Тема закрыта

Причина: 0

Готовность и желание враждовать со свекровью - откуда оно?

Да глупо это все получается, особенно со стороны, когда смотришь.
Буду учиться любить дей-ства любопытной гостьи.

Пионерка
прикольно, не смогла удержаться... а она должна про смс-ки и звонки вам сообщать, или разрешения спрашивать?

нет, Вы не так поняли. Она звонит и спрашивает типа, "ты сейчас один, можешь говорить"...:)
(Муж ничего не скрывает, рассказывает сам об этом)

postekb
(Муж ничего не скрывает, рассказывает сам об этом)

боится, что ругаться будете ?

Машуня

нет, никто и ничего не боится:)

ИМХо тут не угадать и не подгадать. Можно прийти в семью с максимально позитивным отноешнием к свекрови, и получить презент в виде постоянного гемора и придирок, а можно после негативного опыта "дуть на молоко" и трястись заранее ожидая звездюлей - и в результате свою свекровь искренне полюбить. У меня после общения со свекровью от первого брака был такой осадок, что мама не горюй, при том, что поводов не особо много было для недовольства. С ужасом думала о том, что же будет со второй свекровью, тем более что ситуация была неоднозначная , прям скажем... Но все было совсем не так, как ожидала. Свою свекровь нынешнюю нежно люблю, она не "как родная", она самый настоящий родной человечек. Конечно временами сложный, не без тараканов, но искренний, позитивный, умный и добрый человек. И моя крестная мама в добавок. :) Так что я думаю тут лотерея чистой воды,хотя многое можно поправить изначально позитивным отношением, но не все и не всегда. :)

Пионерка
вот в этом тоже не вижу ничего враждебного, только то, что мать любит своего сына, и тоже хочет о нем позаботиться, как умеет, а может и вас стесняется, или боится

а мне кажется как то бредово выглядит это ситуация, может она еще покушать удет приносить и тайком прикармливать, типо на моя сына, тебя наверное эта плохо кормит))))))))))))

Оборотень Uma

у меня такая ситуация, я думала мы со свекровью будем подругами..тем более мамы рядом моей нет.....ага не тут то было

Пионерка
Гибче надо быть, деваньки... Ищите в свекровях положительные качества, и всем будет счастье

неужели в ы думаете что неискали, но когда даже сын трясется при разговоре с матерью наверное что то грит, бывает же сложные ситуации, когда вот например моей свекрови 65 лет и по женской линии психически неустойчивые две сестры в психушке, и их не изменить, они все равно на своем стоят если люди о стороны жаже которые впервые ее видят глаза на лоб лезут..... у меня лично инстинкт самосохранения А САМОЕ главное, если муж и жена так решили вместе, и муж меня в этом поддерживает, что тут поделаешь, 5 лет пытались что то наладить, фиг за 4 гда даже ребенка никуда неводила, хотя яей предлогала, грила, вы только сводите я билеты куплю, нет, она грит что ей стыдн с моим ребенком ездить в общественном транспорте - как я должна реагировать???? вот сегодня моему сыну и первому ее внуку второй тоже мой ребенок, большек ей неокуда ждать внуков, у него сегодня день рождение 4 года, даже непозвонила непоздравила(((((((((( короче сложня эта тема, очень тонкая нить и у каждой истории свои нюансы, знаете, есть поговорка, сытый голодного енпоймет, вот и те девушки у кого более менее хорошие отношеня со свекровями, тоже непоймут, и будут грить, ну что вы всегда можно уступить и тыды и тыпы)))

Пионерка
на очень мало))))
правда, мы не знаем, на сколько)

VAL
фиг за 4 гда даже ребенка никуда неводила, хотя яей предлогала, грила, вы только сводите я билеты куплю,

а почему она должна куда то его водить? у бабушек это где-то в должностных инструкциях чтоли прописано?

VAL
у него сегодня день рождение 4 года, даже непозвонила непоздравила((((((((((

баааатюшки, 4 года - это ж блин такая цифра))) все должны падать ниц и лезть с поздралениями)))))) ну вот вы серьезно считаете, что она должна срочно звонить? это плди и ребенку то не надо, это вам лично надо.....

мое ИМХО: поменьше претензий и ожиданий от свекровей, да вообще от кого бы то ни было - вот честно, гораздо проще жить становится ))))

Пионерка
не спрашивали, почему?

потому что чушим людям в частности бабушкам трамвайнымкогда начинают тянуть к себе усаживая на колени без его согласия говорит что бы руки убрали!!! ну и т д,моего ребенка даже мой гинеколог подарками одаривала. и все говорят какой.....итд,. ну всмысчле хороший))))))))

VAL
у меня такая ситуация, я думала мы со свекровью будем подругами..тем более мамы рядом моей нет.....ага не тут то было

ну сочувствую, помню что было совсем несладко, и особенно, от желания дать в морду и невозможности это сделать. Потому что с детства заложено, что как минимум уважения свекровь достойна, хотя бы потому что воспитала мужа...
и потому чертовски радует, что придя в семью с ожиданием, что начнется гнобилово и претензии, мол "низко летаешь и тихо свистишь" получаешь в итоге искреннее понимание и любовь. Вам желаю того же, хоть не сразу, но хоть со временем. ;)

VAL
моего ребенка даже мой гинеколог подарками одаривала. и все говорят какой.....итд,. ну всмысчле хороший))))))))

ну да, гинеколог - он же последняя инстанция))) если он похвалил - это ж все, золотой ребенок...

мамо, вот скажите, кто здесь неадекватен - свекровь или невестка?

Алиска

бьлин будущая момо, я не про то что гинеколог пуп земли, а про то что даже чужие людит ьххорощо относятся, чем свекровь которая за 4 года всегьо 12 раз видела внука, а на счет золотой не золотой поспорить хотите что ли?
добрее надо быть будущей маме с

VAL
про то что даже чужие людит ьххорощо относятся,

я в ваших постах не увидела, что свекровь плохо к внуку относится, ну немного пофигистично, так это ее личное дело, вы вродь для себя рожали, не для свекрови.

VAL
добрее надо быть будущей маме с

а я не злая совсем :) просто реально со стороны ситуация видится ну явно не в вашу пользу - но это все мое ИМХО, не надо резко реагировать.

Алиска
баааатюшки, 4 года - это ж блин такая цифра))) все должны падать ниц и лезть с поздралениями

поздравлять с днем рождения надо только в курглые даты? %)
Жаль, что у людей не заладились отношения, но ваши комменты точно неадекватны

Rebeline
поздравлять с днем рождения надо только в курглые даты?

я считаю, что поздравлять с ДР не надо, если человек не считает нужным поздравлять, только и всего. И никто не вправе его этим укорять, даже мама внука.

что вы что вы я нерезко реагирую, просто когад у вас будет ребенок и свекровь вам скажет что непоедет больше никогда с вашим дитем потому что ей стыдно, тогда и поговорим, а об плохом отношении, писать я все небуду, просто поверте на слово и еще как для себя рожала))))) и поверте от нее ничего нетребую, просто нелезла бы к нам с мужем, (и муж так же считает))))
так : превый сын послал ее 12 лет назад, потому что задолбаала, и она уже 12 лет незнает где ее сын находиться, -0 неужели это нио чем негрит, апочему он ее послаал, небуду расказывать
, не слабонервыных тем более в вашем положении))))

Rebeline

я что то не все прочитала, подумала что это вы написали,то типо надо поздравлять в круглые даты))))))....

Алиска

да никто никого неукоряет

VAL
что вы что вы я нерезко реагирую, просто когад у вас будет ребенок и свекровь вам скажет что непоедет больше никогда с вашим дитем потому что ей стыдно, тогда и поговорим,

да что у всех за любимая поговорка: родите тогда глянем)))))) рожу, да, и свекровь не буду заставлять с внуком куда то ездить, если сама не захочет. Вот не буду и все, не считаю нужным навязываться. Опять же, весь опыт наших с ней отношений на том и стоит, что ни она, ни я, не навязываем друг другу своего мнения и общества.

VAL
поверте от нее ничего нетребую, просто нелезла бы к нам с мужем, (и муж так же считает))))

ну так это только от вас зависит, только вы можете дать понять человеку, может он в вашу личную с мужем жизнь лезть или нет. Если продолжает лезть - значит как-то не так даете понять, ну не понимает человек.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2008 в 19:45

Алиска

ну так это только от вас зависит, только вы можете дать понять человеку, может он в вашу личную с мужем жизнь лезть или нет. Если продолжает лезть - значит как-то не так даете понять, ну не понимает человек.

%) слов нет

Машуня
после того как гостья все шкафы обшманает

А вы там мышеловку поставьте..........

Ну вот, тема опять про свекровей, а не про невесток.

Гадалка
есть девушки, которые от свекрови ждут только плохих поступков.

А есть свекрови, которые ждут от невесток самого плохого и вообще воспринимают как разлучниц подлых, особенно свекрови, у которых нет мужа.
А тем про свекровь много, потому что люди, пользующееся активно интернетом и сидящие в форумах, в основном, молодые женщины, сами ещё свекровями стать не успевшие. Лет через 10-15-20, если ещё будут такие форумы, будет равное количество тем "свекровь плохая" и "невестка плохая".
И вообще, мамы сыновей, подумайте, какими свекровями вы сами будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы