Тема закрыта

Причина: 0

расстаться друзьями

Вот, пришли к мнению с мужем, что дальше так жить нельзя. Постоянные ссоры, конфликты на пустом месте, типа "не так сидишь", "не так смотришь", "сидишь тут, всякую фигню про меня думаешь" и т.п. Ну не живётся вместе, одним словом. Но разъезжаться тоже пока не получится, потому что я живу сейчас у него, квартиру свою сдаю и ещё 2 месяца мне это придётся делать, потому что контракт и деньги нужны. Но квартира у мужа 3-комнатная, глаза мозолить друг другу не придётся, тем более, что его в последнее время почти не бывает дома. Так вот: разъезжаться пока некуда, это раз. И ребёнок у нас, это два. Хочу остаться друзьями, чтобы ребёнок не страдал. Чтобы мы могли втроём ходить в зоопарк, гулять иногда. Чтобы папа общался с ребёнком, когда захочется, а не по предписанию. И чтобы у самих нервотрёпки не было. Объясняю всё это мужу. Реакция не такая, какую бы хотелось.
Расходиться он не хочет. "ТАК" жить тоже не хочет. Хочет, чтобы я менялась, подстраивалась под него. Считает (совершенно искренне в это верит), что он делает ВСЁ для сохранения отношений, а я всё разрушаю. И сейчас, вместо того, чтобы нормально общаться, хотя бы ради ребёнка, чтобы была нормальная эмоциональная атмосфера, фыркает, не разговаривает, ходит с перекошенной физиономией. На сегодня были билеты в театр, купленные давно. Он сообщил, что со мной не пойдёт. Мол, если я хочу, могу пойти сама с кем-нибудь. Или он пойдёт с другой (у него есть женщина, с которой они, конечно, только друзья :)) Мне уже всё побоку, не пошла, зря, наверное. Он ушёл.
Вот сижу и думаю: удастся ли расстаться нормально, общаться как друзья, или есть люди, с которыми это в принципе невозможно?
И почему нужно при расставаниях обязательно посраться в немогу и испортить друг другу жизнь?

Н/А
Хочет, чтобы я менялась, подстраивалась под него.

это его слова или ваши?
вообще

Н/А
Постоянные ссоры, конфликты на пустом месте, типа "не так сидишь", "не так смотришь", "сидишь тут, всякую фигню про меня думаешь" и т.п.

это чье?

Н/А
Постоянные ссоры, конфликты на пустом месте, типа "не так сидишь", "не так смотришь", "сидишь тут, всякую фигню про меня думаешь" и т.п.

сколько лет браку-то? похоже на обычный кризис...

Н/А
фыркает, не разговаривает, ходит с перекошенной физиономией

у нас бывает, что и каждый день такое... :) и это ничего не значит...

муж всегда прав !!!!!!!!!!!!! общества с победившей теорией равноправия полов в семье деградируют, обратите внимание на старую европу без турков и арабов у которых семьи как раз традиционные. А муж видимо после настойчивого предложения Жены о разводе ,должен был радостно идти с ней Театр. Может на самом деле попробовать подстроиться под мужа, как в традиционных обществах и есть.

Н/А
Расходиться он не хочет.

может попробовать не подстраиваться, а самой перестроиться, пересмотреть черты своего характера, как-то их исправить, ведь то что вы с мужем создавали годы можно разрушить легко, а создать новое всегда труднее :)

а стоит ли

Лер@76
самой перестроиться ,
если
Н/А
у него есть женщина, с которой они, конечно, только друзья

Дюшик
а стоит ли

Автору решать... Вот у меня много знакомых женщин, с которыми я общаюсь помимо семьи... И воспринимать можно их наличие как угодно. Тем образом, в который хочется верить. Просто люди ищут вне дома того, чего им дома не хватает... Ну хотя бы из лени, которая, как известно - двигатель прогресса... И "уваренность" автора, что муж с той женщиной "только друзья" основана на осознании автором того факта, что она мужу недодаёт чего-то.

Н/А
Хочу остаться друзьями, чтобы ребёнок не страдал. Чтобы мы могли втроём ходить в зоопарк, гулять иногда

А сейчас не так? Почему? Что мешает?

Н/А
Чтобы папа общался с ребёнком, когда захочется, а не по предписанию. И чтобы у самих нервотрёпки не было. Объясняю всё это мужу. Реакция не такая, какую бы хотелось.

А какая у него реакция?

Н/А
Считает (совершенно искренне в это верит), что он делает ВСЁ для сохранения отношений, а я всё разрушаю.

Уверен, вы считаете точно так же.

Н/А
Вот сижу и думаю: удастся ли расстаться нормально, общаться как друзья, или есть люди, с которыми это в принципе невозможно?

Если вы не были друзьями, когда были вместе, то наврядли.

Н/А
И почему нужно при расставаниях обязательно посраться в немогу и испортить друг другу жизнь?

Мжет это последняя попытка донести до другого то, что пытались донести всё время до расставания? Может кому-то это расставание не в радость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы