вещи и уходил.Вот сижу теперь и думаю предпримет ли он какие-нибудь решительные действия? И правильно ли я поступила?

нет канешно, надо было и дальше терпеть чо уж, лишь бы у ребенка было 2 родителя.. а щас один останется ога.. Видите ж сами, что наплевать ему на вас..

Tatti стабильно каждую пятницу гуляет до утра субботы Ну эт нормально, зато хоть какая то стабильность была, а теперь вы всё испортили

Tatti
В понедельник явился в 10 вечера пьяный,

Похоже стабильности точно нет-уже и понедельники прихватил.Пусть идет.Лесом

Tatti.
Правильно или нет поступили именно вы - покажет будущее.
Одно знаю точно: обширный опыт тех, кто не стал ставить "ребристые" вопросы и соглашался на полумеры, пробовал ломать себя, детей и терпел дальше, очень печален... Практически все они, после того как наконец радикально решат проблему, задают один и тот же вопрос - и где я был(а) раньше...? Вы можете, выразив свое отношение к мужу (например - сказав ему, что любите его) предложить ему свою помощь в разрешении вопроса его отношений с алкоголем, к примеру - найти специалиста по этому вопросу; согласится - хорошо, нет - это его жизнь...

Mеrlin
предложить ему свою помощь в разрешении вопроса его отношений с алкоголем, к примеру - найти специалиста по этому вопросу; согласится - хорошо, нет - это его жизнь...

Я планировала это сделать, но только после того как он хоть что-то сделает для сохранения семьи, после того как он наконец-то задумается.

В самом начале надо ставить все точки над и, моя мама всю жизнь промучалась с папой, то пил, то бросал и лечился, куда она его только не возила и не водила, а воз и ныне там, после долгой завязки опять начал, и это уж под пенсию, так что пока молодая, решайтесь

Танита
так что пока молодая, решайтесь

если бы у нас не было ребенка, я бы даже не заморачивалась, но у нас ведь есть сын, а он так любит папу, так его ждет всегда. очень переживаю как он перенесет наш развод

Phenomen
Ну эт нормально, зато хоть какая то стабильность была, а теперь вы всё испортили

вот паражает меня-люди делятся своими не простыми проблемами, поддержки хотят-зачем Вы свою иронию тут выливаете? Идите на автофорум на е1.-там и поехидничать можно и темы мужские обсуждаются-где пива попить, кто футбол смотрел, карбюратор чем почистить...

мама тоже всегда считала что детям нужен отец, да он хороший и по дому все сделает , и в саду, и даже с внуками может поводиться, но как выпьет, пиши пропало, всех нафик разгонит и вообще, буйный. У мамы сейчас мысли типа разъехаться, дети выросли

Tatti
"ночлежка" закрыта

Tatti
Мне ужасно обидно за ребенка

Вот! Дети страдают, что есть отец в семье, что его нет...

Mеrlin
и где я был(а) раньше...?

+++++++++++++

Mеrlin
это его жизнь...

+++++++++++++++

Tatti
Вот сижу теперь и думаю предпримет ли он какие-нибудь решительные действия? И правильно ли я поступила?

Не над этим надо думать. Надо самой себе задать вопрос: чего Я хочу? и ответить себе на него. Хочешь каждую неделю видеть пьяного мужа и тратить нервы на него ( и ребенок тоже это видит и переживает)? Хочешь, чтобы ребенок видел, как вы ругаетесь? Изменить жизнь мужа, заставить его бросить пить, ты не можешь, если он сам этого не хочет. Бесполезная трата времени и нервов. Меняйся сама.

Tatti
(знает, что очень дорожу наличием обоих родителей у сына

А они и так и сяк оба в наличии. Только папа пьет и не выполняет свои родительские обязательства>Tatti

В понедельник явился в 10 вечера пьяный, , а мама не знает что делать. Так, что если ребенок будет знать, что папа где-то есть, но не видеть его пьяным и не слышать ваши ссоры, то ребенку будет лучше от этого.
Меняй свое отношение к мужу, к ситуации и к вашей с сыном дальнейшей жизни. Лучше надеятся на себя, чем на кого-то и не получить помощи в нужный момент. А мужчина, который полюбит тебя и твоего ребенка всегда найдется.. Не скоро, но найдется)))

А у нас немного другая ситуация. Живем в браке 15 лет, и вот три года назад случился у мужа серьезный конфликт на работе с начальницей-женщиной. Он человек мягкий и не смог ответить хамством на хамство. В то время он уволиться не мог. В конце концов он все-таки уволился, но даром эти 2 года работы не прошли. Он стал замкнутым, стал втихушку попивать. Самое страшное, что я даже не могу отследить когда он выпил, а смотрю, глаза опять соловелые. А он смотрит в глаза и врет, что он не пил. Но в конце концов признается все же. И честно говоря мне очень страшно, что будет дальше.

NeZнайка вот паражает пАражает, меня когда люди тянут тянут и дотянут, планировала она. Причем искренне считают что они то сами не виноваты ни в чем

Phenomen
Причем искренне считают что они то сами не виноваты ни в чем

Виноваты в чем?

tanik17
Меняйся сама

КАК? не могу представить себе другую жизнь

Phenomen
Причем искренне считают что они то сами не виноваты ни в чем

И в чем интересно узнать моя вина ( по вашему мнению)?

Phenomen
Причем искренне считают что они то сами не виноваты ни в чем .
Вопрос не тот. Вопрос что делать. Хотя с таким долгожителем наверно не стоит спорить
:) :) :) Ник: Phenomen Дата рождения: 06.01.1823

tanik17
Хотя с таким долгожителем наверно не стоит спорить

Мне бы не хотелось ни с кем спорить, просто очень хотелось бы знать мнение мужчины по вопросу употребления спитного, а точнее, почему мужчины начинают пить и в чем может быть вина женщины при этом. Сразу оговорюсь, что я , например не истеричка, деньгами его не упрекаю, не унижаю. Почему?

Tatti
КАК? не могу представить себе другую жизнь

А не надо представлять. Просто живи. Поставь на первое место себя, свое Я и ответь честно самой себе, что ты хочешь?

tanik17
А не надо представлять. Просто живи. Поставь на первое место себя, свое Я и ответь честно самой себе, что ты хочешь?

+++
и СПОКОЙСТВИЕ ребенка
Зачем ему смотреть на пьяные родительские разборки? Обиженную и беспомощную маму?!

tanik17
Поставь на первое место себя, свое Я

Спасибо

простомама
Мне бы не хотелось ни с кем спорить, просто очень хотелось бы знать мнение мужчины по вопросу употребления спитного, а точнее, почему мужчины начинают пить и в чем может быть вина женщины при этом. Сразу оговорюсь, что я , например не истеричка, деньгами его не упрекаю, не унижаю. Почему?

А причин миллион. "Устал, не хочу принимать решения, хочу дачу, машину и Жанну Фриске (с), переходный возраст, кризис среднего возраста..." всего не перечислить. Мужчины существа тонкие. они не могут о бытовых проблемах.. им о жизни надо думать, а тут мы: вынеси мусор, забей гвоздь, полюби мою маму.. и т.д. Но в боьшинстве случаев, пьют, чтобы уйти от проблем, не решать их.

Tatti И в чем интересно узнать моя вина Сразу надо пресекать, а вы дотянули до стабильности, щас он уже акланафтом становится.
Начинают то пить от мозгов, а заканчивают банальной зависимостью.

Может у него кризис какой был, и он нашел выход - нажираться, подумайте почему домой неохота ему было идти.
Сильно уставал ? Нервная работа ? Друзья алканы ? Дома пустота ?

Мужику же проще нажраться и забыть о проблемах, чем поговорить, признать свою слабость в каком то вопросе..

Tatti
Спасибо

да пока не зачто :) "Коли врач сыт, так и больному легче" (с) Переинач под себя " Если мама спокойна и счастлива, то и в семье покой, счастье и порядок" Будешь сама спокойна и ребенок будет здоровым и счастливым, и может муж посмотрит на вас другими глазами и бросит пить.

tanik17

+++++++++++++++++++++++
:clap: :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы