Тема закрыта

Причина: 0

опять у нас с мужем конфликт...

ребенку у нас 1 год и 2 недели.. мне все хочется то одну игрушку ей купить, то другую, то здесь на сайте увижу что-то интересненькое... педиатр к нам приходила, сказала, что можно уже скоро пальчиковые краски купить, а муж против, типа рано еще , ей сейчас эти игрушки не нужны, ей дома полно интересного из обычных вещей, пусть типа ими развивается..
Я пока беременная была, нашила ей всяких развивалок типа книжку мягкую, мешочки с крупой и ты пы - ей нравится, но охота мне например ей лабиринт с шариками( тут увидела) или сортёр - фигурки вставлять...хотя его конечно можно и самой сделать, но время както не хватает на это уже...
И не скупой он, но вот уперся и все, опять прям на повышенных тонах поговорили

зачем заваливать такую кроху столькими игрушками? Сами же говорите, что и так их полно. Уступите мужу и не будет никаких конфликтов

вы - мать, вам виднее %)

просто я думаю, что лучше пусть рано для нее, но все равно же она будет пытаться что то делать с ними, а что к 18 годам покупать что ли

скажите просто "ну вот хочется мне!"

Кобра
скажите просто "ну вот хочется мне!"

+200

Я думаю,что если очень хочется купить- надо покупать,пусть даже и обойтись без этой вещи может ребёнок,просто для себя даже :) Тоже самое касается детской одёжки,хочется,чтоб ребёнок был красиво одет, дети быстро растут, именно поэтому хочется сейчас купить,то что понравилось очень-очень. Ну не всё подряд скупать конечно,без фанатизма :) Мужу вообще необязательно знать про все покупки.

эсвэ
Мужу вообще необязательно знать про все покупки.

+++++++++++

эсвэ
Мужу вообще необязательно знать про все покупки.

прятать и играть тайком в сортире?

ну купите вы эти краски..они ж не 2тыщи стоят и ваш бюджет никак не урежут, пусть ребенок пытается рисовать))
с мужем необязателньо такой вопрос решать имхо

ЗвезДочка
ну купите вы эти краски.

купите акварель обычную, эффект тот же.

МTV
у нас другая проблема, муж недоволен что игрушек-развивалок мало

У нас так же, муж покупает и покупает :)

asaliya
опять прям на повышенных тонах поговорили

Ну и не повод это для ссоры смужем ;)
Покупайте без него да и все.

ну купили мы эти краски, и толку, раза 2 порисовали, потом и ее отмыла еле еле, и ванна вся в этих красках, вот стоят теперь, заберите у меня

Рано купленная игрушка (особенно это касается развивающих игрушек) надоедает до того, как ребенок сможет освоить её в полном объеме и оценить.
Старайтесь покупать игрушки соответствующие возрасту.
И еще количество игрушек должно быть ограничено, иначе у ребенка глаза разбегаются и он не может сосредоточиться на игрое. Если игрушек много лучше часть из них прятать, а потом доставать как новые.

Святая Ермолая
купите акварель обычную, эффект тот же.

Маленьким детям не рекумендуется начинать рисовать акварелью. Она слишком размывается водой и смешивается, будет одна грязь и никакого разыития способностей. Начинать нужно с гуаши.

Танита
ну купили мы эти краски, и толку, раза 2 порисовали, потом и ее отмыла еле еле, и ванна вся в этих красках, вот стоят теперь, заберите у меня

Ну если так рассуждать, что чистота в ванной дороже развития ребенка... Думаете за два раза из ребека уже получится художник?

Valentine
Старайтесь покупать игрушки соответствующие возрасту.

угу... наш малыш погремушками увлекся как раз после годика.. до года кроме титьки - ничем не играл.

Valentine
Она слишком размывается водой и смешивается, будет одна грязь и никакого разыития способностей.

ну не наю...
я просто ставила коробку с красками и они пальцами макали и возюкали, дело не в эффекте, дело в в процессе.
Еще нашли старую игруху, Снегурочку пластмассовую, высотой 20 см примерно, вот где кайф!!!!!!!!!!!!!! они ее всяко-разно малевали, я потом помою и всем хорошо.

Valentine
чистота в ванной дороже

да нееееет, дело не в ванной и ее чистоте, а в ребенке, я потом эту гадость отмывала с нее в несколько заходов, как будто все сразу внутрь впиталось, она потом вся зеленая ходила, те места где на себя намазюкала, мне показалось это просто вредным для кожи

Святая Ермолая
Еще нашли старую игруху, Снегурочку пластмассовую, высотой 20 см примерно, вот где кайф!!!!!!!!!!!!!! они ее всяко-разно малевали, я потом помою и всем хорошо.

О, спасибо за идею!

А по теме, игрушка, купленная раньше, чем нужно по возрасту, может и не дожить до той поры, когда она действительно необходима.
Мы уже так гараж поломали с машинами в придачу и т.д и т.п., а прятать кучу игрух весьмы проблематично.

ЗвезДочка
с мужем необязателньо такой вопрос решать имхо

у нас так не получается, чтоб не обсуждать, а потом он увидит их и что я скажу?

Танита

фотки впечатляютт!!!

Святая Ермолая
наш малыш погремушками увлекся как раз после годика.. до года кроме титьки - ничем не играл.

у нас кстати также, щас все проверяет на "гремучесть"

спасибо за мнения... меня в этой ситуации просто напрягает еще и то, что дело то пустяк, а он настаивает на своем мнении.. Он мне тоже самое про книжки говорил, типа рано, я купила несколько, дак дочка сначала внимания не обращала пару недель, а теперь таскает их везде и нам тащит их "читать"

asaliya
нас так не получается, чтоб не обсуждать, а потом он увидит их и что я скажу?

скажете, что купили)))) чево каждую мелочь то обсуждать?

Valentine
Ну если так рассуждать, что чистота в ванной дороже развития ребенка..

О чем вы? Какое развитие художественных навыков от пальчиковых красок? Фото уже выложили)())))) Это так развлекуха для ребенка. А развлеч можно и чем нить другим. Обошлись обычной гуашью, причем первый опыт был только в полтора года. Отмыла ребенка вместе с одеждой и столом. Убрала и выдала только в два с половиной. За то деточка прекрасно рисует акварелью и карандашами, так как фломастеры тоже не есть художественный инструмент.
Слдишком большое количество игрушек это просто куча хлама, понимаю что хочется побаловать, но не к чему.
Я солидарна с вашим мужем. Всему свое время и мера.

asaliya
у нас так не получается, чтоб не обсуждать, а потом он увидит их и что я скажу?

Ну купили и купили, обязательно надо что-то говорить?

asaliya
или сортёр - фигурки вставлять...

Самое то для такого возраста.
А у мужа какие аргументы?
Почему он против развития собственного ребенка?

Джезва
А у мужа какие аргументы?
Почему он против развития собственного ребенка?

у него аргумент, что ей дома среди обычных вещей , ну типа ложек поварешек, баночек и ты пы есть чем развиваться...ну где то он прав, т.е. она например берет пустую пластиковую бутылку и откручивает крышку, теперь научилась закручивать.. хорошо, но я думаю, что игрушка тоже вреда не принесет

asaliya
у него аргумент, что ей дома среди обычных вещей , ну типа ложек поварешек, баночек и ты пы есть чем развиваться...

ну так-то да, он прав.
но одно другому не мешает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы