Тема закрыта

Причина: 0

когда ребенка начинать воспитывать?

муж на меня наорал буквально с утра... у меня мама лежит не встает , я пошла ее кормить, попросила мужа с ребенком побыть в комнате, т.к. с собой брать ребенка не хочу... А дочка мой хвостик - увидела, что я ушла и рыдает, встала около двери и ревет, вся аж потная, в соплях-слезах...Я , естесственно, спокойно слышать это не могу, пришла, взяла ее на руки, пошла кормит с ней на руках, а он мне начала говорить, что я потакаю ее рёву, что он принципиально к ней не подхлдил, чтоб она знала, что рёвом свои ничего не добьётся, а я пришла и все испортила, щая типа она знать будет, что только заревёт, так сразу мама прибежит... И вотбщем, по его словам я ребенка испортила и неправильно воспитываю, а у меня свои аргументы - ей года еще нет, какое тут воспитание, я ему говорю, ты бы с ней поигррал, отвелёк на что-то..а у него свои принципы И это не первый раз
И кт прав? когда воспитывать начинать? может книжку почитать - может посоветуете?

Развод!

Ну тут целая куча проблем - во-первых, возраст самый мамочный, даж моя девица, которая оставалась с няньками с 3-х мес. к году начала плакать, когда я уходила.

asaliya
Я , естесственно, спокойно слышать это не могу, пришла, взяла ее на руки

неверно. она, на самом деле будет думать, что может вами манипулировать и что вы говорите/дейсвуете "невсерьез". уходя уходи, 100%, если не готовы слышать рев за спиной, лучше вообще отказаться от идеи пойти куда-то

asaliya
он принципиально к ней не подхлдил, чтоб она знала, что рёвом свои ничего не добьётся

глупо. взрослый дядя показывает свои принципы грудничку.... не из принципиальности, скорей всего, а из лени или ощущения бессилия не подходил, уж извините. в таком возрасте на сотовый покупаются практически все дети :), и еще много чего можно придумать. тот, кто уходит д.б. непреклонен, а тот, кто остается - пытается развлечь.

asaliya
когда воспитывать начинать?

с рождения :)

посоветую почитать вместе с мужем "После трех уже поздно..." Масару Ибука. Очень познавательно и поучительно

Воспитывают с рождения. Но в вашей ситуации - это не воспитание, так ребенка можно испугать на всю жизнь. Она может подумать, что ее бросили. У нас умная воспитательница в саду так же требовала не потакать реву ребенка: пришли в садик, оставили, поревет и все - в итоге уже 6 лет исправляем проблемы речи (ребенок перед садиком говорил хорошо и его отдали по рекомендации педиатора, чтобы еще лучше речь развивалась - в итоге регресс капитальный). Отношение отца просто бесчувственное - у меня первый муж был такой же - дубовый эгоист.

asaliya
А дочка мой хвостик

Это что, дальше еще больший хвостик будет, особенно года в два. Моей вот 3, мы с утра до вечера вместе, дак она никуда меня не отпускает. И всегда говорит папе, что она мамина дочка, иногда даже до себя дотрагиваться ему не дает. Скандалы у нас конечно же бывают, но если я вижу, что она, например, что либо выпрашивает (конфетку, мороженку и т.д.), никогда на ее поводу не иду. Пусть орет, если ей хочется. Кстати быстро помогает. В остальных случаях плач никогда не игнорирую, всегда стараюсь уладить ситуацию, может это со стороны и кажется, что я на поводу ребенка иду.
А у вас такая малипусечка еще, конечно она к маме привязана. Я бы тоже не стала слушать как она ревет, взяла бы с собой.

как я Вас понимаю :) мой вывод: с мужем вы должны быть едины, те что один запрещает, то и другой и тп.
Если у мужа такие методы, чтож обговаривайте и приходите к единому мнению, как поступать в таких ситуациях

ЗвезДочка
Если у мужа такие методы, чтож обговаривайте и приходите к единому мнению, как поступать в таких ситуациях

дак невозможно обговаривать с ним ничего - он считает, что прав и ВСЁ!

Gretel
неверно. она, на самом деле будет думать, что может вами манипулировать и что вы говорите/дейсвуете "невсерьез". уходя уходи, 100%, если не готовы слышать рев за спиной, лучше вообще отказаться от идеи пойти куда-то

а как быть если уйти ну надо и все тут... мне ужасно тяжело держать ее на руке(хотя дочка и довольно мигниатюрная для своего возраста), а правой кормить маму с ложки, а если что то еще нужно сделать дак это в принципе невозможно... тем более потом прихожу - она ко мне кидается, жалко ведь ее, поэтому и на мужа злюсь ужасно..

Мужу стало неприятно, что дочь побежала за мамой. От него.
Это стало истинной причиной его поведения. Что не стал отвлекать. А сейчас лепит вам горбатого.
Принцип - не потакать рёву такого маленького ребенка. Глупее не придумаешь.

Алена
Мужу стало неприятно, что дочь побежала за мамой. От него.

дак она всегда ко мне/ за мной бегает больше чем к нему, не только в этот раз - это нормально наверно, не знаю...

Gretel

• мульон
    воспитывать нужно с рождения. Но в данном случае отец не воспитывал, а просто не занимался ребенком.

asaliya

Чепуха, не обращай внимания, большинство отцов проходят через это, т.е. через псевдопринципиальность в отношениях с ребенком. "Как я сказал - так и должно быть"!
Не надо мужа ставить в такую ситуацию. Ты же знала, что так будет?! Взяла бы сразу девочку с собой и всего делов. Это временные трудности, а ребенка в истерику вгонять нельзя!

Ну ващет с утра секос надо. А потом всё остальное

asaliya
пришла, взяла ее на руки

Ну и правильно сделали.Она еще маленькая,постарше будет,можно будет объяснить,что мама не насовсем уходит и скоро придет.

asaliya
воспитывать

Это прививать аккуратность,правила общения с другими детьми (взрослыми),манеру поведения и т.д.А оставление с папойили с бабушками это не воспитание,а необходимость.

Гадалка
воспитывать нужно с рождения.

Желательно - до рождения. Себя. Но можно попробовать также и детей... :)

asaliya
И кт прав? когда воспитывать начинать? может книжку почитать - может посоветуете?

Воспитывать надо мужа

asaliya
дак она всегда ко мне/ за мной бегает больше чем к нему, не только в этот раз - это нормально наверно, не знаю...

Мужчина должен дочку холить, лелеять, ласкать, любить. Ему вообще порвезло, что у него дочь родилась. Попросите для начала мужа придумать для дочери 20 ласковых слов. И за день все их ей проговаривать. Брать её на ручки, разговаривать с ней.
Могу посоветовать психолога, хорошо мужчинам- отцам мозги промывает.

asaliya
а он мне начала говорить, что я потакаю ее рёву, что он принципиально к ней не подхлдил, чтоб она знала, что рёвом свои ничего не добьётся

Честно, я в шоке %O
Особенно если это не в первый раз.
Смотреть как плачет такая мелкая лялька - и не подойти не взять на ручки... %)
Интересно, что папик хотел "воспитать" таким образом?
ИМХО, надо срочно заняться воспитанием мужа!

Джезва
надо срочно заняться воспитанием мужа!

этот зверь дрессировке не поддается :) тут хитрость нужна

Гадалка
этот зверь дрессировке не поддается

любой зверь поддаётся дрессуре

красавица
любой зверь поддаётся дрессуре

муж=зверь?

Святая Ермолая
муж=зверь?

в понимании

Гадалка

видимо да

У меня дочке 1,3. Не даем ей плакать. Если мне надо что-то поделать, прошу папу ее занять. Играют, отвлекает ее всяко.
ИМХО, чтобы не выглядело как потакание реву, просто не надо допускать таких ситуаций, не надо обострять, просто ребенка отвлечь, заинтересовать чем-то.

А мужу мозги вправить на место :)

не, ну от части то муж прав. нельзя потыкать рёву ребёнка, но и не игнорировать, а отвлеч чемнибудь другим. может быть можно потыкать сейчас, а воспитывать начать с 1,5 и тд, но тут вопрос - сможете ли вы это сами? тоесть сейчас вы будете возвращаться и "сюсюкать", а в 1,5 года -раз- и сразу стали такой строгой мамой? на сегодняшний момент это надо вам - выроботать определённую тактику повидения - да и ребёнок что б привык и знал, что можно а что нельзя...

Лия
просто не надо допускать таких ситуаций, не надо обострять, просто ребенка отвлечь, заинтересовать чем-то.

Именно :) Внимание детей легко переключаемо, с дочерью я иногда успешно это проделывал - достаточно просто задать какой-нибудь вопрос, сказать "а посмотри какой трамвай смешной едет" или "а что это с твоей игрушкой случилось?" (даже если и трамвай вполне обычный и с игрушкой все в порядке) и "слезки на колесках" тут же высыхают :) Важно тут самому не вестись на свои собственные отрицательные эмоции - тогда и с детем совладать вполне просто :)

asaliya
а он мне начала говорить, что я потакаю ее рёву, что он принципиально к ней не подхлдил, чтоб она знала, что рёвом свои ничего не добьётся

кстате мой так же всегда говорит, слово в слово)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы